Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Гамзатов

Не вставляется цитата из Мальгина в дополнение к старому посту:
http://man-with-dogs.livejournal.com/647221.html
дагестанская похоть

А ведь тема ещё не закрыта. Тема "революционных дагестанских поэтов" бзикнувшихся на похоти (тут наверно нужно знание языков). И тема Гамзатова, как посланца совкового потёмкинского аула.
============
http://kvkz.ru/knews/dag/1531-licemerie-kak-obraz-novojj-zhizni.html
http://kvkz.ru/knews/dag/print:page,1,1531-licemerie-kak-obraz-novojj-zhizni.html
Кавказ > Новости » Дагестан > Лицемерие как образ новой жизни
Лицемерие как образ новой жизни

30 апреля 2008. Разместил: Gabaraty
...
Любая социальная революция - обязательно сексуальная, любая сексуальная революция - социальная. Немного истории... Из века в век, традиционно в Дагестане сексуальная энергия огромного числа мужчин не находила выхода. Касалось это, прежде всего, бедняков, которые чаще всего становились отходниками. Их до революции всегда было очень много. К примеру, в 1897 г. году отходников в Дагестанской области было 55 тысяч, а в 1913 г. - более 83,3 тысячи - каждый четвертый взрослый мужчина. Они женились (если вообще женились) очень поздно... Многие так и проживали жизнь - без семьи и детей. Не потому, что не хватало женщин - с глубокой древности в Дагестане целые селения составляли выселки незаконнорожденных. Просто общество отказало им в праве на создание семьи. За что и поплатилось.

В Дагестане социальная революция - всегда и сексуальная революция. Это подтверждают, к примеру, стихи наших революционных поэтов. Советую интересующимся историей вопроса внимательно перечитать произведения, со школы «вроде бы» знакомые по предмету «культуры и искусства народов Дагестана». Возможно, вы будете поражены и откроете для себя истинный смысл жестоких событий столетней давности, истоки революции и огня Гражданской войны. В общем, в республике жесткий социальный «биологизм» регулировал право оставить потомство. Сегодня, когда социализм остался в прошлом, возрождение «традиционных» (капиталистических) моральных норм, дореволюционного отношения в семье несет угрозу для молодежи, и молодежь выражает свой протест, часто - даже ценой своего здоровья и жизни.
...
============
http://community.livejournal.com/ru_museum70/195823.html?format=light
jlm_taurus (jlm_taurus) пишет в ru_museum70
@ 2009-07-10 18:36:00
Фрагменты из дневника (1972-1984) Анатолия Черняева, часть 1
Фрагменты из дневника (1972-1984) Анатолия Черняева, сотрудника Международного отдела ЦК КПСС

(Черняев А. С. Совместный исход. Дневник двух эпох. 1972-1991. М., 2008).
Выборка подготовлена К. М. Александровым

8 октября 1978
Расул Гамзатов
[сов. поэт - К. А.] в качестве главы делегации в Канаду. Беспробудно пьянствовал. Полный шок у хозяев, когда он на приеме в Монреале придвинулся к жене зам. председателя Компартии Канады Уолша: «Царица, королева, мол, выходи за меня замуж, брось его... я некрасивый, но богатый. Будет хорошо тебе». Упал на колени и пополз целовать ей ноги.
То же он проделал со старушкой - женой корреспондента «Правды» Брагина на приеме в Оттаве.

Дополнение про Гамзатова - мнение Мальгина. А то мне попадались какие-то признания в любви к "поэзии Гамзатова". Которая в переводе была уже не гамзатовской, а советских литературных негров:
============
http://avmalgin.livejournal.com/3708115.html
Апрель 16, 2013 09:19 - Халява
...Но главное тут сладкое слово "госзаказ". Очень хорошо помню масштабы этого переводческого госзаказа в советские времена. Правда, тогда переводили в обратном направлении: с языков "народов СССР" на русский. Как правило, переводы значительно улучшали оригинал (таким образом руками двух талантливых евреев, например, был создан на пустом месте проект "Расул Гамзатов"). В период гонений литераторы уровня Пастернака и Ахматовой выживали в основном за счет переводческих "госзаказов". ...
Tags: большевики, совок, черти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments