Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

взлом твиттера Ассошейтед Пресс: "Обаму взорвали"

Насколько я понял, в рунете инфа о том, что Бостон взорвали чечены, попала из АП-шного твиттера:
http://man-with-dogs.livejournal.com/1829519.html

Может ли это вкупе с тематикой фальшивого твита (про теракт в Белом доме и ранение Обамы) указывать на то, что хакеры были рфскими?
Если учесть, что в рунете в выходные пошла кампания отмазывания "россиян" Царнаевых от терроризма (через то, что якобы взрыва не было, а всё постановка с актёрами), то это могло быть и мотивом для самодеятельных хакеров (совковой ориентации), и частью общей кампании (фсбшным "мероприятием" - о возможности чего см. по ссылке выше). Но пока это только предположения.

http://www.novayagazeta.ru/news/64445.html
Захватив твиттер информагентства AP, хакеры «ранили» Обаму, «взорвали» Белый дом и обвалили рыночные индексы
23.04.2013
23 апреля в твиттере агентства Associated Press появилась информация о том, что в результате двух взрывов в Белом доме был ранен Барак Обама. Чуть позже аккаунт был заблокирован, агенство, используя активный аккаунт приложения Associated Press Fasion сообщило, что основной твиттер «был атакован хакерами», а информация о взрывах — ложь.


The AP Twitter account has been hacked. No reports of bombings at White House or injuries to president.
— AP Fashion (@AP_Fashion) 23 апреля 2013 г.
https://twitter.com/AP_Fashion/status/326746056056520706

В самом Белом доме на фальшивое сообщение отреагировали спокойно. «С президентом все в порядке», — цитирует официального спикера Джея Карни USA Today.

Однако твит, проживший не более 20 минут на самом аккаунте, успел повлиять на индексы Доу-Джонса. Старейший из американских рыночных индексов, охватывающий показатели 30 крупнейших компаний США, упал на 128 пунктов.

По словам представителей агентства AP, атака произошла после того, как ранее хакеры предприняли несколько попыток украсть пароли журналистов AP, передает Би-би-си. В данный момент Associated Press работает над устранением проблемы.

Кроме того, временно приостановлены тви-аккаунты нескольких отделов AP, в том числе, Ap_Politics и Ap_Courtside. «Мы скоро вернемся», — побещали они накануне блокировки.
Tags: Бостон, Бугаев, ФСБ, сети и ИТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments