Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

перспективы гражданского протеста

Может кто-то был так наивен, что ожидал, что Путин сбежит из Кремля в женском платье от пары-тройки массовых митингов в 100 тыщ участников? Это тот, кто взрывал дома и устраивал войну, чтоб захватить власть в 1999 году? Кто отжимал миллиардные состояния и убивал неугодных? Он бы скорее отдал приказ на расстрел из пулемётов демонстрантов.

Но не тут-то было. Наоборот - вся движуха зимы 2011-12 его так напугала, что пошли какие-то подвижки в сторону реформ, объявили о разрешении регистрации новых партий, даже губеров приняли решение избирать. То, что потом это отыграли частично назад - уже другой вопрос: частично - это не полностью.

После этого пошла "реакция", которая не что иное, как месть за свой страх. Самая идиотическая. Потому что и страх был идиотским и иррациональным. Боялись вовсе не "революции", а того, что лично их будут судить и лишат квартирок в Маями (Пехтин) и Москве (Яровая), отелей в Германии (Исаев) и т.п. А потому пытались "стращать и не пущать", а не решать реальные проблемы людей. А заодно и разграблять страну "по праву победителей".

Если они так испугались нескольких десятков тыщ демонстрантов, что стали страну превращать в концларерь - то что же будет, если люди выйдут на улицы миллионами?

Кое-где этот идиотизм реакции уже привел к тому, что свои решения пришлось отменять (как при отмене платы за донорство крови и повышении платежей для ИП в пенс.фонд в 2 раза). Отменили, т.к. это не "политика", а эффект уже налицо - мало кто хочет сдавать кровь и ИПшники сотнями тыщ снимаются с регистрации.

Что это означает? А то, что путинцам и Путину НЕЧЕГО ПРЕДЛОЖИТЬ ЛЮДЯМ. При этом репрессии и ужесточения будут только расширять протестную базу, т.к. будут затрагивать всё больше непричастных людей.

К тому же как минимум в 2014 году будет Олимпиада в Сочи. Возможно будет, а возможно и нет. Если не будет - это провал путинщины, который уже не спрячешь за показом переделанного финала, как в телешоу, или показом фильма про былые победы, как при поражении сборной РФ в хоккее. Если будет, но проиграют (а скорее всего именно проиграют, т.к. мотивировать людей Путину нечем, кроме страха и бабла) - тоже самое. Плюс будет возможность гражданам донести свой протест до международной общественности, как это делали тибетцы во время Олимпиады в Китае. Путин с холуями может ещё учудить чего-то, из-за чего некоторые страны объявят бойкот этим играм. Тогда вылезут и все трупы таджиков, на костях которых построены олимпийские объекты, и путинские дворцы по всей стране с уничтожением заповедников, прочий приминал.

Так что участникам протестов я бы советовал не столько друг друга подбадривать и убеждать самих себя, что большое дело - сходить на митинг, сколько расширять круг своих сторонников. Не обязательно по всем вопросам сразу. Хоть бы по частям. Например, можно сагитировать ещё 50 тыщ человек для того, чтоб проголосовать на сайте госуслуг за предложение Навального и РосПила за запрет чиновникам покупать дорогие авто:

http://navalny.livejournal.com/799894.html
я от вас просто так не отстану
navalny May 14th, 13:06
...Итого:
1. Проголосовал сам - приведи друга (заставь родственника угрозами и шантажом).
2. Продвигаем как можем сайт http://navalny.ru/roi/ и, в первую очередь, не ленимся жать на кнопочки "поделиться" внизу (не поста, а сайта).

Можно мотивировать людей на то, чтоб они начинали проявлять прочую гражданскую и политическую активность.

И не надо писать глупостей, что "весь протест захватили либерасты и слили его". Слили протест те, кто пишет подобную чушь. Потому как нельзя слить то, что было мотивировано по-настоящему, а не было лишь модным досугом, смысла которого не знал. Есть свои интересы - их и стоит отстаивать. С либералами или без. Свободу слова и политзаключённым - это такие же цели для националистов, как и для всех остальных. И эти цели были постоянными на всех центральных протестных мероприятиях. Не манкируй правый движ эти мероприятия - давно бы уже многие вопросы решились, причем не вообще, а в т.ч. и по националистам, которых посадили путинцы.

Или вот хорошее начинание: бойкот ДИЧи на футболе - хорошее не только тем, что оно появились, но и нормальным обоснованием - просто с требованием уважать себя и законы:
http://sobesednik.ru/news/20130513-bolelshchiki-moskovskogo-fk-tsska-obyasnili-pochemu-oni-ne-poidut-v-groznyi-na-finalnu
Болельщики московского ЦСКА объяснили, почему не поедут в Грозный на финал Кубка России по футболу, где их команда сразится с "Анжи"
Таразевич Алексей, 16:03,13 мая 2013
13 мая на крупнейшем сайте болельщиков московского футбольного клуба ЦСКА «Rbworld.org» появился призыв к бойкоту финального матча Кубка России, который пройдет в Грозном.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment