Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

где родился - там и пригодился: избиение детей в путинских детдомах (пос.Пионерский)

Разумеется - дети в детдомах, это приспешники иностранных агентов и вообще шпионы, а потому в путинских детдомах с ними проводят "воспитательную" работу, как в нормальной путинской тюрьме. Не отдавать же этих малолетних диверсантов в руки злобных иностранных усыновителей? Лучше их здесь разобрать на органы, сплавить в публичный дом или вырастить из них преступников и наркоманов:

https://www.youtube.com/watch?v=bWQY77JRHLk
TheCybergo, 16.05.2013
/16+/ В амурском интернате жестоко избивали детей!


Источник: http://amur.info/

В редакцию ИА «Амур.инфо» поступило сообщение от неравнодушного амурчанина. Пользователь прислал ссылки на видео, где зверски избивают детей. Он указал, что это происходит в детском доме посёлка Пионерский Мазановского района. По словам Геннадия Уварова, ссылки к нему попали от знакомых, которые попросили помочь в огласке. Факт съёмки прокомментировали в учебном заведении.

«Руководству о видео стало известно сегодня. Обратились в министерство образования и прокуратуру. Сейчас организована проверка, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего», -- сообщил собеседник. Своё имя он попросил не называть.

По его словам, на видео -- воспитанница учреждения, ей 17 лет. По характеру съёмки видно, что запись велась открыто, не исподтишка. Девушка, улыбаясь, бьёт маленьких детей (мальчики в трусиках и майках стоят у стены) каким-то предметом, похожим на ремень; некоторых ударяет ногой. Дети громко плачут. Судя по содержанию видео, таким образом девушка пыталась заставить детей спать или вести себя тихо. Избивая плачущих малышей, она кричит и нецензурно выражается. О том, кто снимал, пока неизвестно.

Как пояснил источник, 17-летняя воспитанница училась в колледже в городе Свободном. Учёба не задалась, несовершеннолетняя девушка поступила в интернат. В учреждении она живёт уже полтора месяца. Работники учреждения, где девушка воспитывалась ранее, отмечали, что она может быть опасна.

В прокуратуре Мазановского района сообщили, что личность девушки, которая избивает детей, только устанавливается. «Сейчас в интернате работает заместитель прокурора. Опрашиваются педагогические работники учреждения», -- сказал прокурор Мазановского района Евгений Петров.

В министерстве образования Амурской области на официальный запрос журналистов благовещенской телекомпании «Альфа-канал» ответили, что, по предварительной информации, действительно избивала детей одна из воспитанниц школы-интерната. В ведомстве подтвердили факт проверки в учреждении, добавив, что сейчас, помимо проверяющих, в школе-интернате № 5 работают психологи.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=1085413
За истязание малолетних детдомовцев девушкам грозит семь лет
17.05.2013 11:26
Автор: Юлия Долгорук

В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту избиения детей в школе-интернате поселка Пионерский Мазановского района. Детей истязали воспитанницы старших групп, трем девушкам грозит семь лет тюрьмы.

Время за полночь, но руководству школы-интерната поселка Пионерский не до сна. Выясняется, почему взрослые не услышали душераздирающий плач детей, которых избивали старшие воспитанницы. Воспитанием почти 130 сирот в учреждении занимаются 90 сотрудников. В ночь выходят няни и охранники. В настоящее время устанавливается, где все эти люди были на момент избиения детей.

"Прошло предварительное расследование, что старшеклассницы систематически избивали младших ребят. Причем записывали это на телефон, как они говорят, ради прикола. Впоследствии будут приняты меры ко всем участникам конфликта", — рассказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Таким образом, 16-летняя Даша "воспитывала" малышей. Объяснить свой поступок она не может. Как и ее подруга, которая на момент съемки наблюдала за происходящим. Теперь судьбу девушек будут решать в центре временного содержания несовершеннолетних в Свободном.

"Мотивы такого поведения не установлены. Возможно, это связано со здоровьем и психикой этих старшеклассниц, — предположил прокурор Мазановского района Евгений Петров. — Часть воспитанниц достигла возраста уголовной ответственности. Я думаю, что в ближайшее время, вопрос будет решен".

17-летняя Анна, снимавшая на видео жестокие сцены воспитания, сбежала из интерната. Ее поисками занимаются сотрудники учреждения и полиция. Другие участницы инцидента пока находятся в детдоме. С ними, как и с избитыми малышами, работает группа психологов.

Истязанию подверглись десять мальчиков в возрасте от семи до девяти лет. Следы от ремня у них обнаружены в Мазановской районной больнице. В ближайшее время малышей отправят на реабилитацию в оздоровительном лагере "Белые горы".

Местное руководство отстранено от занимаемых должностей. Тамара Григорчукова сама выросла в этом интернате, проработала почти 30 лет, последние четыре года — в должности директора. В разговоре без камер в случившемся винит третью участницу конфликта, которая якобы могла подбить ровесниц к жестокости. Но проверяющие единодушно считают, что этот случай мог быть не единичным.

По факту истязания малолетних возбуждено уголовное дело. В ближайшее время следователи опросят и воспитанников, и тех, кто за ними должен был присматривать. Проверки пройдут и в других учреждениях подобного типа по всей области.
Tags: видео, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments