Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

частные полицаи Якунина

Железнодорожный начальник Якунин решил присвоить своей конторе полицейские функции - проверять документы у людей. Представьте себе - какой-то хрен в кепке, без всякой ответственности по закону о полиции, будет вас трясти на предмет документов. И всё это под соусом "розыска пропавших". Если пропавший НЕ ХОЧЕТ, чтоб его находили, то с какой стати какой-то холоп железнодорожного начальника Якунина должен иметь право влезать в его личную жизнь?

И таким бредом засоряют мозги читателей в Известиях, у которой уже и так сократилась аудитория, после прихода туда жулика от журналистики Габрелянова.

http://izvestia.ru/news/548790
17 апреля 2013, 00:01 | Москва | Мария Шаталова
Контролеры РЖД получат право проверять документы у пассажиров
РЖД просит наделить контролеров электричек дополнительными полномочиями, чтобы помочь полиции в поиске пропавших в Москве и области

РЖД хочет принять участие в поиске пропавших людей в столице и Подмосковье. Компания подготовила обращение к городским депутатам, которое представит в Мосгордуме в среду, 17 апреля. Железнодорожный монополист просит внести поправки в законодательство и позволить контролерам и охранникам, сопровождающим составы электричек и поездов, проверять документы у пассажиров. Об этом рассказал «Известиям» руководитель структурного подразделения РЖД по вопросам обеспечения безопасности на территории Москвы и области Геннадий Самолетов.

— Розыск пропавших людей — это забота всех, — заявляет Самолетов. — Но сейчас у РЖД отсутствуют какие-либо полномочия, которые позволили бы каким-нибудь образом участвовать в поиске. Охранные структуры на вокзалах, на станциях, в поездах сейчас не имеют права проверять документы. Даже если человек подходит по приметам на пропавшего, сотрудник не может попросить предъявить паспорт и убедиться в своих предположениях, единственное, что он может, — это передать информацию в органы внутренних дел. А человек ведь на месте не стоит — пока информация дойдет до полиции, тот уже уедет на электропоезде.
...



Александр Иванов, 17 апреля, 17:08
Опять бред очередного "сивого мерина" в лунную ночь. Один гражданин РФ подходит к другому гражданину РФ и начинает требовать документы. Представьте ситуацию - встречают граждане с атрибутами "Охрана" купленными в магазине РЖД уважаемого руководителя структурного подразделения РЖД по вопросам обеспечения безопасности на территории Москвы и области Геннадия Самолетова и требуют документы, а у него только помятый билет, а он документы на работе забыл. Он им: "Да я Геннадий Самолетов." Они: "Тогда мы папы римские. Докажи." И что? На каком основании одевший форму охранника частной лавочки получает права государственного чиновника? Каждый день убеждаюсь наши законодатели и чиновники полностью оторвались от простых граждан (народа), живут в виртуальном мире выдуманных ими же законов и инструкций. ...

Pulat Mailiboev, 17 апреля, 09:25
Может им еще и право приводить приговор в исполнение дать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments