Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

БРАТСК: Кто украл весь лес,продал всё американцам? Илим Палп, Медведев. Кто украл всю страну? Путин.

Журналист в частных записках может что-то и преувеличивал, а насчёт чего-то делал непроверенные выводы и обобщения, но жизнь людей лучше не становится, если у них нет в жизни никаких перспектив, как эту жизнь не описывай.
Полностью читайте по ссылке.


http://alzheimer.livejournal.com/549091.html
alzheimer, 2010-09-17 22:55 - "Братство конца"
Получил от приятеля его переписку. Оба профессиональные журналисты, довольно известные, так что текст, который ниже, будет читать интересно. История такая: один из них, Юрий Панков, решил провести зачем-то отпуск в Восточной Сибири, судя по письму, с дочерью, и написал такой текст, в виде дневника.
...
Братство конца
(из дневника лесоруба)
...
Теперь я в Братске. Уже пятый день.

Это не поддается описанию. Такое ощущение, что я оказался в начале 90-х годов. Это выражается во всем и, прежде всего, в невероятном количестве бандюганов и пьяных. Церквей нет в принципе. Первое, что показалось подозрительным, это невероятная популярность такси. Город размером с московский округ и населением в 260 тысяч человек просто наводнен ими. Во дворе пятиэтажки можно увидеть 2-3 паркующиеся, подъезжающие или отъезжающие машины с шашечками.

Потом выяснилось, что простые люди здесь ездят на такси даже за хлебом, (как в "Бриллиантовой руке"), потому что на полном серьезе боятся воров и убийц. Такси - самый распространенный общественный транспорт. В любой конец города отвозят за 60 рублей. Машину вызывают по телефону и она подъезжает буквально в течение 2-3 минут. После полуночи город просто вымирает.
Зимой посреди дня могут сорвать с прохожего меховую шапку или снять дубленку. Летом в порядке вещей отбирать мобильные телефоны, срывать золотые украшения, цепочки. Все, что можно сорвать, отнять и т.п.

Учитель в сельской школе зарабатывает 3,5 тысячи рублей. Замглавврача братской горбольницы - 10 тыс.
Трезвых пока не видел. Тайгу рубят нещадно. В Братском районе лесов осталось, по словам мэра, на 30 лет. (Там все вырубается компанией "Илим Палп", в которой работал Д.Медведев, и который в 90-е годы провел сделку по продаже акции этой компании американцам. Так что все принадлежит здесь им.)

Одним словом Сибирь и Дальний Восток потеряны однозначно. Все здесь ругают китайцев, но понимают, что кроме как от них ничего хорошего ждать не приходится. Хорошее - муж китаец, работа в китайской компании, китайские фрукты, китайские рестораны, отдых в Китае.
...
Средняя зарплата здесь 8 тысяч рублей. Видели детей, стоящих на коленях у железнодорожного переезда и просящих милостыню. Путина и Медведева в этих краях называют просто: "педики".
...
Был уже в нескольких районных городах и деревнях. О-о-о-о-о. Такую нищету представить просто невозможно. Местный врач рассказал мне, что некоторые дети ходят в школу без нижнего белья........ Страшно? В местном магазине продается лионозовское молоко "Вим-Биль-Данн" по 46 руб. за литр. Мандарины - 150 рублей. Зато очень много дешевой водки.
...
Совсем забыл! Соотношение полов здесь – 1 к 3. То есть на трех баб один мужик! Поэтому сплошь и рядом мамаша и дочка живут с одним мужиком. Полным-полно матерей в возрасте 15-16 лет. Я плакаль. Из-за этого же много лесбиянок.

Да, забыл сказать. Был в городе Зима. Правят балл - единороссы. Уже второй год заколочен местный роддом. Население города - 34 тысячи человек. В год рождается 600-700 детей. Женщины вынуждены рожать в машинах скорой помощи, которые заказывают на нужный день. Кто не успевает - дома. До ближайших городов - Ангарск, Куйтун, Иркутск - 150-200 километров. Саянск – 24 км. Но ведь не у всех есть машины и деньги на такси. Вобщем, не доехать.

И еще. За т.н. Братским морем, в тайге много деревень. Между ними расстояние в 100-700 километров. По бездорожью - на пароме - снова по разбитым дорогам. Некоторые деревни совсем маленькие. Некоторые - 1000-2000 человек.
Если умирает человек, труп надо отвезти в Братск. Его надо на что-то погрузить, довезти до парома, переправить на другой берег, довезти до морга, зарегистрировать, и потом тем же путем доставить за море, в родную деревню на кладбище.
Такое путешествие в оба конца в компании с покойником стоит диких бабок по местным меркам, да и занимает дня три. Поэтому здесь просто не регистрируют умерших, закапывают в землю просто так.

Из 320 числящихся совершеннолетними жителей одного села, в живых осталось только 200. На каких-нибудь умерших бабушек по-прежнему присылают пенсию, местные ее делят и пропивают. А на выборах их голоса перекупают то единороссы, то лдпр. Дело в том, что местный избирком может состоять целиком из родственников. Они получают от партийных агитаторов взятки в 50-60 тысяч (на всех) и в конце дня выборов отмечают покойников как явившихся и ставят галочку напротив заплатившей партии.

А ты знаешь, что у нас Сибирь не электрифицирована? Провода не протянули до сих пор, хотя куча электростанций, причем самых мощных в Европе: Саяно-Шушенская, Братская, Усть-Илимская, Иркутская. Строят Богучанскую. Но вот провода при советской власти не успели везде подвести. А едроссам наплевать. Линии тянут только на запад.

...если представить себе жизнь т.н. "сибиряков" - то это такая жуть, что лучше и не думать. Причем, я здесь был уже 24 года назад. Тогда хоть и ругали жизнь, но старались ее улучшать. А сейчас все нацелено только на выкачивание денег из природы. Лесорубам, которые неделями херачат в тайге, «Илим Палп» платит по 30 тысяч рублей.
Но при этом, по договоренности с администрацией района, уже не выплачивает никаких (!) средств на местную социалку, на дороги, восстановление леса. Его, кстати, здесь осталось на 30 лет. Об этом я прочитал в интервью с мэром братского района. Он надеется, что лес вырастет. Но это неправда. Кедр так быстро не восстанавливается. Я специально посмотрел информацию на растениеводческих сайтах.
...
Каждый день жизни здесь – реальный подвиг, сравни полету в космос без скафандра. Местные мужики, работающие на БрАзе и в «Илим Палп» к 40 годам импотенты. Все дровосеки, понятное дело, без рук - без ног. По бетонке, связывающей город с БАМом носятся тяжеловозы, принадлежащие американцам («Илим Палп»), «черным лесорубам» и китайцам. На них вывозят «кругляк». По БАМу тащат в Китай или Владивосток. А на БРАЗ на переработку привозят сырье из Австралии. Бред какой-то, да?
...
Полным-полно матерей в возрасте 15-16 лет. Они здесь боятся делать аборты, потому что гинекология дореволюционная, и после «процедуры» бесплодие гарантировано.
Очень много лесбиянок. Немыслимо! Причем не только среди молодых. Местные мужики после 40 лет – поголовно импотенты. Что остается русским красавицам.
...
Здешний народ очень бедный. Ты не поверишь. У военкома 140 человек ушло в армию весной, а комиссованные – 80 человек – остались дома. Почти все из-за т.н. «неполноценного питания». Маленький вес при нормальном росте. Хотя для большинства здесь, не поверишь (!), армия - спасение. Вырвать парня из криминальной среды, дать отдышаться многодетной семье от безработного нахлебника и т.д.

Повторяется история, когда в годы коллективизации Красная армия была спасением для крестьянских парней. Все были сыты, одеты, обуты. Вот жизнь была! Не то, что в раскулаченных селах. Так вот теперь вся эта Сибирь – одна сплошная раскулаченная деревня.

Народ перестал разводить коров, так как их негде пасти. Это в Сибири-то! Да просто земля кем-то оформлена в собственность и окружена колючей проволокой. А раньше это было поле для выпаса...


30 августа
Два года назад, как раз 30 августа, я попал на концерт Мадонны в городе-герое Ницца, на Лазурном берегу. В этом году 30 августа я познакомился с военкомом, который хлопотал о судьбе двух унитазов для местного зиминский детский сад. Там унитазов просто не было и дети какали просто на пол, за зановесочкой
...
А техничка в детсаде получает зарплату в 2.5 тысячи рублей. Что такое техничка? По нашему – уборщица.

...
1 сентября
утро.
На улицах города сегодня особенно празднично. Много пьяных детей и их родителей. 1 сентября. День знаний.
=====
eugenego, 20 сентября 2010, 15:09:39 UTC (ссылка)
9 лет назад вечером в Братске встретить трезвого человека на улице было нереально - видели это с братом и не могли осознать. После этого и псоле других причин, с этим связанных, брат заставил родителей оттуда переехать.

eugenego, 20 сентября 2010, 15:53:41 UTC (ссылка)
Так, чтобы все вокруг тебя выглядели как шатающиеся зомби, я видел впервые и больше не видел такого никогда.
Насчёт всего остального попросил дать комментарий бывшую одноклассницу, которая сейчас живёт в Братске.
Я видел, как деградирует город с каждым приездом к родителям.
Когда я учился в школе (это ещё при СССР) было ЧП - на хлорном з-де БЛПК произошла утечка хлора. Пост могу написать по тем воспоминаниям - волосы на головах будут шевелиться.
Думаете, сейчас лучше стало?

argument152, 18 сентября 2010, 08:16:10 UTC (ссылка)
на севере костромы похоже, только блядство не такое явное и коров не держут не изза колючей проволоки - пастбищ полно, просто никто не хочет возиться с коровой. в деревнях (!) молоко покупают из бочек развозных. ну и бандиты, а скорее гопники взрослые, никогда никуда и не исчезали за пределами мкада. а так про зарплаты, садики без унитазов и массовую дикую бедность и недокормленность все верно

adskiypekar, 18 сентября 2010, 09:03:26 UTC (ссылка)
И если бы было так только в Сибири...В центральной России все абсолютно также...Все один в один списано с городка Калининск Саратовской области откуда я родом...

vjaz, 18 сентября 2010, 20:01:48 UTC (ссылка)
Ну, не будем столь критичны! В нашей(Владимирской) области 30% населения живёт в таких же условиях, которые описанны автором. У нас не Сибирь, но всё перечисленное есть. На днях ЧОПовец и "парашник" из владимирского централа в пьяном угаре запиннали в городском рейсовом автобусе 40-летнего мужчину, за то, что задремал и задел локтем одного из них, причём никто из пассажиров не вступился за человекаю. Мамаша пыталась утопить своего новорожденного младенца в нужнике типа "сортир", ребёнок оказался лишним едоком, слава богу того выловили из дерьма и дали вторую жизнь. Два отморозка съели в буквальном смысле слова девушку, ухаживающую за больной метерью одного из них.
Если дёргать милицейскую хронику, то каждый день пропадают бесследно люди. В одном СПК сгорел коровник - 100 коров, всё село слышало их предсмертный вой, но судя по всему ни у кого сердце не заболело. Факт, что люди стали(были) жестокими. Или пример, как умирает село. В Золотково Гусь-Хрустальный район, около 5000 население, есть завод стекла-хрусталя. Пришел новый хозяин - олигарх. Встала печь из-за поломки. Решил он, что дешевле завод закрыть... и можно дальше уже включить фантазию, что стало с людьми работающими на нём, там уже не 2,5 т зарплата, по 500 на брата вряд ли выходит. Я бы бесконечно перечислял, извините. К сожалению это не мои фантазии. За мишурой дутого благополучия мы не желаем видеть чужих бед.
=======
Вторая часть про КПРФ:

http://alzheimer.livejournal.com/549161.html
alzheimer, 2010-09-17 23:57 "Братство конца" #2 , окончание
Продолжение восточно-сибирского дневника Юры Панкова.
...
=======
Граждане удивляются сборищу этого треша и не верят, что такое вообще возможно. А вот я не стал бы категорично заявлять, как это делают на братском форуме, что всё враньё и выдумки. Людям удобно жить в мире, который они сами для себя выдумывают, и не видят того, что у них под носом творится.

Для примера возьму тему "пьяные дети". Автор заметок не удосужился записать всё на видео. А вот в Владивостоке записали. И я полагаю, что подобное творится не только во Владивостоке, а вообще по всей РФии:


http://man-with-dogs.livejournal.com/1199683.html
школьницы отметили 1 сентября водкой - до алкогольной комы
http://www.youtube.com/watch?v=Iff_TiiT4Vs

=======
Я думаю и во Владивостоке найдётся полно не видевших у себя таких школьниц. И они тоже будут рассказывать, что это всё сказки.

Вот совсем свежие новости из Братска. Оказывается местная администрация борется с пьянством школоты путём введения заперта на продажу бухла по школьным праздникам. Но школота всё равно покупает бухло из-под полы и напивается:


http://bst.bratsk.ru/news/19433/
Как соблюдали однодневный "сухой закон" в Братске 16+
24.05.2013, 19:02
Сегодня в Братске - сухая пятница, безалкогольная. Напомним, по закону, торговля спиртным запрещена по всей области. Соблюдали ли в Братске запрет, мы решили проверить на собственном опыте. Съёмочная группа БСТ, вооружившись скрытой камерой, объехала без малого два десятка торговых точек.

После чего почти поверила в то, что братские продавцы "сухой закон" соблюдают беспрекословно. Во всяком случае, нам спиртное купить не удалось. Везде висели объявления, предупреждающие о запрете, а продавцы предлагали зайти завтра.

Но вот школьникам повезло явно больше - через каких-нибудь пять минут сияющий улыбкой юноша вышел не с пустыми руками. И, наконец, в районе пивзавода наша вера в тотальную законопослушность продавцов спиртным рухнула окончательно. Здесь разжиться пенным напитком могли абсолютно все желающие. Кроме того, с десяток адресов нам сообщили по телефону горожане. В полицию братчане по этому поводу обращались не так активно. Как сообщили в дежурной части УВД, туда поступил один звонок.

http://bst.bratsk.ru/news/19433/#206611
Колобок | 25.05.2013, 14:51
Вы чё дибилы! Какой сухой закон на день. Вчера вся шпана выпускная с бухлом ходила!
И я тоже себе взял бухла, и бухал прямо на улице и курил и бросал бычки вездеее!!!
И ни один мент мне не чя не сказал! Хотя видели что я "сру" !
======
С пьяными школьниками разобрались, теперь про запахи:

http://bst.bratsk.ru/news/19052/
Чем пахло в Братске в феврале? 16+
26.03.2013, 19:10

Результаты внеплановой проверки промышленных предприятий сегодня обнародовал руководитель Роспотребнадзора. Напомним, в феврале Братск задыхался от незнакомого удушающего запаха. И тогда горожане завалили ведомство жалобами. Сегодня озвучено главное: в деятельности городских промышленных предприятий выявлены нарушения. Другие подробности проверки узнаете из нашего сюжета.

На проверке промышленных предприятий в этот раз настаивали не только рядовые горожане, сообщил директор Управления Роспотребнадзора по Братску и району Сергей Бобров. В ведомство пришли письма из правительства региона, МЧС, Министерства природных ресурсов и Управления в сфере природопользования. С 14 февраля по 9 марта специалисты отбирали пробы воздуха на улицах Южной, Пихтовой и Муханова.

- Превышение ПДК обнаружено: 14 февраля по гидросульфиду - сероводороду в 1,7 раза, фенолу - в 1,3 раза, по гидрохлориду (фтористому водороду) в 1,8 раз. 15-го - по дегидросульфиду - сероводороду - в 1,4 раза.
Но эти цифры, специалисты критическими не называют. Тревогу можно бить, если предельно-допустимая концентрация превышена в пять раз. И всё же промышленные предприятия понесут ответственность, заявил Сергей Бобров. Штрафы за несоблюдение особого режима работы в неблагоприятных метеоусловиях составят несколько десятков тысяч рублей. Ещё одно нарушение в том, что руководители производств не уведомляют Роспотребнадзор о превышении выбросов по отдельным показателям.

- Если очистка неэффективна, значит надо думать об изменении технологического процесса. Если изменение технологического процесса невозможно, тогда надо снижать выбросы за счёт снижения объёмов производства.

Ответ на главный вопрос: чем всё-таки пахло в городе 14 февраля, глава местного Роспотребнадзора Сергей Бобров сегодня не дал: "Что за запах - я не могу сказать. Но то, что он был - это факт. О чём свидетельствуют многочисленные обращения граждан Братска. В компетенции службы Роспотребнадзора, в области аккредитации входит определённый перечень веществ, в отношении которых мы можем работать - что мы и делаем. В отношении неизвестного вещества наша лаборатория, к сожалению, ответ дать не может".

Тем не менее, перечень лабораторных исследований может увеличиться. В этом пообещали помочь областные специалисты Роспотребнадзора.


Suslik | 26.03.2013, 21:25
Аналогичный вопрос хочется задать.Всем понятно,что превышения не более чем в 1,9 раза и так практически через день.А в те дни превышало более чем в пять раз,судя по запаху.И штраф в 10ки тысяч очень смешной.

Gopnik. | 26.03.2013, 21:27
нарушения ни большие... А ВСЕМ ПЛОХО ДЕТИ БЛЮЮТ НАРОД ЗАДЫХАЕТСЯ!!!

ЛяМиНоР;bnmk.,k. | 26.03.2013, 23:39
После такого отношения властей к местному населению люди потом удивляются почему молодежь уезжает. Вы бы хоть зарплаты тогда людям сделали достойные, а то дохнем за копейки.

Ларисонька | 27.03.2013, 15:50
Критические цифры- это когда наши дети задыхаться начнут?
У нас и так превышена заболеваемость детей Бронхмальной астмой, а вы все тревогу бить не хотите. Уезжать пора, господа.
========
А вот нашёлся бывший житель Братска, который разъясняет, что есть особо ужасные районы Братска (Падун, Гидростроитель), в которых подобный описанному ужас и происходит. Очевидно же, что именно там должны быть самые дешёвые квартиры под сдачу - именно то, что заценил не разбирающийся в местной жизни журналист и поселившийся именно среди этого кошмара. Ну а далее - и пьяные школьники, и бандиты, и боязнь людей ходить по улице, и половая распущенность, и т.д. и т.п. - всё это уже прилагалось к дешёвой съёмной квартире в нагрузку. Это как приехать в Рио-де-Жанейро и поселиться в фавеллы - увидишь не карнавал и праздник, а жесть, нищету и бандитов.

zamotivator, 26 мая 2013, 14:11:31 UTC (ссылка)
...
А я там детство рос.
Именно так всё в Братске.

zamotivator, 26 мая 2013, 15:46:52 UTC (ссылка)
Мои родственники, там проживающие, плачут.
Попробуйте на 10 тысяч рублей платить ипотеку и растить дочь, горбатясь на работе с 9 утра до 10 вечера.
И школьники, хлестающие водку - более чем обыденное зрелище.
Уж не знаю, какие местные будут ржать.
Энергетик какой-нибудь?
В Падун съездите и посмотрите, что там творится.

zamotivator, 26 мая 2013, 15:55:03 UTC (ссылка)
...
И братский форум - не показатель.
Там интернет есть дай бог у половины максимум.
И, опять же, есть и сидящие высоко - о да, они на ауди катаются. Хорошо устроились.
Только вот таких мало, остальные хуй сосут и спиваются.

zamotivator, 26 мая 2013, 16:03:13 UTC (ссылка)
...
Я там жил.
Да, там есть пара нормальных районов.
Падун, Гидростроитель - там вечером лучше не ходить.
Люди спиваются, люди никому не нужны, людям приходится выживать.
...Плохо там. Молодёжь мечтает оттуда уехать.
Школьники бухают.
Tags: Путя и Медвед
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments