Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

конспирология Крылова: обвинение Запада в преступлениях совершённых комуняками и постсовками

Давно хотел написать, что меня не устраивает в воззрениях Крылова. А тут представился случай на кратком его выступлении разобрать ключевой момент крыловских идей, который я считаю не просто ошибочным, а влекущим прямо сейчас к неадекватному политическому поведению: самоизоляция и выставление себя дремучим мракобесом, воюющим со "страшным злокозненным Западом", который "во всём виноват" (даже в том, что большевики, комуняки и постсовки творили по собственной воле и разумению).

Повторяю: именно свобода воли и собственное разумение персонажа и есть то, что должно определять меру ответственности этого персонажа. Он может быть облапошен жуликами, но это никак не извиняет и не оправдывает его в лжи и насилии, которое он применяет к другим (особенно к зависимым от него), не извиняет и его тупого поведения, управления.

http://www.youtube.com/watch?v=QtAaZi6Zli8
К.Крылов: СССР находился под внешним управлением
NDPPeterburg, 06.06.2013 (длительность 3:28)
По мнению политика и философа Константина Крылова, Советский Союз всегда находился в зависимости от внешнего центра управления на Западе.

http://www.youtube.com/watch?v=Pb4cz845H58&t=12m15s (передача целиком, отрывок см.с 12:15)

"СССР находился под внешним управлением"

На видео Крылов (krylov) заявляет именно так, но развивает несколько иную точку зрения - не то чтобы под внешним управлением, а был легко манипулируем извне, ибо не имел спецов по каким-то отраслям знаний, типа прогнозирования рынков. При этом Крылов почему-то считает, что это отсутствие спецов - вина Запада, который ограничил возможности совка. И как-то забывает, что именно совок уничтожил физически спецов и прекратил вменяемую науку по части экономики, истории и политики, именно советский тоталитаризм был причиной отсутствия спецов по крамольным с т.зрения совка знаниям.

По моему мнению под внешним управлением СССР был скорее до 2 мировой - когда большевики почти всех спецов поубивали, изгнали или ещё как репрессировали, когда ленинские бандиты не умели управлять, и нуждались в покровительстве немцев, за что отдали им треть России, эшелоны хлеба и золота. Это когда Троцкий расплачивался со своими зарубежными спонсорами - американскими жидобанкирами, это когда Джугашвилий влез в долги, чтоб американцы построили ему промышленность.

Потом же Джугашвили кинул американцев и пытался рулить сам. Но люди (вроде Галковского и Пионера) предполагают, что это англичане удачно стравили СССР и США, чтоб американам не казалась мёдом их победа в мировой войне (хотя бы в части победы над англичанами, которым пришлось раскрыть свои колонии для американцев), и это стравливание продолжалось до замирения Тетчер и Рейгана (или тех, кто за ними стоял) с поворотом поданглийских саудитов к нефтяному демпингу, который уничтожил зарубежные заработки совка на нефти.

К Крылову у меня есть вопросы - как раз про напирание им на конспирологию. Что, мол, тот же совок (и уж тем более постсовок) - уж весь таки извне контролировался и дёргался за ниточки. Что несколько далеко от истины, проверяемой фактами, да и противоречит его же собственному раскрытию смысла того, что именно Крылов считает "внешним управлением".

Разумеется путинцы по уши завязли в ловушки, устроенные теми же европейцами и американцами, чем им приносят огромные барыши и держатся ими "за яйца" - за имущество, которое легко может быть отобрано по суду. Но не стоит забывать и о том, что и у путинцев, и у совковых комуняк была свобода воли. В рамках которой они грабили и убивали.

Именно по своей воле комуняки-ленинцы грабили и убивали миллионы людей. И не важно ради эшелонов золота и хлеба для кайзера или ради того, чтоб самим вкусно есть и сытно жить.

Именно по своей воле комуняки-сталинцы рекетом и террором заморили 7 млн человек до смерти в устроенный ими голодомор в 1932-33, и не важно было ли это ради отдачи процентов по набранным кредитам для индустриализации или для уничтожения крестьянства как класс. Всё равно это они сами устроили, а не Запад.

Именно по своей воле путининский дружок Роттенберг уничтожает Химкинский лес. И не важно - ради отмывания краденных миллиардов французами из Винчи или из-за штрафов по контракту с этими французами из Винчи (из-за которого расширение ленинградки и неуничтожение химкинского леса влечёт миллиардные штрафы).

Главное, что они (советские комуняки и постсовки) это делают добровольно, по своей воле - сначала заключают кабальные соглашения, а потом три шкуры дерут с простых людей.

У Крылова же как-то выходит, что это злые западники тут творят беспредел руками путинцев и ранее - комуняк.

Этим он отрезает себе возможности воздействовать на западное общество. Как это, к примеру, делала Чирикова, которая добивалась у евродепутатов санкций к Винчи, организовавшией отмывку краденных миллиардов для Роттенберга, и устраивающей насилие против экоактивистов.

Запад - он ведь совсем не однородный и там не "кругом враги". С Западом есть смысл сотрудничать. Как сотрудничает та же Чирикова - добиваясь санкций и к западным фирмачам, нарушающих собственные антикоррупционные и прочие законы и устраивающие из РФии африканскую колонию, и к путинцам - нарушителям прав человека, ворюгам и убийцам.
====
http://www.youtube.com/watch?v=Pb4cz845H58&t=23m30s
Почему Россия - интеллектуальная колония? (2)
kombat3333, 04.06.2013
Константин Крылов и Максим Калашников продолжают изучать феномен отчаянной интеллектуальной несамостоятельности наших "верхов" и их зависимости от западных теорий, концепций и взглядов.
От Российской империи - к СССР. Почему Союз проиграл? Потому что даже не планировал победу в Холодной войне. Потому что был лишен интеллектуального суверенитета. О роли стратегов и философов на фоне "технарей". Положение РФ - еще хуже.


====
ДОБАВКА.
После написания поста нашёл полное видео (см. выше), на котором Крылов поясняет, что же именно он считает источником внешнего управления. С 23:30 (можете нажать на ссылку - откроется сразу с нужного места) он говорит о том, что был дескать канал управления, вероятно, из Лондона, из того, что ранее было Интернационалом, в котором российские большевики/комуняки были всего лишь периферийным отделением, а потому были несамостоятельными догматиками, которые даже плана победы в холодной войне не имели и не имели тех, кто такие планы мог разрабатывать.

На мой взгляд это тоже какое-то конспироложество. Если система была тоталитарной, в которой выбраковывалось по полит.мотивам вообще всё "чуждое", как "антисоветчина", то и аналитиков там быть своих не могло нормальных, и стратегией занимались не те, кто это умел делать, а те, кто дорвался до верхушки сквозь сито в т.ч. и отрицательного отбора недомыслия и раболепия перед догмами. Т.е. совсем не нужно "центра в Лондоне" (хотя сам такой "центр" может быть и есть, и не один), чтоб недоумки в Кремле не желали видеть интересов и возможностей или видели только личную корысть.

Для сравнения можно сопоставить то, как видится отличие продюссеров от исполнителей заказов в кинопрозводстве: именно амбициозность продюсера делает кино кином, а исполнитель госзаказа сделает в лучшем случае лишь плоскую поделку. Вот именно что-то такое и случилось в совке, когда комуняки так долго вели против народа гражданскую войну и насаждали тоталитарный догматизм, что сами оказались его жертвами.

http://www.mk.ru/politics/russia/article/2013/05/25/859534-prodyuseryi-razrugalis-na-vstreche-s-putinyim.html
Продюсеры разругались на встрече с Путиным
Сочи («Бочаров ручей»). Виктория Приходько. 25 мая 2013 в 00:04

- Я не буду полемизировать с этой совершенно неожиданной гипотезой. Она не выдерживает никакой критики, - фыркнул Сельянов. - Структура Фонда вполне эффективна, нечего так городить еще какие-то предприятия бессмысленные и превращать продюсеров, у которых есть компетенция в какие-то придатки, в исполнителей заказов. Это амбициозный вид деятельности, для него нужна энергия. Исполнители заказов – это другой вид деятельности. Это в армию, в Казахстан, к министру обороны. Это там исполнение приказов является главной добродетелью.

Ещё, кстати, одно подтверждение того, что Путин с путинцами стремится сделать всех ИСПОЛНИТЕЛЯМИ своей воли. То бишь довести "ручное управление" до вообще всех. С соответствующим снижением компетенции управления и мотивации у исполнителей. Т.е. повторяет поход на советские грабли, из-за которых совок развалился.
====
Ещё по теме "уничтожение экспертных знаний в стране" могу добавить про свежее политическое событие: бегство Гуриева (ректора Российской экономической школы - ведущего института в РФии по части экономики) и закручивание гаек в финансировании научных работ из-за рубежа и вообще всяких связей с зарубежом.

К ссылкам об этом (для тех, кто их будет читать) добавлю:
а) Либералы (настоящие, а не либерасты ворующие госсобственность, бюджет и власть) перестали устраивать путинщину,
б) Есть смысл активизировать с ними контакты для выработки согласия в целях и действиях.
в) Есть смысл показывать и разъяснять людям примеры большевиков и путинцев, которые расправляются с неугодными им учёными и целыми отраслями науки, а потом десятилетиями догоняют и оказываются в положении царьков полуколоний, зависимых от тех, кто своих учёных не давил и наук не разорял. Разъяснять для того, чтоб показать, насколько такие действия неразумны и вредны. Разъяснять для того, чтоб переубеждать людей от совковой шариковщины и швондеровщины, существующей и среди леваков, и среди правых, и среди простых обывателей.
=====
http://www.colta.ru/docs/22813
Моральный откат Colta.ru
http://slon.ru/russia/pochemu_otezd_gurieva_budet_tragediey_dlya_sistemy_obrazovaniya-946890.xhtml
Почему отъезд Гуриева будет трагедией для системы образования. Максим Буев
http://ksonin.livejournal.com/497319.html
Последствия выбора (о бегстве учёных-экономистов от путинщины)
http://alliruk.livejournal.com/625076.html
Про постановление МОН о грантодателях
http://alliruk.livejournal.com/624559.html
Следующий шаг - закрыть ученым границы
http://alliruk.livejournal.com/624809.html
Ситуация развивается быстро...
http://slon.ru/russia/podvig_gurieva_svoboda_luchshe_chem_vlast-947118.xhtml
Подвиг Гуриева свобода лучше, чем власть - Россия - Slon.ru
http://m.forbes.ru/article.php?id=239837
Forbes «Философский пароход»—2013 как Кремль прошел точку невозврата
http://www.forbes.ru/mneniya-column/vertikal/239879-sergei-guriev-kak-liberaly-perestali-byt-poputchikami
Казус Гуриева как либералы перестали быть попутчиками Forbes.ru
http://lenta.ru/columns/2013/05/29/versii/
Lenta.ru Россия Общество Из Краснокаменска в Париж
http://cs319731.vk.me/v319731942/9155/-xdz5Dz-EbY.jpg
Сравнение Гуриева и Ципко, который от лица путинцев "критикует" Гуриева.
http://www.newyorker.com/online/blogs/newsdesk/2013/06/russia-putin-losing-sergei-guriev.html
Losing Sergei Guriev The Meaning of an Economist's Flight from Putin's Russia The New Yorker
http://www.vedomosti.ru/politics/news/12628581/sovet_direktorov_resh_prinyal_otstavku_gurieva
ВЕДОМОСТИ - Совет директоров РЭШ принял отставку Сергея Гуриева
http://newtimes.ru/articles/detail/67284
Мозги на вылет
http://newtimes.ru/articles/detail/67424
Постановления о выемке переписки Сергея Гуриева и об обыске в Российской экономической школе
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1085612-echo/
Радио ЭХО Москвы Интервью, 31.05.2013 Сергей Гуриев
http://slon.ru/russia/sergey_guriev_kak_dela_dela_otkryty_-949866.xhtml
Сергей Гуриев Как дела Дела открыты! - Россия - Slon.ru
http://top.rbc.ru/politics/05/06/2013/860654.shtml
С.Гуриев ответил В.Путину: В России ненормальное стало нормой
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=310503
Путин если Гуриев ничего не нарушил, ему ничего не угрожает на 100% - Новости - В России - Интерфакс
https://twitter.com/navalny/status/341878586329952256
а потом - ХОП: передумали. Нарушил. Путин: если Гуриев ничего не нарушил, ему ничего не угрожает на 100%
http://vk.com/wall17217861_654
Старческий склероз Путина
http://www.nytimes.com/2013/06/06/opinion/global/sergei-guriev-why-i-am-not-returning-to-russia.html
Why I Am Not Returning to Russia - NYTimes.com
Tags: видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments