Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Турки хотели хапнуть немного землицы вокруг себя (КАРТА)

Полтора месяца назад турки радовались капитуляции курда Оджалана и уже рисовали карты земель, которые хотят себе прирезать от соседей, а сегодня у них восстания самих турок против муслимизации и Эрдогана.

То ли там зарвались настолько, что даже на турков перестали внимание обращать и получили возмущение, то ли "враги через твиттер проникли". Очередные поводы для тревог свежеразведёныша Вован де Морта.
===
http://www.regnum.ru/showpicture/?id=1648987&pic=1
Источник: agionoros.ru


http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1648987.html
Турецкие СМИ публикуют карту "Новой Турции" в границах Османской империи, трубят о крахе Греции и союзе с курдами
00:01 16.04.2013

Турецкая газета Milliyet 23 марта опубликовала карту "Новой Турции", авторы которой вышли далеко за пределы существующих территорий этого государства и включили в нее, в частности, Кипр, северные районы Сирии, северную часть Ирака и Греции, а также часть Азербайджана и Грузии. В статье, которую иллюстрировала карта, говорится о создании нового мощного государства в границах бывшей Османской империи.

Турецкое издание пишет, что после сенсационного отказа лидера Курдской рабочей партии (КРП или PKK) Абдуллы Оджалана от вооруженной борьбы у Анкары фактически развязаны руки. Автор статьи выражает уверенность, что призыв Оджалана покинуть территорию Турции - первый шаг к возвращению "старых, добрых времен", когда курды и турки вместе боролись с греками и другими христианами малоазийского региона (речь идет о геноциде греков, армян, ассирийцев и иных христианских народов империи - ред.).

Отметим, что лидер PKK Абдулла Оджалан 21 марта 2013 года обратился к своим соратникам с призывом сложить оружие и покинуть пределы страны. "Оружию настало время умолкнуть, кровь турок и курдов не должна больше проливаться. Уезжайте за пределы страны, откажитесь от оружия. Нам предстоит перейти от борьбы вооруженной к борьбе демократической", - заявил он.

Мысль журналистов Milliyet продолжили их коллеги из еще одной крупной турецкой газеты Hürriyet. На страницах издания практически в то же время вышла статья "Великая Турция". "Греки потерпели поражение на всех фронтах и не имеют никакой исторической перспективы. И Греция, и Кипр попросту не в состоянии удовлетворить свои амбиции в разработке нефтяных и газовых месторождений на шельфе Эгейского моря. Следовательно, они стоят на грани полного краха. Единственное, на что им остается надеяться - милость со стороны Турции, которая, возможно, сжалится и согласится уделить им кусочек от энергетических богатств Средиземноморья", - пишет газета.
===
http://www.agionoros.ru/docs/547.html
Турецкая газета опубликовала «карту новой Турции»
23 марта 2013 года турецкая газета Milliyet опубликовала «карту новой Турции». Помимо собственно турецких территорий в состав «Новой Турции» вошли остров Кипр, Северная Греция (вплоть до города Салоники), северные районы Сирии и Северный Ирак.

Турецкая газета ведёт речь о возрождении планов по воссозданию Великой Турции на территориях бывшей Османской империи. По мнению журналистов Milliyet, способствовать их реализации должно сенсационное обращение лидера курдских повстанцев Абдуллы Оджалана.

21 марта 2013 года Оджалан неожиданно объявил об одностороннем перемирии между возглавляемой им Курдской Рабочей Партией (РКП) и Турцией. Аналитики уже называют это событие историческим. Речь Оджалана, который находится в заключении в турецкой тюрьме на острове Имралы, транслировалась на курдском и турецком языках.

"Пришла пора замолчать оружию, перестанет литься кровь турецкого и курдского народов. Складывайте оружие и покидайте пределы страны. Мы совершаем переход от вооруженной борьбы к борьбе демократической", — заявил лидер курдских повстанцев.

Milliyet полагает, что речь Оджалана станет первым шагом к восстановлению союза между курдами и Турцией. Ведь во времена Кемаля Ататюрка они уже плечом к плечу противостояли грекам и другим христианам малоазийского региона.

Восстановление хороших отношений с Израилем, крах экономики Кипра и перемирие с курдами вызвали восторг в турецкой печати. Многие аналитики высказывают уверенность, что Греция и Кипр не смогут реализовать свои мечты по разработке нефтяных и газовых месторождений на шельфе Эгейского моря и, как следствие, стоят на грани полного краха.

Газета Hürriyet в статье «Великая Турция» («Büyük Türkiye») пишет, что греки потерпели поражение на всех фронтах и не имеют никакой исторической перспективы.«Единственное, на что им остаётся надеяться – милость со стороны Турции, которая, возможно, сжалится и согласится уделить им кусочек от энергетических богатств Средиземноморья».


По мнению турецкой прессы, экспансионистские планы Турции поддерживает Германия, которая заинтересована в совместной разработке природных ресурсов на шельфе Эгейского моря. А также «исторические партнёры Турции» США и Израиль.

Источник: briefingnews.gr

===
http://www.briefingnews.gr/askos/item/47004-auto-einai-to-t
26 Μαρ 17:09
Αυτό είναι το Τουρκικό όραμα! Τελευταία τροποποίηση στις Τρίτη, 26 Μαρτίου 2013 17:03
===
http://www.agionoros.ru/docs/616.html
Карта «Новой Турции» вызвала дипломатический инцидент с Болгарией
"Такой будет Новая Турция в 2050 году, согласно планам Совета безопасности». С таким заголовком вышла 23 марта 2013 года статья в турецкой газете Миллиет.

В отличие от греческого правительства, которое не заявило Турции протест, когда две недели спустя после заседания Высшего совета по вопросам сотрудничества между Грецией и Турцией в Стамбуле газета «Миллиет» опубликовала секретную карту, поступившую на рассмотрение членов турецкого Совета Безопасности, где Греция изображена наполовину оккупированной, Болгария, которая, по всей видимости, намного меньше опасается Турции, тем не менее, отреагировала очень резко.

Технический глава правительства Болгарии, будучи даже не избранным своим народом, использовал в своем заявлении риторику, которая, как кажется, находится под запретом у правительства Греции. Так, говоря об этой карте «Новой Турции», Марин Райков отметил: «Считаю абсолютно скандальной карту, опубликованную газетой «Миллиет». Она настолько скандальна, что даже не заслуживает каких-либо дополнительных комментариев. Ее нужно полностью игнорировать», - приводит слова премьера софийское информационное агентство «Новините».

«Какая-либо страна не должна реагировать на то, что пишут в газетах, но, вероятно, данная публикация и карта являются результатом гораздо более глубоких процессов», - завершил свое заявление М. Райков.

Карта «Новой Турции», по всей видимости, обсуждалась в Совете безопасности. В качестве частей турецкого государства сюда включены: юго-восточная Болгария, греческая Западная Фракия, Восточная и половина Центральной Македонии с Халкидики вплоть до окраин города Фессалоники. Также турецкими изображены все острова района Восточного Эгейского моря и, конечно, весь Кипр…

Источник: defencenet.gr
===
http://www.defencenet.gr/defence/item/o-χάρτης-της-νέας-τουρκίας-προκαλεί-διπλωματικό-επεισόδιο-με-την-βουλγαρία
Η ΑΘΗΝΑ ΓΙΑΤΙ ΔΕΝ ΑΝΤΕΔΡΑΣΕ;
O χάρτης της "Νέας Τουρκίας" προκαλεί διπλωματικό επεισόδιο με την Βουλγαρία
04/24/2013 - 20:59 238
Tags: карты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment