Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Путин помирает, ухи просит

https://twitter.com/leonidvolkov/status/343060586881511424
Leonid Volkov ‏@leonidvolkov
Я слоупок, я только сейчас вкурил, какую конспирологию днем разгонял Белковский. Ну а чё, прикольно.
7 июня 13 в 21:43

https://twitter.com/leonidvolkov/status/343061037664325632
Leonid Volkov ‏@leonidvolkov
То есть в его тексте ведь один реально новый кусочек паззла вброшен: что якобы младшая дочь живет с сыном Шамалова (а не с неким корейцем)
7 июня 13 в 21:44

https://twitter.com/leonidvolkov/status/343061444306272256
Leonid Volkov ‏@leonidvolkov
И если принять, что все эти кусочки верные (и старые: про спину и т.д., и новый - про Шамалова), то конспирологическая картинка складывается
7 июня 13 в 21:46

https://twitter.com/leonidvolkov/status/343061795596038144
Leonid Volkov ‏@leonidvolkov
Типа фюрер плох, и смысл развода ровно в том, чтобы активы (через дочку) остались в кооперативе "Озеро" условном. Так?
7 июня 13 в 21:48

https://twitter.com/leonidvolkov/status/343062720242929664
Leonid Volkov ‏@leonidvolkov
@RuslanLeviev сейчас делятся "Волга" и прицеп, а потом будут делиться реальные активы
7 июня 13 в 21:51
=====
http://slon.ru/russia/diagnoz_vladimira_putina-951260.xhtml
Третий срок Путина
Станислав Белковский, 07.06.2013, 13:07
Диагноз Владимира Путина

Сторонники «государственной программы защиты семейных ценностей» – от депутата Елены Мизулиной до «православных экспертов» – получили мощный стратегический импульс. Владимир Путин объявил о разводе со своей единственной (на сегодняшний день) официальной женой. Причем произошло это как раз накануне судьбоносного учредительного съезда Общероссийского народного фронта (ОНФ), который все еще намерен делать ставку на традиционные семейные ценности как одну из важнейших духовно-материальных скреп РФ.

Своим радикальным жестом президент, конечно, в очередной раз показал, насколько он ценит своих формальных соратников и попутчиков и какова цена его парадной риторики. Но это все – второстепенно. Важнее иное.

Пробежимся по пунктам.

1. Прагматически и цинически высочайший развод смысла не имеет. Де-факто Владимир и Людмила Путины не жили вместе более 15 лет – со времен тяжелой автокатастрофы, в которой побывала супруга нынешнего главы РФ. Воссоединялись они изредка и только ради сугубо официальных мероприятий – от переписи населения до рождественской службы в храме Христа Спасителя. Это все не было большим секретом. Да, дочери выросли и даже, как утверждается, обзавелись [гражданскими] мужьями. Старшая – нидерландским архитектором Йостом Йорритом Фаассеном (интересно, как ВВП, спотыкавшийся некогда на произнесении слов «Рабиндранат Тагор», выговаривает это звездное имя?), из-за непочтительного отношения к которому крепко загремел за решетку банкир Матвей Урин. (Помните инцидент с бейсбольными битами на Рублевке?) Младшая, как принято считать, – вице-президентом СИБУРа Кириллом Шамаловым. Сыном путинского друга Николая Шамалова, главного строителя знаменитой якобы президентской резиденции на мысе Идокопас, близ поселка Прасковеевка под Геленджиком. Но и это все произошло не вчера. Чтобы не фрустрировать верноподданный народ и не провоцировать сердечные волнения на Уралвагонзаводе, можно было и не разводиться, по меньшей мере, до 2018 года. К чему спешка? Нет ли здесь подвоха, скрытого от непосвященных мозгов?

2. В контексте развода ВВП уже несколько по-другому смотрится и досрочная отставка мэра Москвы Сергея Собянина. До вечера четверга, 6 июня 2013 года, когда президент с супругой сотворили сенсацию на выходе с балета «Эсмеральда», считалось общим местом, что мэр просто боится не переизбраться по графику в 2015 году – из-за неуклонного нарастания в Москве протестных настроений. И возможного в среднесрочной перспективе расползания административного ресурса. Нынче закрадывается еще одно подозрение: а может, Собянин имеет в виду, что к 2015-му политический пейзаж России вообще может измениться чуть более драматично, чем нам сегодня видится? К тому же, как свидетельствуют типа информированные источники, мэр вовсе не исключал того, что в ближайшие годы сменит Дмитрия Медведева на посту главы федерального правительства, а там и до преемничества недалеко. И решение о досрочных выборах – это не только подстраховка столичного градоначальника в его нынешнем кресле. Но и грубо зашифрованное послание: премьером-преемником тебе, Сергей Семенович, не стать. Не выпендривайся, продолжай служить Москве и москвичам.

3. Еще вопрос: а что вообще идет такая бешеная возня вокруг кабинета министров и места его главы? Понятно, что Медведев, независимо от того, хорош он или плох, устраивает Путина, как всякий слабый премьер (вспомним аналогичных Фрадкова и Зубкова), в чьей лояльности сомневаться не приходится. Также ясно, что Медведев, по большому счету, никому не мешает. Любой Сечин, Тимченко или Кудрин может решить свои трепещущие вопросы с президентом напрямую, в обход главы правительства. На совещания в Ново-Огарево по многим важным темам Медведева даже и не приглашают – обходятся без него. Да и ДАМская линия кристаллизовалась весьма отчетливо: сдам всех, сделаю все, что угодно, не сделаю тоже все, чего не надо, лишь бы снова въехать в Кремль после патрона. Стало быть, к чему же нарастающие в пространстве-времени попытки свалить несчастного «Димона» прямо сейчас? Не к тому ли, что кто-то что-то знает об ускорении графика развития событий? И что глава правительства, кто бы им ни был, может оказаться и.о. президента чуть быстрее, чем в 2018-м?

Еще в последнее время нарастают слухи, что лечение высочайшей спины заходит в тупик. В России сделать ничего нельзя – невзирая ни на какую отчетную демагогию, реальное состояние отечественной медицины в Кремле и Ново-Огарево представляют себе достаточно адекватно. А резервной страны – типа Кубы для Уго Чавеса, где можно лечиться качественно и без страха быть зарезанным на операционном столе – у Путина нет.

Так или иначе, развод Владимира Путина – это важный симптом какой-то болезни. Политической или некоей иной. И поставить диагноз сегодня столь же важно, сколь и трудно. Но от точности диагноза может зависеть прогноз развития событий в России на все близкое будущее.

Попробуем.
=====
А ведь ещё совсем недавно Белковский предлагал беспроигрышный вариант: развестись, объявить себя публичным пидарасом и выйти за муж за гея-лорда.
=====
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/922755.html
Белка опять глумится [Aug. 12th, 2010|01:49 pm]
на сайте "Соль":

http://www.saltt.ru/node/3634
«Путину надо стать геем и жениться на лорде»
Евгения Пастухова /12 августа 2010

Правящая группа в непростой ситуации — в ближайшее время должна начаться, если еще не началась, президентская кампания 2012 года. А рейтинги тандема, то есть премьера Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева, рекордно низки.
«Соль» поговорила с политтехнологом Станиславом Белковским о том, как будет переизбираться «коллективный Путин».

Даже широкой публике понятно: чем-то в государстве повеяло. Премьер-министр Владимир Путин взялся за старое: этим летом он регулярно выступал в неожиданных амплуа — байкера, задушевного собутыльника плохих шпионов, вузовского завхоза, навещающего археологическую экспедицию, и летчика пожарной авиации. Белковский уверяет: выборы тут ни при чем. Путин просто куражится, а президентом вообще будет Медведев. Впрочем, выборы и для премьера крайне важны.

— Даром Путин братался с байкерами и археологами, распевал песни про подвиги разведчиков и тушил пожары. Опросы показывают, что рейтинги премьера и президента падают. На 10% с начала года. Отсюда — уже привычные эпатажные перфомансы в исполнении премьер-министра. А вы, как политтехнолог, каким образом выстроили бы пиар-компанию Путина в преддверие выборов 2012 года?

— У господина Путина нет задачи строить кампанию в преддверие выборов. Этот вывод надуман и притянут за уши. Решение о том, кому у нас быть президентом, принимается не на выборах. Оно принимается в сауне или комнате отдыха, поэтому нет никакого смысла в том, чтоб начинать кампанию превентивно.

Я считаю, что Владимир Владимирович просто расслабляется. Для его электората все эти поездки на байках — скорее в минус, чем в плюс. И если вы обратили внимание, рейтинг упал еще до пожаров. То есть Путин доездился на различных транспортных средствах.

Поэтому если бы я был политтехнологом Владимира Владимирович Путина, я бы исходил из других целей. Задача Путина сегодня — не борьба за президентский пост, а легализация в международном сообществе. Для него это гораздо важнее, чем создать предпосылки для возвращения на должность главы государства. При желании он вернется и так, без выборной кампании. Она ему просто для этого не нужна.

Как политехнолог я бы посоветовал Путину идеальный вариант для того, чтоб легализоваться в международном сообществе: ему надо объявить себя геем, развестись с супругой и объявить о своем браке с каким-нибудь открытым геем, членом Палаты лордов британского парламента. В этом случае Владимир Владимирович окончательно станет персоной нон-грата в мировом сообществе, которое убедится в его неадекватности. Он сможет мирно и спокойно завершить свою политическую карьеру в статусе пенсионера, никем не преследуемый.

[...]
— А кого прикажут избирать в 2012 году?
—Думаю, что, скорее всего, Медведева. Во-первых, потому что страна обуреваема эволюцией и модернизацией, а это проекты медведевские, не путинские. Правда, когда Путин объявит себя геем и женится на лорде, ему будет легче взять на себя роль модернизатора. Но тогда это надо делать срочно, чтобы успеть к 2012 году. Ему там Роман Абрамович может кого-то посоветовать, как постоянный обитатель города Лондона.
=====
http://www.nr2.ru/policy/442891.html

РИА Новый Регион – Политика
Жена Путина не получит половину состояния «четвертого миллиардера в мире»
Нью-Йоркская журналистка Йоффе подсчитала деньги президентской четы
07.06.13 15:59

Нью-Йорк – Москва, Июнь 07 (Новый Регион, Алексей Усов) – По российским законам, жена получает при разводе половину «совместно нажитого имущества». Людмила Путина могла бы стать мультимиллиардером, однако ни российский президент, ни российские олигархи не являются «настоящими богачами». Как пишет нью-йоркская журналистка Юлия Йоффе в статье New Republic «The Bizarre End to Vladimir Putin's Bizarre Marriage», средства Владимира Путина хранятся «псевдоолигархами», «человекоофшорами».

«Как рассказал мне один из журналистов «кремлевского пула», российские олигархи «не настоящие», они «работают олигархами», пишет Йоффе. Они работают «живыми офшорами для богатства Путина». Официально, Путин заработал в 2012 году 177 тысяч долларов. Людмила Путина не увидит его денег, как своих ушей», – заключает Юлия Йоффе.

Напомним, в 2007 году британская газета Guardian попыталась подсчитать «тайные активы» Владимира Путина. Британские журналисты пришли к выводу, что официально российский президент «один из самых бедных глав государств». Но может оказаться так, что на деле он – самый богатый человек в Европе и четвертый миллиардер в мире. Его «состояние» оценили в 40 миллиардов долларов. По версии российского политолога Станислава Белковского, президент контролирует 50% акций компании Gunvor, 37% акций «Сургутнефтегаза», рыночная стоимость которого составляет 20 млрд долларов, и 4,5% акций «Газпрома».

В компании Gunvor, торгующей нефтью, Путин через своего представителя Геннадия Тимченко имеет 50%. В 2006 году оборот Gunvor составил 40 млрд долларов, а прибыль – 8 млрд. Пакеты акций «Газпрома» и «Сургутнефтегаза», которые Белковский и британские СМИ приписывают Путину, стоят более 32 миллиардов долларов. А, вместе с половиной Gunvor, «состояние Путина» пять лет назад приближалось к тогдашнему, докризисному третьему месту всемирного списка миллиардеров Forbes. В 2007 году его занимал мексиканец Карлос Слим Хел, чье состояние оценивалось в 49 миллиардов долларов.

В 2002 году «Сургутнефтегаз» перестал раскрывать данные о своих собственниках. Этого не произошло даже в конце апреля этого года, когда компания впервые за 11 лет опубликовала финансовую отчетность по международным стандартам. Апрельскую публикацию данных «Сургутнефтегазом» СМИ назвали «одной из главных интриг года». Но ожидания не оправдались: никто «извне» так и не узнал, кому принадлежит «Сургутнефтегаз», о финансах и перспективах развития компании.

Слухи приписывали контроль над пресловутыми 37 процентами «Сургутнефтегаза» не только Владимиру Путину, но и ее генеральному директору Владимиру Богданову и другу президента России Геннадию Тимченко.

С нефтетрейдером Gunvor все проще. Первым в России о нем упомянул Иван Рыбкин перед президентскими выборами 2004 года, говоря что «известный Абрамович, стоящие в тени Тимченко, братья Ковальчуки и другие отвечают за бизнес Путина». В середине 2000-х директор Gunvor Торбьорн Торнквист подтвердил агентству Reuters, что 50% компании принадлежит другу президента России Геннадию Тимченко. Оценить реальную стоимость Gunvor довольно сложно. При условии вечности правления Путина в России (и, соответственно, постоянности контрактов с российскими нефтяными компаниями), стоимость этого нефтетрейдера может составлять не менее 20 миллиардов долларов, что добавляет не менее 10 миллиардов к «состоянию Владимира Путина».

Журналистка Юлия Йоффе с 1990 года живет в США. Сотрудничает с изданиями New Yorker, New Republic, Foreign Policy. Лучше всего она описала себя сама в интервью «ИноСМИ»: «Сначала я собиралась стать врачом, как и все остальные женщины в нашей семье. Но, проучившись два года в колледже, я поняла, что наука – это не для меня, и пыталась взяться за юриспруденцию. С этим тоже не задалось. Так что я решила заняться тем, что получалось лучше всего: журналистикой».

Tags: Путя и Медвед
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments