Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

мораль, права человека, бизнес и капитализм

Там, где людей надо убеждать (на Западе, при нынешнем капитализме), а не достаточно приказов (к чему стремятся путинцы), возникают вопросы о морали и правах человека. В т.ч. и об их соблюдении у деловых партнёров.

http://www.vedomosti.ru/library/news/12987591/budu_stroit_zhizn_s_nulya_zdes_sergej_guriev_byvshij_rektor?full#cut
Персона — Сергей Гуриев, бывший ректор Российской экономической школы
Сергей Гуриев — о внезапных налоговых проверках, проекте ограничения выезда граждан за границу и тайных признаниях иностранных инвесторов в Давосе
Ольга Проскурнина, Vedomosti.ru, 11.06.2013

...
«Так долго продолжаться не может»
...
Гуриев отмечает, что российские власти стараются отделять вопросы соблюдения прав человека от вопросов бизнеса: «Все-таки Россия вступила в ВТО. Думаю, Россия неизбежно вступит и в ОЭСР. Россия будет проводить Олимпиаду и футбольный чемпионат мира. И в этом смысле Россия не собирается быть Северной Кореей. С другой стороны, западные лидеры все больше критикуют Владимира Путина. Например, за дело Pussy Riot. И мне даже страшно представить себе, как к Владимиру Путину будут относиться после дела Навального. Это сказывается и на бизнесе». Он вспоминает, как на закрытом заседании в Давосе руководитель одной из крупнейших компаний мира, обычно симпатизировавший России, сказал российским чиновникам: «Мы заработали в России много денег, создали много рабочих мест, очень довольны тем, как идет бизнес. Но после “закона Димы Яковлева” мы больше ничего хорошего о России сказать не можем — ни в конгрессе, ни в советах директоров своих компаний. Просто не можем». Так что это серьезная проблема и для бизнеса тоже, заключает экономист.
...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment