Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Навальный представил программу своим волонтёрам и уехал в Киров на суд

1) Навальный представил свою программу и свою команду перед своими волонтёрами. Представил в западном духе, как презентацию, да ещё без графиков и слайдов, а только с рассказом жизненных историй своих сторонников и на их примере того, как эта программа поможет конкретному человеку в такой же ситуации. Никакого замшелого совка и партсобраний с трибунами и президиумом.

2) Программу писали: "Ашурков, исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией», специалист по управлению собственностью и вообще менеджер топ-класса — вместе с Сергеем Гуриевым и Катей Журавской". Это значит, что программа в целом должна быть на уровне топовых управляющих (Ашурков) и экономистов (Гуриев с Журавской), но какие-то темы в ней могут быть недостаточно качественно проработаны.

3) Националисты из НДП и ЭПОР как-то самоустранились от сотрудничества с Навальным, а потому их мнение - в частности по части гастарбайтеров - никак не попало в программу Навального. Может у него и есть отдельные дельные предложения, но всё вместе лично для меня они не связываются во внятную позицию. Ибо обходят какие-то проблемы. Например, этномафию присосавшуюся к целым секторам рынка малоквалифицированной рабочей силы - которая внеэкономическими методами выбивает себе места для "своих", в т.ч. и через коррумпирование всей системы ЖКХ.

Далеко не факт, что вообще есть смысл везти сюда гастарбайтеров, да ещё с семьями, вместо того, чтоб поднимать реальные зарплаты и давать места местным жителям. Это как с транспортом: если поощрять пользование личным транспортом - то пробки будут всегда, и если поощрять завоз гастеров, обеспечивать их и их семьи за счёт москвичей всей инфраструктурой - то гастеры так и будут сюда валить со всеми своими аулами родственников. Как минимум платить за это москвичи не должны. Надо кому-то везти дворников-таджиков - так пусть раскошелится на создание под них городской инфраструктуры (это к тому, чтоб дешевле было не завозить вообще).

Не заметил темы с ведением бизнеса понаехавшими - а ведь это ещё обсуждаемо: нужно ли тут развитие оного или лучше дать больше возможностей для развития отечественного предпринимательства?

По поводу "ассимиляции мигрантов" Навальный тоже не имеет на мой взгляд проработанной позиции. По его мнению сейчас достаточно убрать гетто, в которых дети гастеров не учатся в школах - как они тут же ассимилируются. Вот история с учительницей Гоголевской и азербарыгой Тагиевым, сын которого издевался над сыном учительницы, инвалидом:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Светланы_Гоголевской
История показывает, что нихрена не ассимилируются, а как только их число превышает какой-то процент их дикарские повадки разрушают вообще всякое обучение и воспитание в коллективе.

Это только прекраснодушные толерасты, которые вывезли своих детей в Италию, вроде Мальгина, и жулики и воры типа Железняка и Астахова, вывезшие детей в Англию-Швейцарию-Францию, именно они со своими подпевалами плевать хотели на то, с чем сталкиваются русские дети в лице дикарят:

http://avmalgin.livejournal.com/3876503.html
Июнь 30, 2013 11:52 am - Педагогическая поэма

В комментах там какие-то тролли договорились почти до "доброкачественных генов" (если кто помнит, что это такое):
==
dr_blastarr, 30.6.2013 08:50 (UTC) (Link)
Дети на генетическом уровне запрограммированны слушаться взрослых. Учитель для них авторитет. Более того, в восточных культурах авторитет учителя намного выше, чем в нашей.
Что касается детей, живущих в подвале. Это всяко лучше, чем дети, живущие в семье алкоголиков.

==
Разумеется, Гуриев - из той же компании инородцев, которые русских боятся и не понимают. Навального он понял, но в остальные проблемы вряд ли стал вникать. Но не вникая - их не решить, даже не получится понять, что вообще хотим с проблемой делать - как в случае с "ассимиляцией мигрантов". Ассимиляция настоящая - это не школа-институт для мигрантов, а получение ими того места, из которого они будут сами тянуться к культуре и порядку местных жителей, а не пытаться насаждать своё бескультурье и дикарство. А это как минимум означает, что культура и порядок местных жителей важнее - и на них должны тратиться большие средства, чтоб они поддерживались на надлежащем уровне, а не было так, что местное население спаивалось и люмпенизировалось.

В комментах у Мальгина есть и обсуждение спецами тем - с которыми есть смысл разбираться - например про адаптацию:
===
http://avmalgin.livejournal.com/3876503.html?thread=192020631#t192020631
suphix, Июнь 30, 2013 09:14 am none (UTC), Edited at 2013-06-30 09:16 (UTC)
В 2001 году я стал работать заместителем директора одного из первых в московской системе образования центров дополнительного образования детей, который начал заниматься проблемой адаптации детей-мигрантов.
За исключением буквально нескольких человек в управлении образования ЮЗ округа и ДО города, с которыми я работал, почти никто не понимал того, какая проблема движется на город, включая большинство директоров школ, и особо ничего не делал. Мы предлагали много вариантов решения проблемы, её публичного обсуждения, начали реализовывать часть программ, появлялись первые трудности, но, фактически, реально проблема создана властями последовательно в три этапа безделья, или, точнее, почти преступного действия: запрета принимать детей-мигрантов в ГОУ на первом этапе (вторая половина 90-х), нежелание выделения часов на адаптацию детей-мигрантов и работы с родителями (включая привлечение психологов, социальных педагогов, игротехников, а не только преподавателей русского языка в каждое ГОУ) и отсутствие системы подготовки кадров на втором (начало 2000-х), и начало ксенофобской истерии - на современном.

===
Однако далеко не факт, что мигрантов с детьми вообще нужно сюда пускать. Арабы на стройки в Эмираты, например, не пускают.

4) В общем, есть смысл разбирать, критиковать и дополнять программу Навального - чтоб сделать её лучше.
Если кому не понятно, как так получается, что у Навального есть недостаточно проработанные вопросы (напр. про мигрантов), то пусть не выставляет претензии к нему, а попытается сформулировать предложения к его программе. Всего знать всё равно никто не может, и Навальный неоднократно показывал, что не упирается рогом в свои недостаточные знания, если понимает их недостаточность - он обычно обращается к экспертам в таких случаях. Вот и представьте ему экспертное знание, которое бы его убедило.
======
Пост Навального со ссылками на отклик сми на его презентацию и на пдф-ку с текстом его программы + обсуждение её в газете Альбац:

http://navalny.livejournal.com/816407.html
Навальный (navalny) 2013-07-01 17:28
вот это мы и предлагаем

http://navalny.ru/platform/Navalny_Program.pdf
Программа кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, 2013, 18 стр.

http://thenewtimes.ru/articles/detail/68740
Новое Время (The New Times), № 23 (291) от 1 июля 2013
Допрос с пристрастием для Алексея Навального
С какой программой идет на выборы глава «Роспила»

Участники:

Алексей Навальный, кандидат в мэры Москвы от партии РПР-ПАРНАС
Евгений Асс, основатель и ректор архитектурной школы МАРШ, профессор Московского архитектурного института
Михаил Блинкин, директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ
Максим Кац, депутат муниципального собрания района Щукино г. Москвы
Вера Кричевская, режиссер, телепродюсер
Михаил Песков, депутат муниципального собрания района Южное Тушино г. Москвы
Ксения Собчак, член Координационного совета оппозиции, автор и ведущая программы «Собчак живьем» на телеканале «Дождь»
Олег Томаровский, врач-реаниматолог научного центра РАН
Журналисты The New Times
======
Видео презентации с самопальной живой трансляции с телефона.
Почему-то Навальный или его команды не стали делать трансляцию получше своими силами.


http://www.ustream.tv/recorded/35215871
Основная часть презентации Навального
11 ч назад на Vova_Moskva [34:34]


http://www.ustream.tv/recorded/35216841
Общение в кулуарах
11 час. назад на Vova_Moskva [7:55]


http://www.ustream.tv/recorded/35217043
Общение со сторонниками 1
11 ч назад на Vova_Moskva [22:44]


http://www.ustream.tv/recorded/35217559
Общение со сторонниками 2
10 ч назад на Vova_Moskva []

=======
Отзывы в прессе:

http://lenta.ru/news/2013/07/01/navalny/
Лента.ру, 15:49, 1 июля 2013
Навальный представил предвыборную программу

http://www.vedomosti.ru/politics/news/13676431/navalnyj-obognal-sopernikov
Мария Железнова, Vedomosti.ru, 01.07.2013
Чего хочет Алексей Навальный

http://m.gazeta.ru/politics/2013/07/01_a_5402685.shtml
Газета, Жанна Ульянова, 01.07.2013 21:36
Персональная программа Навального

(в МК автор ошибочно поместил в Химки надпись МОСКВА на фотке с Навальным - она же стоит на развязке в Аннино)

http://www.mk.ru/politics/article/2013/07/01/877354-navalnyiy-predstavil-programmu-v-zapadnom-stile.html
Московский Комсомолец № 26269 от 2 июля 2013
Игнат Калинин
Навальный представил программу в западном стиле
Tags: Навальный, видео, выборы, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments