Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

потолок Каца в политике

https://twitter.com/max_katz/status/353299484094107648
Максим Кац ‏@max_katz
Вообще, по моим прикидкам покерное прошлое перестанет делать меня политическим трупом лет через 15. Останется правда Израиль и фамилия :)
6 июля 13 в 15:48

https://twitter.com/vashurkov/status/353512873508601859
Vladimir Ashurkov ‏@vashurkov
Есть такой Максим Кац. Он считает, что у него потолок в политике из-за фамилии, покера, лет, проведенных в Израиле. Я думаю, это ерунда. Вы?
6 июля 13 в 17:56

https://twitter.com/maryel2002/status/353513629032787970
MaryEl ‏@maryel2002
@vashurkov Думаю, без паровоза - к сожалению, потолок есть. С паровозом - нормально.
6 июля 13 в 17:59
=====
Кац в твиттере заявил, что у него есть проблемы как политика - покер, Израиль и фамилия. И что покер перестанет быть компроматом лет через 15. Люди стали это обсуждать.

У меня тоже есть что сказать по этому поводу. Ибо тема сама по себе полезна для понимания того, как работает общество и политика в нём.

Сказать я хочу тут то, что проблема Каца не в самой фамилии и Израиле. На самом деле - это вообще не проблема. Проблема - это мафиозность, кумовство жидов, которые будут искать возможности сесть на хвост Кацу, если он пробьётся в начальники. И уровень политического потолка тут зависит от самого Каца - как он будет отбривать навязывающихся к нему "кумов", "земляков", "родственников" и т.п. И зависит от количества и активности самих жидов, которые будут пытаться к нему прицепиться.

И тут есть смысл сказать слово об Израиле и массовой эмиграции туда (и не только туда) жидов из совка. Эмигрировало порядка миллиона только в Израиль и примерно столько же в другие страны. Точно цифр не помню, пишу по памяти. Но при желании можно будет убедиться по статистике именно в таком порядке цифр.

Так вот. При совке сары и мойши были в очень большом количестве и очень усердно налегали на кумовство, что вызывало сильную и неравную конкуренцию во многих сферах жизни, а та в свою очередь неприязнь у русских людей вплоть до ненависти. Например, сейчас популярна ненависть к жуликам и ворам. И ненависть к жидам была из этой оперы - мало того, что они просто внешне и внутренне неприятны (особенно, когда ведут себя с "не своими" сильно по другому, чем со "своими" - с жидами), они ещё и МАФИЯ. В разных социальных слоях эта конкуренция имела свои особенности, свои особенности были и в разных жизненных ситуациях.

Но не это в сейчас мне важно. А важно то, что массовая эмиграция резко уменьшило мобилизационный потенциал жидовской мафии. Их стало настолько мало, что они как мафия остались заметны только небольшой доле социальных групп и жизненных ситуаций. Это - олигархия, медия-сми-культура. В архитектуре у них точно есть мафия (в Москве). Возможно, что-то есть в органах управления, но Путин расплодил такое количество бюрократии, что там просто невозможно заполнить даже только ключевые места жидами.

К чему это привело? Да к тому, что жидовский вопрос в современной РФии потерял свою былую актуальность. Простой человек может сейчас вообще не сталкиваться с жидами, а не то, что с их кумовством, которое бы вредило лично ему.

В такой ситуации оказывается, что и Волков, и Кац оказываются вполне годными политиками. Они политики оппозиционные и из-за этого прилипание к ним чревато рисками. Они политики не большие - риски ничем не перекрываются, кроме интереса к процессу. Так что в текущем их состоянии им не шибко грозят жиды-прилипалы.

Если вдруг завтра отменят Израиль и миллион "соотечественников" примут предложение Путина "вернуться на родину", то жидовская мафия настолько окрепнет, что будет давить на всех, в т.ч. и на Волкова с Кацем, и на их окружение, и на их избирателей. Тут от условного "Каца" потребуются какие-то невероятные усилия, чтоб к нему в доверие не влезли жиды-прилипалы и не устроили кумовщину.

Если условный "Кац" становится президентом, губернатором, воротилой экономики - то даже без приезда сюда "всего Израиля", найдётся масса жидов, хотящих прилипнуть к "своему". И история повторится.

Так что политический потолок условного "Каца" - это баланс мощности давления жидов-прилипал и стойкости к таким атакам "Каца". Мощность давления пропорционально количеству жидов в оперативной близости, наличию у них непристроенных родственников и прочих "кумов", текущему их моральному облику.

Стойкость же - это не только собственно моральные качества, но и умение распознавать прилипал и кумовщину. А это далеко не так очевидно. Условный "Кац" может видеть только одну сторону такого прилипалы и ценить его как хорошего специалиста, душевного человека (в общении с "Кацем") и т.п. Но вовне инициативы "Каца" будут проходить искажёнными таким прилипалой: он и кумовщину устроит, и неравенство по нац.признаку в деловых отношениях организует - то бишь такой "вроде бы порядочный и честный" "условный Кац", окажется крышей для филиала жидовской мафии.

И случится это не обязательно сразу. А через какое-то время - пока прилипалы будут втираться в доверие, прилипать и разворачивать мафиозную деятельность.

Неделю назад я уже поминал такую ситуацию с Волковым:
http://man-with-dogs.livejournal.com/1854712.html?thread=9639416#t9639416
Я заметил, что он даёт рекомендации на сомнительных типов из жидов.
Ранее я был уверен, что это его странный косяк. По ссылке же я как раз в комменте придумал другой вариант объяснения такого его поведения: жиды с ним ведут себя не так, как с остальными (как бы сам Волков при этом не был безразличным к этническому происхождению), а потому Волков может просто не отследить, не столкнуться с ситуациями, где это различие проявится и у него появится возможность отреагировать.

=============
Небольшое дополнение о неисключительности жидов в части мафиозности.

Малые народности в той или иной степени мафиозны - "помогают своим".
Жиды, кавказцы и азиаты традиционно сильно мафиозны.

У русских по происхождению людей тоже бывает подобное явление - "землячества" (т.е. признак "своих" по месту происхождения, а не по этнической принадлежности). Вроде клана Пронина-Евсюкова-Бородина - курских ментов-мафиози. Пронин, будучи под покровительством Лужкова, притащил в Москву всю самую отъявленную шваль из Курска и устроил мафию. После того, как из-за слетевшего с катушек от оборзения Евсюкова Медведев выгнал Пронина, после того, как Медведев выгнал и Лужкова, эту банду курских ментов отправили вместе с их главой Бородиным на кормление в Е-бург. Который они сразу же стали рекетировать и доить.

Кооператив Озеро - уже больше интернациональный совковый/постсовковый клан. Этих сближают длительные личные отношения.

Вообще совок в своей национальной политике ставил основной целью уничтожение русского национального самосознания, как главной идеологической силы, способной уничтожить соввласть и коммунизм. О чём были даже какие-то заявления в документах про допустимость развития национализмов нерусских в качестве силы, противостоящей "великодержавному/великорусскому шовинизму". Русское национальное самосознание комуняки уничтожили очень значительно. Запудрили голову русским людям "интернационализмом", а сейчас их последыши-путинцы пытаются пудрить толерантностью и "борьбой с экстремизмом".

Пудрили голову и либералы, для которых русский национализм был не опорой либерализма, а самым страшным адом, который они могли себе вообразить. В немалой степени из-за того, что сами были не русскими и пеклись о своих частных нерусских интересах. Но и в не малой степени и из-за того, что комунякам в совке удалось стравить работяг и интелей, русских и нерусских, город и деревню. Я хорошо помню животный страх, который источали интели от "быдла", в который совок превращал работяг, "хулиганов", в которых совок превращал детей работяг. Из-за этого интели во время кончины совка так и не возглавили национально-освободительное движение, а наоборот - слились в экстазе с бывшей партноменклатурой и чекистами. И как результат - получили Путина, превращающего РФию в Северную Нигерию с ракетами.

В качестве противоположного примера можно привести немецких царей в России и немецких королей в Англии. И цари, и короли в той или иной степени проявляли собственную лояльность народу своих империй, вплоть до противопоставления себя немцам и отказа от немецких титулов, когда их государствам пришлось с немцами воевать.
============

Дополнение про гражданскую активность.

Недавние события связанные с ростом гражданской активности привели к тому, что наконец таки начался процесс становления политической нации в РФии. Где лояльность к гражданской нации оказывается выше, чем лояльность к своим этническим группам, мафиозным кланам. Это очень хорошо заметно по тому, что происходит вокруг Навального. Алексею удалось найти столько объединяющего для разных по происхождению граждан, столько для общей гражданской активности, что во время этой активности становятся не актуальными этнические различия участников. Если у них общий интерес и общее представление о том, что и как делать - то почему бы и нет?

Ну и аццкое давление путинцев сыграло позитивную роль. Оно соблазнило дурью дураков, устрашило рисками проходимцев, вогнало в маргинальщину неадекватных. Оставшиеся при таком отборе оказались в общем значительно выше моральными качествами, чем "в среднем по больнице" РФской политики.
Tags: жид, идентичность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments