Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

учитесь у команды Навального

Желающие могут почитать по ссылке пост целиком, а так же сами поискать в сети, как работала команда Навального, чтоб поучиться у неё:

http://vlarrom.livejournal.com/62486.html
vlarrom, 11.7.2013, 23:08
"Дичайшая" команда Навального


Хочу отметить, например, то, что команде Навального удалось собрать под носом у ФСОшников, ментов, эшников, бастрыкинских агентов и т.п., собрать рядом с Кремлём несколько сотен своих сторонников, которые отбили Навального у ментов, когда те хотели по беспределу схватить его в плен. И с которыми Навальный пошёл по Москве агитировать за себя.

Ещё момент достойный упоминания - то, что Навальный не только сам впахивает за самого себя (провёл под 600 звонков с мундепами, раздавал свои агитки прохожим), что несвойственно официозу (а на примере Путина и вовсе кажется дикостью: благодать Путин видит в полной зачистке Москвы от жителей, чтоб добраться до Кремля на свой пикничок по случаю президентства). Но Навальный ещё смог подписать за себя сотни, если не тысячи волонтёров и помощников. Которые не считают для себя зазорным и сгибать агитки, и раздавать их на улицах, и отзваниваться мундепам, а то и выступать в роли шофёров для них и т.п.

Можно вспомнить прямо противоположную ситуацию в правом движе и околонационалистической политике. Партии мало что могут предложить не только простым людям, а даже тем, кто мог бы быть их сторонниками. Если у Навального людей мотивирует на добровольную помощь понимание, что люди при этом делают что-то для себя, для будущего своего и своих детей, то националистические партии как-то не в состоянии объяснить, зечем они вообще нужны даже правому движу. А движ считает выше своего достоинства прикладывать собственные усилия для того, чтоб его представители могли куда-либо пробиться. Листовки раздавать? Это только для пионерии! А для серьёзных пацанов хорошо бы сидеть в штабе, пить пиво и получать хорошие бабки. Водка с рыбной нарезкой тоже хороша. Надувной крокодил и гомосекс в профессорской баньке. Единственно на что народ подписывается - на акции с демонстрацией силы. Ну тут мужское занятие, никаких уговариваний пугливых обывателей не надо, а надо наоборот - попугать сволочей. Однако сволочей от этого ничуть не убавляется - потому что убавлять их есть смысл заранее, чтоб не доводить до убийств, после которых люди выходят на улицы. На улицы выходить стоит заранее - когда определяется, кто будет во власти, и как будет править.

Могу лишь показать к чему это приводит. Николай Ляскин из футбольного фанатья подался в помощники Чириковой по защите Химкинского леса, а сейчас в команде Навального участвует как далеко не последний чел, если не сказать, что один из первых:

https://twitter.com/leonidvolkov/status/354975215350063104
Leonid Volkov ‏@leonidvolkov
Кстати, твит "Задержали Ляскина" неполон. Правильно: "Задержали номинанта в Совет Федерации Николая Ляскина".
10 июля 13 в 18:47

https://twitter.com/leonidvolkov/status/354977675468738560
Leonid Volkov ‏@leonidvolkov 10 июля У Ляскина, кажется, жизнь налаживается RT @ExhaleSpase: Коля рад и пьет сок @teamnavalny pic.twitter.com/nlmCcFquTA
10 июля 13 в 18:57


А граждане, которым больше нравится не делом заниматься, а шокировать людей формой а-ля Штирлиц, так и продолжают заниматься косплеем по праздникам:
http://man-with-dogs.livejournal.com/1638776.html

Я это к тому пишу, что некоторые слишком много о себе мнят, ничего не делая, или даже если делая, но не понимая, что ненапряжными делами системы жуликов и воров не сломить. И даже просто напрягаться будет мало для этого. Результат может дать только соединение усилий с современными технологиями, которые могут позволить выровнять силы там, где простым людям противопоставлены миллиардеры с властью, насилием и телевизором. Долгое время Чирикова показывала, как можно малыми силами противостоять миллиардеру-дружку Путина, да ещё и частично выигрывать у него. А теперь Навальный показывает, как при правильной организации и мотивации можно побеждать полнейшее неравенство.
Tags: Навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments