Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

новым ленинцам

Фёдор Крашенинников написал ужасный текст, где сравнил Навального с Лениным и заявил, что их роднит "харизма", которая, дескать, даёт тропинку к власти. Омерзительнеший текст, через который можно вывести "цель оправдывает средства", "лес рубят - щепки летят" и оправдать прочий кровавый большевизм:

http://fyodorrrrr.livejournal.com/1882228.html
Фёдор Крашенинников (fyodorrrrr) 20 июл, 2013 в 13:49
Политическое лидерство: рациональное и иррациональное (почему Навальный - лидер, а другие - нет)

(читайте по ссылке)

man_with_dogs, 20 июл, 2013 13:04 (UTC)
чушь
Отвратительный текст. Ленин - не харизматичный лидер. Ленин - бандит, главарь шайки террористов на услужении у врагов: немецкого генштаба и американских жидобанкиров типа Я.Шиффа (хотя по части банкиров главным был Троцкий - компаньон Ленина по руководству в банде). Писать про "харизму" Ленина - всё равно, что и про "харизму" Басаева. Оба террористы, оба устраивали массовые убийства людей. Разве что Басаева остановили, а Ленина нет - и потому он залил кровью всю Россию и завалил её трупами.

Власть основанная на терроре - это не харизма, а просто террор. Харизма же даёт власть основанную на добровольном принятии, без угрозы расправой и грабежом.

"в той ситуации именно Ленин разглядел тропинку к власти и прошел по ней."

Нам такие тропинки не нужны. И не нужны новые ленины. Я бы даже сказал, что нового ленина - УБЕЙ! Убей, пока он не устроил массовые убийства.

Навальный же идёт мирным путём, он своими делами завоёвывает симпатии людей. И люди вписываются за него, и за себя: поверив в то, что с Навальным будущее будет принадлежать им, а не каким-то жуликам и ворам.


Насчёт Собянина. Лидер он или нет - никому не известно. Потому что при Путине Собянину не дадут быть лидером. Альфа-самец просто не потерпит рядом с собой других альфа-самцов, потому рядом с ним остальные прикручивают свой фитилёк. Так что вопрос не в том, что Собянин не альфа, а в том, что он ставит на другого альфу - на Путина.

=====
Добавлю:

Вокруг любого популярного человека возникает какая-то восторженная толпа - и пусть бы с ней. Только вот не стоит всех втягивать в такую толпу и надзирать: кто не восторгается - щёлкать кнутом перед носом. Навальный хорош не столько своей харизмой и писающими от него кипятком дамами, сколько своей достаточной разумностью, чтоб не поддаваться на эти глупости, и тем, что в окружение к себе подбирает морально устойчивых, активных, инициативных и работящих. Навальный как раз просто и грамотно ведёт свою политику, как "по учебнику". В РФии настолько уничтожена политика, что даже такое школярство, как у Навального - это большой прогресс. Всё, что делает он - может повторить любой вменяемый активист. Технологии, которые он использует - не секрет, им можно научиться (заплатив денег за тренинги или самоучкой, как сделал это Навальный). Не секрет и моральные нормы, которым стоит просто следовать, что вывести всё остальное, до чего додумался в своих действиях Навальный.

Навальный в политике, как Рамонес (Ramones) в музыке: это "свои в доску парни", которые показывают всем, как можно просто взять гитары и стать звёздами, не вылезая из своих рваных джинсов. Даже символика его РосПила так же обыгрывает госгерб, как и лого Рамонесов:

http://www.youtube.com/watch?v=BbDekaqw3lQ
The Ramones - It's Alive (1977) - Blitzkrieg Bop
Reinhard62, 15.05.2010
From the legendary concert, December 31st, 1977; Rainbow Theatre, London.


И как после Рамонес у них на родине и по всему миру расплодилось таких же "простых парней с гитарами", так и Навальный показывает другим, как можно делать тоже самое, что и он. Что не нужно быть миллионером и иметь волосатую лапу во власти, чтоб добиваться того же, что и он.

Такая понятность и открытость + опора на законность и ненасилие делает его приемлемым политиком для очень большого круга людей. Сегодня, к примеру, на РБК-ТВ у Марии Строевой в передаче видел Немцова и Игоря Чубайса (брата нано-чубайса). Чубайс-брат выражал своё приятие Навального, чему Немцов выражал удивление. Но это и хорошо - это возможность не идти "тропой Ленина" (пылающей тропой коммунизма), а мирно менять сами основы власти, через выдавливание из неё чекистских упырей. И тут в выигрыше будет тот, кто не будет ковыряться в носу, а займётся нормальной политикой и гражданским активизмом.


В общем, записывайтесь к Навальному в штаб работать или в волонтёры:
http://man-with-dogs.livejournal.com/1872549.html
Или сдавайте ему денег в предвыборный фонд -
через банковский перевод: http://leonwolf.livejournal.com/508510.html
или через электронные кошельки: http://leonwolf.livejournal.com/508829.html



====
Примечание (*)
Гражданин некий написал коммент со своим недоумением и стёр его почему-то (что ж так-то?)
Но я на него отвечу:

"Чекистские упыри будут выдавливать чекистских упырей, да."

Разумеется, не будут. Однако, кроме них есть и другие силы, как я полагаю.
Далеко не факт, что они особо лучше (вспомним того же Чубайса), то нам лучше, чтоб с минимальными потерями для общества была убрана от власти чекистская кодла (вот это зло конченное, ибо опирается на террор и беспредел). А потом проще будет приводить в порядок законность и порядок. Если под это подпишутся либералы и денежные мешки, которые долгое время были запутинцами - ну и хорошо.
====
Примечание 2.
Крашенинников меня всё таки забанил у себя. Это его единственный ответ на мою критику. Ни моральных, и фактических аргументов у него не оказалось. Остался только один - который он и проводит в своём посте про Ленина - ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА. Написал халтурный текст и выдавливает критиков, критикующих по существу.

По большому счёт слова в блоге - это только слова. Но я не хочу нового большевизма и не хочу чтоб даже были поползновения к их методам. Потому и критикую на дальних подступах.
==
Сохраняю комменты, от которых Крашенинников вскрылся:

Я посмеялся над ним, когда он говорит спасибо за перепост крокодильцу Рутописту:
==
fyodorrrrr, 20 июл, 2013 16:26 (UTC) (ссылка)
Спасибо!)

man_with_dogs, 20 июл, 2013 20:52 (UTC), Edited at 2013-07-20 20:53 (UTC) (ссылка)
Гыгыгы.
Попали в хорошую компанию неоленинистов, которым "чем хуже - тем лучше".

==
Некоторые до сих пор думают, что Ленин пробился к власти из "никого", потому добавил коммент про факт, что семьи Керенских и Ульяновых дружили, а отец Керенского был подчинённым отца Ленина, который как раз вытянул будущего Ленина на золотую медаль. Хотел к тому добавить факт того, что именно Керенский после июльского большевицкого мятежа не дал их разгромить, а наоборот, сделал всё, чтоб подавить противников большевиков и советов - т.е. именно Керенский помог прийти Ленину с советами к власти. Но оказалось, что Фёдор Крашенинников сломался и более не может продолжать дискуссию. Или историю не знает, или просто не хочет отвечать за свои слова.
==
man_with_dogs, 21 июл, 2013 08:19 (UTC) (ссылка)
Керенский и Ульянов
http://ru.wikipedia.org/wiki/Керенский,_Александр_Фёдорович

Дослужившись до чина коллежского советника, Фёдор Михайлович получил назначение в Симбирск, на должность директора мужской гимназии и средней школы для девочек. Самым знаменитым воспитанником Фёдора Керенского стал Владимир Ильич Ульянов (Ленин) — сын его начальника — директора симбирских училищ — Ильи Николаевича Ульянова. Именно Фёдор Михаилович Керенский поставил ему единственную четвёрку (по логике) в аттестате золотого медалиста 1887 года.

Семьи Керенских и Ульяновых в Симбирске связывали дружеские отношения, у них было много общего в образе жизни, положении в обществе, интересах, происхождении. Фёдор Михайлович, после того как умер Илья Николаевич Ульянов, по мере своих сил оказывал участие в судьбе детей Ульяновых. В 1887 году, уже после того как был арестован и казнён Александр Ильич Ульянов, он дал брату политического преступника — Владимиру Ульянову положительную характеристику для поступления в Казанский университет[3].

В Симбирске в семье Керенских родились два сына — Александр и Фёдор (до них в Казани появлялись только дочери — Надежда, Елена, Анна).

==
Ну и про немецкие деньги, на которые Ленин раскрутился за несколько месяцев:
==
man_with_dogs, 20 июл, 2013 20:39 (UTC), Edited at 2013-07-20 20:51 (UTC) (ссылка)
Re: чушь
Эта ленинская "харизма" называется "немецкие деньги Парвуса".
До второго гос.переворота в январе 1918 большевики были временным правительством, и именно таковыми и воспринимались. Только вот потом, никакой харизмы не случилось. Банда Ленина по его чёткому пониманию, что выборы он проиграл, просто захватила в очередной раз власть, раздербанила Россию на части, подписала сепаратную капитуляцию немцам, объявила себя (в лице подконтрольного им Съезда Советов) новой властью и начала грабежи и террор.

Так что Ленин - такой же как Путин: сначала бочком попал во власть на высшую ступень, а потом перекувырнулся и уже он самый главный. Хотя его никто не избирал (в отличие, например, от Гитлера). Большевики получили 25%, эсеры с дружественными им силами - больше 50%. И Путин получил высшую власть от алкаша ЕБНя, и тут же приступил к террору (взрывам домов и войне в чечне). На волне этого террора за него и голосовали, как за "спасителя". И в дальнейшем устраивал или использовал террор как средство для достижения политических целей (отменил выборы губернаторов после Беслана, протащил через думу антиэкстремизм после специально устроенного перед ней погрома после футбольного поражения от японцев, и т.п.)
Tags: Навальный, активизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments