Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Прозаседались?

Интересно, какой смысл Навальному идти в КС и обсуждать там собственную избирательную кампанию в мэры Москвы?
Точнее, он может быть и пошёл куда-то, если бы его не посадили, а потом не выпустили, если бы тысячи людей вышли на улицы за Навального безо всякого участия КС. Да и сейчас его могут посадить в любой момент, ибо через Пескова Путин передал, что посадили вполне законно.

Я уже писал, что у националистов и правого движа есть в этой ситуации нормальный выход:
а) добровольное участие в агиткампании за Навального с обучением своих активистов и перенятием опыта уже для себя
б) разработка предложений к программе Навального по части мигрантов, полицаев, политпреследований, защиты своего рынка труда от демпинга, а частного бизнеса от этномафиозной конкуренции. И т.п.

И для этого не нужно ждать Навального в КС - что он сам придёт и попросит. Стоит предлагать и самим идти к нему.
Ну или оказаться на обочине и без подготовленных кадров.
=====
http://krylov.livejournal.com/3023389.html
krylov July 19th, 13:33 - Техническое
К моему великому сожалению, в Уфу я так и не полетел.
Потому как в субботу заседание КС, которое может быть важным, да и все прочие московские события, в которых, я считаю, лучше принять непосредственное участие.
...


https://twitter.com/leonidvolkov/status/358473089719349248
Leonid Volkov ‏@leonidvolkov
У меня вот очень четкая сейчас картина в голове: самый прямой путь к освобождению политзеков и прочему обрушению стен - выиграть эти выборы
20 июля 13 в 10:26

http://tvrain.ru/articles/v_ks_oppozitsii_teper_zasedajut_odni_natsionalisty_i_gelfand-348428/
В КС оппозиции теперь заседают одни националисты и Гельфанд
17:10 20 июля 2013

Очередное заседание Координационного совета оппозиции провалилось. Из сорока участников пришли только 13 – в основном это были националисты. Плюс профессор Михаил Гельфанд и исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков.
Ни Бориса Немцова, ни Ильи Яшина, допустим на заседании не было, а тем более Алексея Навального, который в 9:43 прибыл из Кирова, сел в черный джип и уехал в свой избирательный штаб.

Триумфальное возвращение Навального оттянуло на себя всё внимание либеральной общественности. Кто-то из наблюдателей уже говорил о том, что КС оппозиции пора распускать, а вместо него будет работать штаб Навального в Лялином переулке. Его все-таки провели, но в ограниченном режиме – режиме совещания. Как передает корреспондент ДОЖДЯ Антон Бенедиктов, в основном обсуждали кампанию Навального на выборах мэра, а также то, как в ноябре избирать новый состав самого КС. Хотя многие уже давно говорят о кризисе этой структуры, и совет уже покинули многие активисты. Последней была Ольга Романова, которая так и написала у себя в «Фейсбуке»: надоело.

http://polit.ru/news/2013/07/20/kso/
20 июля 2013, 20:55
КСО впервые не смог провести заседание из-за отсутствия кворума
...
Первоначально в него вошли 45 человек. Позднее пять членов совета добровольно сложили свои полномочия. Так, в начале июля координатор движения «Русь сидящая» Ольга Романова вышла из КСО, заявив, что это «сильно отвлекает ее от зеков». Ранее из совета по разным причинам ушли Олег Шеин, Екатерина Аитова, Андрей Пионтковский и Максим Кац. Кроме того, три члена совета — Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Алексей Гаскаров — находятся под арестом по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади, а еще три члена КСО — Сурен Газарян, Гарри Каспаров и Рустем Адагамов — за это время иммигрировали из России.
=======
Дополнение:

http://www.afisha.ru/article/navalny_vs_saprykin/
«Ребята, это вы сделали так, что я один»
Алексей Навальный и Юрий Сапрыкин спорят о праве на нейтралитет
Интервью: Елена Ванина, 18 июля

...

Навальный: Нет. Но вот мы с тобой первый раз поговорили перед Сахарова, когда ты мне в течение часа объяснял, что не нужно звать выступать на митинге националистов. Это был наш первый телефонный разговор. Конечно, глядя отсюда, я понимаю, что это какая-то туфта, вообще не то, чем нужно было заниматься.

Сапрыкин: Обсуждали, действительно, какие-то комариные, мышиные, незначительные совершенно вопросы.

Навальный: Очень много времени потратили на дискуссии. Я жалею, что начал взаимодействовать со всеми подряд. Я должен был изолироваться и создать организационный центр, и все эти кубы, которые мы сейчас ставим, ставить уже тогда. Нужно было заниматься организационной работой. Забить хрен на всех. Оргкомитет — это все важные люди, а я тогда почти ни с кем не был знаком. Робел в каком-то смысле от того, какие все великие. И они правда великие. Только времени очень жаль. У меня нет рефлексии, потому что тогда никто не знал, как надо. И я тоже не был к этому готов. Я никогда не выступал на митинге, где было больше трех тысяч человек, никогда не штурмовал ничего, кроме заборов на стройках. И как оно случилось, так и случилось. Бессмысленно переживать. Думаю, тогда по-другому быть и не могло. К сожалению. Что для нас важно сейчас, в момент кампании — то, что мы создаем политическую инфраструктуру, которой смогут пользоваться все: люди могут сами записываться в пикеты, мы видим их на карте, мы можем, назначив митинг, на следующий день организовать 50 точек распространения листовок и быстро их напечатать.
Tags: Навальный, активизм
Subscribe

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • цугцванг

    Посмотрел забавный ролик с Царьграда - как хоронят ПЖиВ вместе с подпевалами ("системной оппозицией") и говорят, что протесты в Архангельской области…

  • попроси прощения у Путина

    https://tor85.livejournal.com/4092934.html tor85, 28.3.2018, 18:41 - О блядях Мастер класс по исскуству владения языком и глоткой - соболезнования…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments