Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Так ли уж страшны относительно "честные" выборы для Собянина? И страшен ли его проигрыл или победа?

Собянин вополне может победить на выборах относительно "честными" методами. мог бы даже попробовать совсем честными - но: а) ему этого никто не даст делать в Кремле (в его вложены бабки Вертикали для того, чтоб ограбить бюджет Москвы на миллиарды и триллионы), б) борьба уже идёт нечестно (начиная от внезапных отставки и выборов, специальных скоропалительных законов для снятия Прохорова, мундепфильтра, отнявшем время и силы у кандидатов, суде над Навальным, под возможностью посадки в любой момент он и сейчас ходит, и который отнял силы и время, безграничное использование федеральных и городских сми для пропаганды и ограничение непопулярными тв/радио каналами для официальной рекламы соперникам, левое бабло, которым оплачивается кампания Собянина).

Так вот об относительно "честных" выборах. Собянин может их выиграть. Может и проиграть (хотя наверняка у его "главных избирателей" есть "план Б" на этот счёт, но и эту возможность рассмотрим).

И так - Собянин стремится показать, что выборы в мэры он хочет сделать относительно "честными":

1) Отменил муниципальный фильтр, когда соперники собрали максимум возможных подписей и объавили о принципиальной непроходимости фильтра,

2) Выпустил Навального.
Собянин или кто ещё - пока это не важно, желающие могут почитать всякие предположения на этот счёт (не ради конспироложества, а для понимания дискурса - какие есть субъекты, какие у них мотивы, возможности и поведение, на что обращать внимание):

http://www.vedomosti.ru/politics/news/14411861/kandidat-ot-vlasti-aleksej-navalnyj?full#cut
Кто стоит за освобождением Навального
Внезапное освобождение Алексея Навального сделало выборы мэра в Москве менее предсказуемыми. Проблемы у власти могут возникнуть также в Ярославле и Екатеринбурге
Максим Гликин, Лилия Бирюкова, Мария Железнова, Vedomosti.ru, 22.07.2013

http://www.vedomosti.ru/politics/news/14380671/kommentatory-razoshlis-vo-mneniyah-o-roli-protestov-v
Комментаторы разошлись во мнениях о роли протестов в освобождении Навального
Дарья Родионова, Для Vedomosti.ru, 19.07.2013, 16:58

http://slon.ru/russia/5_versiy_pochemu_navalnyy_na_svobode-968360.xhtml
Почему Навальный на свободе? 5 главных версий
Айдар Бурибаев, Лола Тагаева, 19.07.2013, 22:55

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/07/130719_navalny_release_analysis.shtml
.Эксперты: Кремль сам раскручивает Навального
Артем Кречетников, Би-би-си, Москва
Последнее обновление: пятница, 19 июля 2013 г., 17:53 GMT 21:53 MCK


http://www.youtube.com/watch?v=cqz_3JEkgtQ
Неприкосновенность Навального (депутат Фёдоров)
poznavatelnoeTV, 19.07.2013
(позиция пропутинских треш-пропагандистов)


3) Заявил об установке коибов и видеокамер:

http://www.vedomosti.ru/politics/news/14411811/elektronika-snova-nuzhna-na-vyborah
Собянин предлагает вернуть на выборы не только веб-камеры, но и КОИБы
Сергей Собянин добивается повышения доверия к результатам выборов: вслед за веб-камерами он предлагает вернуть на участки КОИБы. Их перестали производить, и в Москве их нет, придется везти из соседних регионов
Анастасия Корня, Мария Железнова, Vedomosti.ru, 22.07.2013

(Однако мало камер и коибов - надо ещё и чтоб суды признавали видео с камер доказательством, как и регулярные отличия голосования на коибах от обычных урн)

Что при этом сочетается с игрой в чуровщину:

https://twitter.com/Chizhaevna/status/359254227723370496
Оксана Чиж ‏@Chizhaevna
Внимание.Глава Мосгоризбиркома предлагает ввести свободную регистрацию избирателей, чтобы каждый голосовал, где хочет. (Интерфакс)
22 июля 13 в 14:10

4) По слухам скупает випов (если не считать того, что скупка ведётся не из фонда кандидата, то установка вполне мирная - победа на своём пиаре):

http://man-with-dogs.livejournal.com/1876467.html
подотдел скупки и расчехления




Так вот. Даже если Собянин победит, и победит в относительно честных "выборах" - т.е. честно наберёт больше голосов, а не чуровскими методами себе накидает лишнего, и не снимет своих соперников, и не будет лже-судами оправдывать нарушения - то это может изменить путинскую систему. Не совсем изменить, а вернуть её на более ранний этап по части выборов (которые она планомерно уничтожала).

Это вполне посильный путинщине уровень, хотя при этом приходится напрягаться кандидатам, и не всякого идиота протащишь. Проблема тут только в Путине и его дружках, которые вообще никто - клопы, которых пригрел Путин, никогда честно не избиравшийся с нуля (и даже после получения форы в виде и.о. от ЕБНя, он устроил перед выборами террор со взрывами домов и войной в чечне, чтоб за него проголосовали как за "спасителя").



А теперь посмотрим на вариант, если победит Навальный.

Ну, не попадут миллиарды, которые хотели украсть Роттенберги, Ковальчуки и Якунин этим путинским дружкам. Однако ничто не мешает компаниям, которые им подконтрольны участвовать на общих основаниях в тендерах и завоёвывать заказы в конкурентной борьбе, а не через волосатые лапы в мэрии. Да, не будет 30-50-70% откатов. Но не откатами работа делается.

Может ещё Навальный будет требовать соблюдения законов. Это ж так страшно - жить на зарплату и соблюдать законы! Пришите такие законы, чтоб они были выгодны всем, а не только себе при власти.
Tags: Навальный, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments