Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

ИТ бизнес вовсю бежит от Бешенного Принтера и Сумасшедшего Путина

В комментах к посту по ссылке есть очень критическое мнение к изложенному. Однако оно не отменяет то, что за границей нашим ит-шникам вроде как предоставили хорошие условия приёма, на которые вполне смогут переманить тех, кого безумства властей РФии уже достали.
=====
http://roem.ru/2013/07/22/ametov76643
Редакционное » Алексей Амётов предупредил о нежелании стартаперов связываться с Россией
22 Июля 2013 19:55

Алексей Амётов опубликовал скептическую статью о привлекательности России как страны для создания новых крупных интернет-проектов:

"После того как множество IT активов и наработок оказались вне России, стоит ожидать следующую волну — массовый отъезд основателей и разработчиков, в ближайшие год-два"
— предупредил читателей Алексей Амётов, сооснователь и CEO Look At Media, в своей колонке на страницах H&F. Тезисы и факты лежащие в их основе ниже:

«Мои знакомые ребята весной 2013 года уехали… американцы сразу ухватились за их идею и предложили очень комфортные условия.

Несмотря на то что российские власти ещё в 2009 году объявили модернизацию… «модернизацией» скоро будут заниматься только попилочные.

После разгрома в «Сколково», а также некрасивой истории с уголовным делом Павла Дурова и внезапной покупкой контрольного пакета «ВКонтакте», даже самые отъявленные оптимисты задумались, как жить дальше. Те, кто был менее оптимистичен, начали готовить запасные аэродромы ещё в 2011 году.

...К 2013 году многие крупные европейские хостеры неожиданно завели русскоязычную поддержку. Одновременно на русском заговорили и представители крупных регистраторов.

Сомневаетесь, что дело дойдёт до «цифрового парохода»? Обратите внимание на очень привлекательные программы по выдаче стартап-виз талантливым бизнесменам из-за рубежа — в США, Канаде, Франции и многих других странах.


На вопрос, как же может ничего не быть в том месте, где не возникают "яндексы" и "вконтакте", Алексей Амётов уточнил Роему, что по его мнению все талантливые команды сейчас начинают делать продукты (даже ориентированные на российский рынок) за пределами отечественной юрисдикции, здесь же останутся бэкофисы, продажи или инжиниринговые центры: "Все инкорпорируются сейчас через западные юрисдикции. Домен теперь у ВКонтакте, например, Vk.com. Раньше гибкое корпоративное управление было основной причиной ухода на Запад, а теперь к этому добавилось то, что возможность инкорпорации в других странах стала реально всем интересна. По моему ощущению, антипиратский закон и закон о блокировках поставили точку в размышлениях у всех, даже у самых патриотов"
=====
pqorama, 23 Июля 2013 03:59
Интересно. Выводы Аметова почти дословно прозвучали в речи П. Дурова, когда я с ним встречался две недели назад.
Tags: сети и ИТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments