Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Разговор с поклонником Джугашвиля о карго-культе "РЫНКА" и мумии злого шамана-людоеда

Лень из этого разговора вытаскивать обобщения, но некоторые свои мысли хотел бы зафиксировать.

Муханов даёт советы Крылову по поводу больницы, и при этом не преминул ругнуться в адрес "РЫНКА". В разговоре с ним я прихожу к убеждению, что этот гражданин просто поверил в карго-культ "РЫНКА", которым людей травили бывшие комсомольцы и номенклатурные коммунисты, ставшие "либералами". Поверил, что РЫНОК - это замена Бога и Царя, а потому - это плохая замена, что ему стало плохо - и он стал восхвалять найденный на помойке истории "альтернативный" тотем - мумию Джугашвиля, который всех поубивал, и если ему истово поклоняться, то он прогонит ещё и этот плохой заменитель Царя и Бога.

А ведь это, возможно, один из путей, как обыватель доходит до поклонения чурке-людоеду. Истовая вера во всякие глупости, вместо того, чтоб верить в самого себя и изменять к лучшему свою жизнь и жизнь окружающих людей.
=========
мда-аа
alex_mukhanov, 2013-07-25 06:17 (UTC) (ссылка)
Который раз встречаю человека с московского асфальта, абсолютно неприспособленного к элементарным перипетиям жизни.

Суть происходящего в том, что если хотите супрастины+чай+интернет+etc. - то платите за них тройную цену. ЭТО РЫНОК, дорогие либералы, это вот та самая его невидимая рука, что схватила, наконец, и вас. ПолУчите отдельную палату и все, что вы там навоображали себе в мечтах забесплатно.

В реальности, той, по-настоящему бесплатной, в которую пришлось окунуться, вести себя надо так.
...

man_with_dogs, 2013-07-25 08:16 (UTC) (ссылка)
"ЭТО РЫНОК"

Это как раз не рынок, а его полное отсутствие из-за совковых головотяпства и отсутствия конкуренции. Рынок - это когда предложение не из-под полы и не втридорога, а заплатил кому на выбор и за тобой ещё бегают, как за хорошим клиентом, который очень важен и очень нужен.
...
...

man_with_dogs, 2013-07-25 15:09 (UTC) (ссылка)
А мне показалось, что вы в своих попытках теоретизировать (про рынок, например) выходите за границы своего понимания. ...


alex_mukhanov, 2013-07-25 23:15 (UTC) (ссылка)
Мои суждения опираются на опыт, полученный ДО и ПОСЛЕ. Другое дело, что они вам лично не нравятся, ну так я же не доллар etc.


man_with_dogs, 2013-07-26 05:08 (UTC) Edited at 2013-07-26 07:11 (UTC) (ссылка)
Ваши суждения опираются на то, что вы с какой-то стати посчитали ПОСЛЕ - "рынком". Рынок - это конкуренция. А то, что есть сейчас в больницах - это не рынок, а галимая совчина со взятками, головотяпством и воровством. Что поменялось? Только исчезла "направляющая роль" надсмотрщика. Ну так её обратно вводят ударными темпами.


alex_mukhanov, 2013-07-26 05:27 (UTC) (ссылка)
не могу с вами согласиться.
Я понимаю, что в вашем представлении понятия Классического Капитализма (какими они сложились в его ядре под влиянием социализма) - священны и неприкосновенны. Что они-то - и есть подлинное и сущее, всё остальное можно оспаривать до хрипоты, что вы, кстати, и делаете.

Это вам здорово мешает подойти к действительности по-настоящему. Т.е. критически.

Вам всамделе невдомёк, что РЫНОК, священный для вас РЫНОК, может быть разным в разное время, для разных условий и разных людей? Что сущность РЫНКА - это "выжимай-отнимай", норма прибыли, "овцы съели людей" и прочее в этом духе? И только потом это социал для негров в США, оплаченный рабским трудом в какой-нибудь Малайзии, который у вас маячит перед умственным взором при обсуждении нашей темы?


man_with_dogs, 2013-07-26 07:03 (UTC) (ссылка)
Вы, чем кипятиться и кивать всё на РЫНОК (большими буквами), лучше бы пояснили, что вы от этого РЫНКА хотите? Он вам, что, должен заменить руководящую и направляющую роль КПСС? Это вы хотите от рынка того, что приписываете мне, и успешно боретесь со своими фантазиями, которые мне приписали.

Ваш подход к рынку - советский идиотизм. рынок - это не замена Брежнева и Горбачёва, не замена ЦК КПСС и управдома. Рынок - это возможность людям делать что-то. При совке такие возможности тоже были, но даже на уровне "вырастил цветы и продал" были ограничения: людям с теплицами подгоняли трактора и ломали эти теплицы (т.к. слишком "большая площадь").

Но люди от того, что у них появятся большие возможности, не перестают быть совковыми людьми и ведут себя так же, как и в совке. Мозги у людей меняются не от рынка, а от чего-то другого. И этого другого - не особо много, а с Путиным даже этого "немного" становится всё меньше и меньше.

А в постсовесткой больнице и возможностей не особо много появилось - кроме как больше воровать на закупках и большие суммы вымогать у больных.


Вот пример - Сегалович из Яндекса (которому в эти дни тоже стало плохо и он лежит в коме с неработающим мозгом). Его жёны и в совке, и в постсовке помогали сиротам. Только в совке это ничем не кончилось - потому что система просто всё убивала, что не было ей санкционировано - всю самодеятельность. А ПОСЛЕ - рынок Сегаловичу дал возможность работать, как он сам этого хочет, и заработать. А большая свобода в обществе (которая к рынку не имеет отношения) - возможность с женой помогать сиротам так, как они этого хотят.

Т.е. всё определяется ЧЕЛОВЕКОМ, а не КПСС или РЫНКОМ. Хочешь быть свиньёй - будешь свиньёй. Хочешь быть человеком - будешь человеком. От того, что КПСС держала свиней в стойле и они не сильно мозолили глаза - от этого свиньи не прекращали быть свиньями. А вот от того, что КПСС в стойле держали и нормальных людей - от этого люди только сильнее обламывались и больше мотивировались превращаться в свиней.

Сейчас чуть больше свободы в том, чтоб быть человеком, а не свиньёй. Но Путин делает всё, чтоб на свободе и при деньгах/власти остались только свиньи.



я вовсе не кипячусь, я вас исследую
alex_mukhanov, 2013-07-26 07:29 (UTC) (ссылка)
Мне очень забавно читать от вас горячие сентенции, каковые я сам изрекал в 80-ые совсем молодым человеком, правда.

Вы на верном пути. а закончите, знаете, чем? - Вы станете пламенным сталинистом, еще даже круче меня. Потому что ваш религиозный потенциал даже перехлестывает мой, это надо признать.

Почитайте, пожалуйста, вот это

http://matveychev-oleg.livejournal.com/350716.html

если захотите поделиться, пожалуйста, в личку пишите.


Небольшое замечание про ссылку на жж Матвейчева (который предлагал убивать по миллиону человек в 20-30 лет) - там просто перепост интервью Азара с Вассерманом:
http://www.colta.ru/docs/15484
Илья Азар, 5 марта 2013
Я — сталинист
Почти половина россиян в той или иной степени положительно оценивает роль Сталина в нашей истории. В интервью Анатолия Вассермана ИЛЬЕ АЗАРУ («Лента.ру») мифология современного сталинизма воплотилась с почти исчерпывающей полнотой




man_with_dogs, 2013-07-26 07:39 (UTC) (ссылка)
Дело в том, что от большевизма (в т.ч. и чурбана-сухоручки) я получил прививку, когда самолично копался в истории, в документах и свидетельствах. А вот вы, очевидно, не стали этого делать и всё так же опираетесь на эмоции и "опыт", который вы сами выдумали (ибо никакого сталина вы не видели и видеть не могли, кроме мумии в мавзолее).

А Онотоле - просто невежественный болван, который купился на большевицкую ахинею, которую понапечатали в последнее время. Он говорит о том, чего не понимает, а потому говорит глупости. У него нет понятия о том, что есть доказательства в истории, потому верит всяким сказкам, а не доверяет тому, что есть в документах и свидетельствах.
Вам сабли не хватает

alex_mukhanov, 2013-07-26 08:04 (UTC) (ссылка)
Очень.

Выдумайте мне, пожалуйста, "опыт" выживания в 90-ых, когда я с двумя маленькими детьми прыгал между работами, на которых ничего не платили, и все дома смотрели на меня голодными молчаливыми глазами.

Попробуйте доказать мне, что я это всё себе нафантазировал.

Как можно уверенней обоснуйте, что я идиот и ничего подобного со мной не было и быть не могло, ИБО РЫНОК, ОН ЖЕ.......... (дальше по настроению)

Это особенно забавно будет выслушать от молодого человека, у которого, кроме собак, никого в жизни не было.

Рассмешите. Ну?............ Вы же "самолично копались" в чём-то там, уж гораздо круче, чем я в свои 90-е.


man_with_dogs, 2013-07-26 08:14 (UTC) (ссылка)

Я пишу о том, что вы выдумали для себя "опыт", что при Джугашвиле "было лучше". Вы бы при нём точно так же прыгали, только при этом жили бы в бараке, комуналке или землянке и ещё получали бы по башке за своё неудовольствие своим положением (ибо это каралось как "антисоветчина").

И прыгали вы в 1990е не от "РЫНКА", а от того, что номенклатурные комуняки с "крепкими хозяйственниками" развалили и разграбили страну. А рынок лишь возможность людям сделать себе самим экономику такой, чтоб от подобных комуняк не зависеть.

Так что не надо тут сказок о том, как вы в 1990е всё узнали про Джугашвиля. В 1990е вы могли узнать только про 1990е, если только не пошли в архивы или не искали прочие свидетельства. А вот я копался именно в архивных документах и свидетельствах - потому от джугашвилей у меня прививка.
Re: Вам сабли не хватает


alex_mukhanov, 2013-07-26 08:25 (UTC) (ссылка)
Я понимаю, что вы держитесь за своё понимание из последних сил.

При Джугашвили были заложены основы того, что пожинали следующие поколения. Образование, Поликлиника, Жильё, социальные лифты и тд и тп. А как жили наши дедушки, я понял, когда съездил в деревню и посмотрел на избу предков, куда зимой загонялся скот.
Сказать - МРАК и УЖАС - ничего не сказать. Это первое.

Второе.
Я не буду обсуждать с вами по причине вашей некомпетентности и грант-заинтересованности, кто там и как разваливал мою Родину.

Но поскольку ваша гордость за сидение в архивах велика (было ли оно, или вам на блюде поднесли данные для интерпретаций - это 19-й вопрос), оставляю вам гордиться вашей усидчивостью, а себе - делать выводы из моих собственных впечатлений об этой жизни.



карго-культ "РЫНКА"
man_with_dogs, 2013-07-26 08:58 (UTC) (ссылка)
Ага, из последних сил я с вами тут разговариваю. Прямо таки "Митька помирает, ухи просит". Просто я, отвечая на ваши вопросы, формулирую своё текущее отношение к этим темам. "Как есть" формулирую. Ибо это интересно само по себе - ведь не будешь задавать сам себе такие глупые вопросы. А вот ответы на чужие глупые вопросы дать - это полезно и практично.

Так вот насчёт вашей идеи, что якобы "РЫНОК что-то там вам сделал плохо", что вы аж джугашвильцем стали. Я считаю, что вы подпали под карго-культ пост-советских "либералов", которые долго окучивали людей сказками про "Невидимую Руку Рынка", которая заменит Бога на небесах и ЦК КПСС на земле. Только вы не с той стороны папуасов, которые воздают хвалу тотемам самолётов, чтоб они принесли новые карго-подачки, а с другой - со стороны разуверившихся папуасов, которые прокляли этот тотем самолёта (прокляли "РЫНОК") и выступаете за другой тотем - за мумию злого шамана-людоеда, который как известно вам, съел всех врагов, и может ещё съесть и тотем самолёта.

У меня же к рынку подход проще и рациональнее. Я сказки про "невидимую руку" воспринимаю не как что-то божественное, а как всего лишь художественный образ для глупых обывателей. Которые хотят во что-то веровать, но с трудом понимают такие понятия как ВОЗМОЖНОСТИ. Возможности самому быть ЧЕЛОВЕКОМ и самому зарабатывать себе на жизнь.

Причём я, в отличие от вас, отделаю экономическую свободу (те самые возможности, которые даёт рынок), от гражданских, общественных и политических свобод - которые дают возможность людям вытаскивать из свинского состояния других людей, куда их загнал совок.

"При Джугашвили были заложены основы того, что пожинали следующие поколения. Образование, Поликлиника, Жильё, социальные лифты и тд и тп. А как жили наши дедушки, я понял, когда съездил в деревню и посмотрел на избу предков, куда зимой загонялся скот.
Сказать - МРАК и УЖАС - ничего не сказать. Это первое."


Бугага. Основы. Почитайте письмо портнихи Анны Павловой:
http://man-with-dogs.livejournal.com/771129.html

Вот там какие "основы" описаны:

вернулись в Лен[инград]д обратно и с 1930 г. не можем получить площадь. Прошли все инстанции в Лен[ингра]де. Писали в Москву на неправильные действия. Ни один паразит-бандит не пошел навстречу. Почему — очень ясно:

1) я русская,
2) не могу дать взятку, так как у нас в свободной стране без взяток ничего не делается,
3) площадь есть для русских только за 2000 р. и дороже,
4) площадь есть: жидам, кавказцам и русским, кто продал душу свою чёрту,
5) или иди блядовать с коммунистами, иначе площади нет.

На все просьбы ответ один: площади без денег нет, площадь для демобилизованных и для 25-т[ысячников], или жди, кто умрет.

Это защита русской одинокой женщины в СССР. Такого безпутства и наглости ни в одной стране не встретишь, я ни одной страны не знаю, где так мучают народ, как в СССР.

Кричите, что народная власть. Я дочь народа. Отец мой николаевский солдат,— а разве я могу приветствовать такую бандитскую власть, когда с 1930 г. с меня все жилы вытянули, высчитывают на ком. строит. по 5-6 — 7 руб. в месяц, а площадь не дают. На заем и другие общества подписывайся, а кто не подписывается, со свету сживают путевок ни в дом отдыха, ни в санаторию не дают.



alex_mukhanov, 2013-07-26 09:09 (UTC) (ссылка)
Извините, я не могу больше уделить время человеку, который черпает свои представления из журнала Огонек-89, а у меня - живые воспоминания из моей жизни.


man_with_dogs, 2013-07-26 09:14 (UTC) (ссылка)
Вот-вот, идите и помолитесь вашему тотему - мумии злого шамана-людоеда.
Вы ведь лучше Анны Павловой знаете, как жилось русскому человеку при Джугашвиле.

===
PS
Видите? Я процитировал исторический документ из архива. Чем крепко обидел поклонника мумии шамана-людоеда. С таким подходом, когда рациональные аргументы отвергаются с порога - только и будет, что околорелигиозный культ.
Tags: большевики, постсовок, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments