Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Кац зубами клац - и съел человека.

У Навального наконец появились проблемы. Преодоление которых и будет отделять блогера от руководителя, и покажет какого качества этот руководитель.

В штабе у Навального всеми делами заправляют жиды Волков и Кац. Волков главный, Каца он нахваливает. И тот, и другой отметились работой и в своих проектах, и в штабе Навального. Но у каждого человека можно найти какие-нибудь недостатки. Возможно, они проявились как раз сейчас у Волкова с Кацем. Уже не первый раз они бортуют сторонников Навального, которые добровольно пришли помогать Алексею, чем вызывают у этих сторонников отрицательное отношение к ним самим, что может перекинуться и на самого Алексея и на то, что он делает.

Сегодня, например, скандал - Волков с Кацем выгнали казанскую активистку, которая за свои приехала в Москву и за свои снимает жильё тут - это Ляйсан Исмагилова ‏@lyasan_pro. А заодно по твиттеру ходит слух, что и Любу Соболь тоже выгнали из штаба. Кац заявляет про Ляйсан, что она всё провалила, что ей поручалось, а Волков ссылается на то, что у них в штабе меритократия, потому он ежедневно кого-то увольняет. Тут бы я сказал, что Волков с Кацем тоже не очень в меритократы подходят, ибо разбрасываются добровольными сторонниками - это при том, что им на кампанию надо гораздо больше людей, чем есть сейчас, и при том, что тратятся большие средства и усилия просто на то, чтоб привлечь людей - а тут сразу из сторонников выкидывают. Пусть (не знаю, но пусть) чел не справляется - ну так дайте ему ту работу, с которой справится. Хоть бы кубы заявлять и листовки раздавать.

Хотя меритократ нашёл бы применение спецам более эффективное, чем малоквалифицированные занятия. Я бы, к примеру, отправил бы Любу Соболь грызть избирательное законодательство и судебную практику, чтоб уже через пару недель из неё вышел спец, который будет давать оценку тем или иным действиям, подсказывать более эффективные шаги, мгновенно организовывать юридическое обоснование этим шагам и, если что-то не знает - уже знала бы у кого спросить. Да и Ляйсан можно было бы что-то поручить вне тех процессов, которые Волков с Кацем уже крутят в штабе.

Про Любу Соболь я подробностей не знаю, но могу предположить по тому, как она вела себя в твиттере и жж, что организация людей и руководство ими может быть ей не по плечу. Как та, кто ловит жуликов и пишет законы - она молодец. Как та, кто общается со сторонними людьми - у меня уже есть вопросы: я не помню, чтоб она мне отвечала на мои комменты в жж и чтоб от неё была хоть какая-то реакция. А по делам в штабе... как-то у неё всё ограничилось баннерами и проекторами. Про Ляйсан же я вообще ничего не знаю, так что даже предположений не буду строить. Но есть предположения озвученные в твитах, что это Волков с Кацем интригуют - конкурентов-активистов выставляют.

И тут как раз вопрос о Навальном и о его компетентности и грамотности как руководителя. Руководителя, под началом у которого оказываются разные люди, имеющие разные представления о жизни и отношения между собой. Сможет ли он руководить так, чтоб его помощники между собой не разругались и не развалили ему дело? Ведь его предвыборный штаб - это такая тренировка "на кошечках и котегах", перед мэрией, в которой людей на порядки больше, и у которых значительно больше самых разных мотивов и желаний, представлений о том, как надо.

Персоналии:
Алексей Навальный (кандидат в мэры Москвы):
https://twitter.com/navalny (на нынешний скандал я вышел через твиттер Навального, так что он наиболее актуальный источник информации)
http://navalny.livejournal.com
Леонид Волков (начальник его предвыборного штаба, мундеп из Е-бурга):
https://twitter.com/leonidvolkov
http://leonwolf.livejournal.com
Максим Кац (зам Волкова по штабу, мундеп с Щукино):
https://twitter.com/max_katz
http://maxkatz.livejournal.com
Любовь Соболь (первый юрист, которого пригласил Навальный в РосПил, участница его Фонда Борьбы с Коррупцией и партии Народный Альянс, организованной Волковым):
https://twitter.com/search?q=devo4ka_e
http://devo4ka-e.livejournal.com
Ляйсан Исмагилова (политактивистка из Казани):
https://twitter.com/lyasan_pro

Попозже к посту добавлю цитат из первоисточников.
Read more...Collapse )
Tags: Навальный, выборы
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments