Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

палка переходит на деревянные с 17 сентября 2013

Пейпал становится конкурентом вебмяням, яду и кивикошельку (а с ебеем - и авите) на внутреннем рынке (может от этого конкуренты начнут шевелиться и делать лучше обслуживание пользователям). И наконец таки пробивает дыру в железном занавесе не дающем нормально торговать с заграницей обывателю и мелким предпринимателям. Как бы теперь сделать так, чтоб уменьшить то безумие бумагомарания, которое устроили путинцы для экспорта? Может кто в Пей-Палке организует что-то типа прокси, чтоб такая торговля не была для мелких торговцев бумажным адом "экспорта"? Аналоги по закупкам (как минимум софта - типа Софтлайна) уже есть.

http://digit.ru/internet/20130815/404381979.html
Платежная система PayPal с 17 сентября начнет работать с рублями

© flickr.com/ Steve Ganz


Крупнейшая в мире платежная система PayPal c 17 сентября позволит оплачивать покупки в интернет-магазинах, принимать платежи, перечислять деньги на счета другим пользователям и выводить их через банковские счета в российской национальной валюте — рублях
15/08/201311:04

МОСКВА, 15 авг — Digit.ru, Алина Гайнуллина. Крупнейшая в мире платежная система PayPal c 17 сентября позволит оплачивать покупки в интернет-магазинах, принимать платежи, перечислять деньги на счета другим пользователям и выводить их через банковские счета в российской национальной валюте — рублях, сообщил в интервью Digit.ru региональный директор PayPal в России Владимир Малюгин.

В мае этого года PayPal, принадлежащая eBay, в соответствии с российским законом «О национальной платежной системе» получила лицензию небанковской кредитной организации (НКО) Центробанка России. Лицензия позволяет ООО «ПэйПал Ру» осуществлять банковские операции со средствами в рублях и иностранной валюте.

До сих пор пользователи в России могли пополнять свой счет в PayPal и платить через него иностранным бизнес-организациям, но не могли осуществлять операции в рублях и выводить деньги через российские банки. По словам главы PayPal в России, возможность рублевых операций часто запрашивалась как интернет-магазинами, так и частными пользователями.

«С 17 сентября пользователи смогут оплачивать покупки через PayPal в рублях, передавать и получать деньги в рублях, а также переводить средства в рублях на свои счета практически в любом российском банке», — рассказал Малюгин. Зарегистрированные пользователи PayPal в ближайшее время получат электронные письма с информацией о нововведениях.

Переводить деньги на свой счет в российском банке смогут как организации, так и индивидуальные пользователи, дополнительную комиссию за это PayPal взимать не будет, равно как и не установит лимит на переводимые средства, сообщил Малюгин. Для этого необходимо зайти в свой PayPal-аккаунт, ввести данные банковского счета, сумму и дождаться подтверждения.

По словам Малюгина, нововведение также позволит российским интернет-магазинам свободно использовать PayPal для расчетов с покупателями, что раньше было ограничено нормами законодательства. «Однако финансовые данные пользователей передаваться им не будут. Кроме того, на российских пользователей и магазины в полной мере будет распространяться программа защиты потребителей PayPal. Эта программа позволяет пользователям и магазинам обратиться в PayPal для разрешения взаимных претензий, если одна сторона не удовлетворена сделкой, и PayPal поможет разрешить ситуацию», — отмечает топ-менеджер.

PayPal ведет активные переговоры с крупными российскими интернет-магазинами о внедрении платежной системы, сказал Малюгин. Он не уточнил потенциальных партнеров, однако отметил, что компания не намерена ограничиваться только магазинами электроники или туристическими сайтами.

«Мы приходим на рынки, где есть необходимость в наших услугах. В совместном исследовании с Nielsen мы выяснили, что Россия входит в топ-5 быстрорастущих экспортных рынков для стран — крупнейших интернет-продавцов мира. Поэтому у нас очень амбициозные планы», — говорит глава российского офиса PayPal. Сейчас активная пользовательская аудитория PayPal в России насчитывает свыше миллиона пользователей, по всему миру — более 130 миллионов. Рубли станут 26-й валютой, с которой работает платежная система.
Tags: сети и ИТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments