Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

проблемы в штабе Навального или провокаторы?

Тут некий Павел Курдюмов критически высказывается по поводу работы штаба у Навального:

http://vk.com/wall25564063_2455
Павел Курдюмов, вчера 28.8.2013 в 22:27

Тут Игорь Тарасов высказывает свою критику (в первом же комменте Волков предлагает встретиться и поговорить, в результате договорились встретиться, но оказалось, что ничего не исправлено):

http://igortarasov.livejournal.com/44204.html
Прекращаю свою работу в избирательной кампании
igortarasov, 19.8.2013, 9:16

Насколько я в курсе, проблемную девушку, которая отвечала за кубы, уволили 25-го. Вместо неё назначили какую-то другую девушку. Предполагаю, что это Кац назначает девушек, которых потом же и увольняет. Потому что назначения какие-то бестолковые - не по квалификации и смекалке, а по усидчивости в штабе и няшности. (Предположение делаю из содержания его твиттера.)

Насколько я успел разобраться - критика Тарасова обоснована, но так толком до конца не отреагирована: волонтёры в штабе до сих пор не в курсе, кто за что отвечает и в состоянии воспринимать что-то вне рутинных вопросов.

Насколько я успел разобраться, окончательные решения принимает только Волков и он же способен разобраться в большинстве нерутинных вопросов, а потому есть смысл обращаться к нему. НО: такая ситуация означает, что через Волкова будет проходить большой поток инфы, который он сам не сможет обрабатывать, и скорее всего будет лишь спускать ответственным по направлениям со всеми вытекающими из этого проблемами (если проблема как раз в этих ответственных). И пока не будет прозрачной системы управления, с публичным списком ответственных за направления работы/проекты, ни волонтёры с улицы не будут понимать, что происходит и к кому обратиться, ни волонтёры в штабе не смогут разобраться и помочь приходящим с улицы. Пока этого нет, нужно самому идти и выяснять, кто за что отвечает и в состоянии разобраться.

Какая ситуация вышла с Курдюмовым - не могу прояснить, ибо не в курсе про внутренние подробности проекта "метро".
Но его пост отыграл в пиаре Доренко и отдувался за штаб Кац (вполне грамотно):
https://twitter.com/xeningem/status/373075160028291072
Михаил Аксёнов ‏@xeningem
В очередной раз работаю секретарём у @max_katz без его ведома. Утреннее интервью с Доренко. http://db.tt/Qk0O3c70 (mp3, 2.9 МБ)
29 августа 13 в 17:30
(https://dl.dropboxusercontent.com/u/15879991/share/audio/2013_08/130829_0939_dorenko_maxkatz.mp3)

Могу точно сказать, что именно из-за того, что штаб не сделал официальную обратную связь, он эту связь получает через паблик, через скандалы. И после этого Кац приходит и выгоняет тех, кто такую обратную связь дал: "потому что в паблике пишут неадекваты" - примерно такая у него мотивация. А то, что именно Кац с прочим штабом не дал людям возможности адекватной обратной связи, что приводит к попыткам достучаться с применением эмоций в паблике - это как-то мимо штабного ума проходит. По идее, и с такой плохой обратной связью можно работать, только это опасно - атаками извне и сильным понижением морального духа волонтёров.

Кстати, Волков при всей его айтишности и стартапертости как-то странно не углядел возможность прикрутить к штабу такую обратную связь хотя бы в виде аналога баг-трекера.
Дополнение: Если учесть, что МНОГО кто Волкову сообщает о необходимости открытости инфы по ответственным за проекты и принятии жалоб и предложений, но он ничего не делает - есть основания подозревать, что это СОЗНАТЕЛЬНАЯ позиция самого Волкова.


Напоследок не могу пройти мимо темы "жидовская мафия". Ибо претензии предъявляют Кацу с Гинзбургом, которые помощники у Волкова. Вполне логично предположить, что этнический момент играет роль в большей лояльности Каца с Гинзбургом к Волкову и обратно. Даже если они сами в этом не признаются. Волкову сейчас проще положиться на тех, кому он доверяет и не менять их даже за косяки. Но это же означает, что такой выбор лояльности может препятствовать открытости системы управления и выпадении из-под критики тех, лояльность к кому у начальства "особая". Это начало, а результат - критика идёт не через официальный канал в штабе, а через паблик.

Я при всех своих предубеждениях считаю, что пока мафии тут нет. Но есть все предпосылки для её возникновения.


Ещё момент: устные договорённости. При той активности, которую развернул штаб, сказанное всуе очень легко будет забыто. В штабе люди каждый день, каждый час имеют великое множество контактов, большую часть которых они наверняка уже на следующий день не вспомнят (когда опять будет столько же много контактов, переговоров-разговоров). Так что доводить свои слова стоит сразу до РЕШЕНИЯ, которое как-то будет зафиксировано: документом, отдачей распоряжения, записью в базе и т.п.
Tags: Навальный, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment