Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Проханов и Навальный на Эхе Москвы

Хорошая передача. Хорошая тем, что в ней сталкивается рациональное от Навального (не врать, не воровать) со всяким иррациональным от Проханова (Проект, Миссия, Империя, Загадка, Русская Душа и т.п.) И не просто сталкивается, а происходит какой-то более-менее нормальный диалог. Проханов в результате поместил Навального в своих иррационалиях на роль "предварительного вождя", который наведёт порядок и подготовит Почву к Мессии. Ну хоть так - и то хорошо.

К тому времени, как будет наведён этот порядок, может оказаться, что в иррационалиях сменились "тренды", и уже модна не "Империя", а Борьба За Выживание Человечества Против Адских Вирусов, которые к тому времени могут объявиться, например. А порядок, как ни крути, помогает эффективнее управлять ресурсами и координировать людей под разные позитивные проекты, и Проекты С Большой Буквы, и просто какие-то обычные дела.

Целевая аудитория передачи - совки, имперцы, охранители и патриоты. Перестроечник Ервандыч, пока не готов к такому диалогу из-за участия в чужих (пропутинских) шашнях, а Проханов более-менее самостоятельный, потому оказался готовым уже сейчас.

А Навальному же даже такой контингент, ведущийся на путинские байки-пугалки - это всё ИЗБИРАТЕЛИ, за голоса которых он борется. За них борется, а не против них. Чем и хороша нормальная демократия, что политик не занимается самодурством и волюнтаризмом, а ищет (мотивирован на такой поиск, хотя люди бывают разные) ту середину, которая устроит большую часть его избирателей и не навредит остальным (ну кроме совсем уж воров и жуликов). По сравнению с тем, что есть во власти сейчас (бестолковые самодуры воры-жулики) - это большой шаг вперёд.

http://www.echo.msk.ru/programs/interception/1148518-echo/#video
эфир, 03.09.2013 20:09
Перехват
Гости: Алексей Навальный, адвокат, политик, блогер, кандидат на пост мэра г. Москвы
Ведущие: Александр Проханов, журналист

(видео на сетевизоре по ссылке, там же текст и аудио)
Tags: Навальный, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments