Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Путинская стабильность крепчала: Адвокатов арестовывают прямо в зале суда

Вы накопили денег себе на адвоката? Ну так готовьтесь к тому, что его прямо на суде арестуют и посадят.

http://tvrain.ru/articles/v_peterburge_zaderzhana_advokat_art_gruppy_vojna_svetlana_ratnikova-351559/
В Петербурге задержана адвокат арт-группы «Война» Светлана Ратникова
23:28 05 сентября 2013

Адвокат Светлана Ратникова, защищавшая участников группы «Война», была задержана сегодня вечером в зале Куйбышевского районного суда Петербурга. Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на слова задержанной, судья объявил перерыв в заседании после того, как секретарю суда показалось, что адвокат снимает видео на телефон.

Ратникова, в свою очередь, отвергает обвинения в незаконной съемке: по ее словам, она просто держала телефон в руках. После этого ее задержали и доставили в отделение полиции. По данным группы «Помощь задержанным в Питере», Ратникову оставили в отделении до утра, назначив суд по ее делу на 6 сентября.

Как напоминает «Балтинфо», Светлана Ратникова была назначена адвокатом активистов группы «Война» Игоря Чепкасова и Марины Кузнецовой. Чепкасова признали виновными в нарушении порядка организации публичного мероприятия и оштрафовали на 15 тысяч рублей. Кроме того, Чепкасова обвиняют в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции. Те же обвинения предъявлены и Кузнецовой.

4 сентября активисты «Войны» и сотрудники Музея власти попытались развернуть поперек Невского проспекта трехметровую работу художника Константина Алтунина, посвященную саммиту G20.
Tags: кривосудие
Subscribe

  • хорошо в стране советской жить

    https://oboguev.livejournal.com/6664226.html oboguev 7 августа 2021, 18:08 Александр Васильев: «Моя прабабушка была из хорошей семьи, дочь…

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • а зачем это было нужно?

    Иногда начинают раздражать восхищения всякими советскими стройками - мол, там была ого-го какая продвинутая цивилизация. Ну так там северные реки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments