Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Кац - второй троян, как раньше Варламов?

У Девола интересное предположение, что Кац был трояном от Собянина в команде Навального. Но как это проверить, я не знаю. (Может, кто подскажет, на что стоит обратить внимание или кому и какие вопросы стоит задать? Навальному можно задать вопрос тут: http://echo.msk.ru/programs/beseda/1156476-echo/q.html до завтра - 15.09.2013 18:08)

Могу лишь добавить, что Кац работает в "Городских проектах" с Варламовым, который в своё время раскручивал Ридус среди оппозиции и обвателей - раскручивал для нашистов за нашистские деньги (хитро брав их через компанию жены "на развитие проекта"). Так что в этой компании уже есть история одного глубоко законспирированного трояна. Эта компанию уже засветилась на "выборах" в Омске, где поучаствовали в "праймериз", выиграли их и не стали собирать подписи для выдвижения. Подгадили этим реальному кандидату Иноземцеву, обесценили в глазах публики праймериз, и помогли всей этой клоунадой ПЖиВцу, которого могла прокатить оппозиция, если бы объединилась (Ссылки: 1, 2, 3)
===
[Spoiler (click to open)]Кстати, вот, свежий пост Варламова, где он пишет, что посетители МАКСа сами дураки, что не смогли предсказать, что будет дождь и будет давка, а организаторы всё сделали хорошо. С одной стороны это можно посчитать обычным варламовским троллингом, а можно - одновременно и отработкой пиар-бабла:

http://zyalt.livejournal.com/863206.html
Почему я не пошел на МАКС-2013
01 сентября 2013, 11:57

===
И именно Кац убеждал всех, что приостановка реконструкции Лен.проспекта - это "отмена". Вот это меня больше всего напрягло в его словах перед работой в штабе Навального (правда без каких-либо выводов).

Выкидываю из поста Девола кусок про социологов, т.к. в нём не нашёл ничего интересного для себя (желающие - читайте по ссылке). Зачем-то там Девол называет какой-то НИИСС "социологами" (хотя нет ни никаких свидетельств, что они занимаются социологией), а потом смеётся над тем, как они туда-сюда вертят своей "социологией". Единственное интересное там - это слова про аналитику (в т.ч. нормальную социологию) и изучение открытых источников, чем в РФии мало кто занимается, а больше уповают на "инсайд".

На мой взгляд открытая инфа, на которую следует обратить внимание - это назначение выборов на день, после дня города Москвы:
===
[Нажмите, чтобы прочитать источники]http://ria.ru/spravka/20130908/961313231.html
Единый день голосования в России
08:00 08.09.2013 (обновлено: 08:15 08.09.2013)
Единый день голосования в России был установлен федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О политических партиях" и Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" от 2 октября 2012 года (вступил в силу с 1 ноября 2012 года).

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144773
2 октября 2012 года N 157-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЯХ" И ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Принят Государственной Думой 21 сентября 2012 года
Одобрен Советом Федерации 26 сентября 2012 года

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=440300-5&02
Принятие ответственным комитетом решения о представлении законопроекта в Совет Государственной Думы
предложить принять законопроект во втором чтении (предлагаемая дата рассмотрения ГД 22.06.2012); : О внесении изменений в Федеральный закон "о политических партиях" и Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" 18.06.2012 24
Текст законопроекта ко второму чтению (Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству)
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?OpenAgent&work/dz.nsf/ByID&88C21942A312775643257A220050C4D2

Тут появляется "второе воскресенье сентября" вместо "четвёртого воскресенья марта"

===
Полагаю, что уже тогда продумывали стратегию, как без заметных накруток при голосовании провести массовый подкуп населения раздачей подарков от родного мэра, убрать сильного соперника Прохорова (закон сготовили цельный и приняли как раз в такое время, когда Прохоров уже не успевал избавиться от зарубежных активов, но возможно его придумали уже сильно после того, как определились с датой и годом выборов) и, возможно, втянуть в выборы Навального, чтоб он сдулся, как Чирикова сдулась после своего проигрыша в Химках (14.10.2012)

Альбац предлагает такое объяснение поспешности выборов кучи глав регионов: выборы Путина в 2018. Чтоб у всех этих губеров уже заканчивался срок и они были в подвешенном состоянии - т.е. зависели от Путина. (Слышал это во время прихода к ней Навального).
===
Кстати, интересная история получается с выборами Чириковой - смотрите на проценты явки и голосов за кандидатов (при том, что жульничество в Химках было более заметно, чем в Москве):

[Spoiler (click to open)]http://newsru.com/russia/15oct2012/him.html
Проигравшая выборы в Химках Чирикова обидела двух оппонентов: один - "пробка", второй - "не Юра Шевчук"
время публикации: 15 октября 2012 г., 09:15
последнее обновление: 15 октября 2012 г., 11:50
Процесс выбора мэра Химок оказался, судя по всему, самым скандальным и богатым на события среди всех регионов, в которых 14 октября выбирали местную власть.
... врио мэра Олег Шахов одержал победу с 47,61% на выборах в мэры города... Второе место, согласно опубликованным ранее итогам голосования, заняла лидер движения "За Химкинский лес" Евгения Чирикова с 17,63%, на третьем месте - бывший замруководителя Росприроднадзора, а ныне глава партии "Альянс Зеленых - Народная партия" Олег Митволь, он набрал 14,40%.

Явка избирателей оказалась ниже ожидаемой и к 20:00 - моменту закрытия участков - составила лишь 27,8%.
...

===
Ещё странность: Кац где-то похвастал, что только он общался с газетой Известия (остальные из штаба бросали трубку), в результате про остальных выходила всякая глупая чернуха, а про Каца аж "два раза готовилась", но ни разу не вышла.
===
И ещё один момент. Пусть на самом деле Кац - это троян, как был и, видимо, остаётся Варламов, но что же тогда Навальный?
А дали бы ему участвовать в выборах без трояна?
Но пока это всё не проверено напрямую, это остаётся предположениями.
Так что актуален вопрос о проверке, о сборе дополнительной информации.
=====
http://users.livejournal.com/_devol_/788398.html
_devol_, 11.9.2013 3:00
Собяниниада III: вумные пескари
...

Теперь немного инсайда, о котором так алкуют наши политологи, онолитеги и прочие "вумные" товарищи. Известно ли им, что есть основания полагать... будто штаб Алексея Навального и избирательный "штаб" Собянина (специально кавычу) работали совместно? Скажу честно - такие предположения уже мелькнули в Интернете, но доказательств этому пока нет, и никто из великих аналитиков почему-то не хочет обсуждать эту тему. Не интересно. А ведь уже можно!

Начнем с того, что в Интернете многие уже писали о беспрецедентном решении об "освобождении" Навального по протесту прокуратуры (!!!). Уже это это дает не просто пищу для размышлений, а настоящий пир. Многие писали про то, как Навальному передали (?) голоса муниципальных депутатов. Многие СМИ писали это открыто. В общем, все, кто умеет складывать дважды два, свои выводы сделали.

[mwd: Только почему-то это "сложение" пытаются делать те, кого не интересуют подробности того, как это происходило.]

Я же сподобился на слабое и субъективное предположение (на основании очень шатких вещей, скажу сразу, поэтому тут никакого пророчества) специально для "проверки" тренда около месяца назад, просто взяв за привычку внимательно читать посты словоохотливого политтехнолога месье Сапожника. Почему Сапожника?

Во-первых, я исходил из того, что вряд ли один из самых маститых политтехнологов и практикующих социологов в РесФеде пролетит мимо жирной и вкусной кампании в Москве. Во-вторых, Алексей немного увлекся, часто густо перенеся в ЖЖ свои мысли:

22 июля Алексей выражает в ЖЖ опасения о некоторых "недостатках" Оленевода. Например, никто не видел и не знает его жены.

Спустя некоторое, но короткое время это доводится до сведения Навального. Алексей пишет:

5 августа. Мне особенно понравилось, конечно же, то, что Навальный, оказывается, вовсю троллит на тему "жены Собянина". Причем с успехом - народ подхватывает. Льщу себя надеждой, что данную тему подсказал ему именно я своим постом - во всяком случае, он ссылался на него в своем твиттере. Если б он еще и остальное намотал на ус - пожалуй, и выиграл бы!

А уже 7 августа Собянин делает видео-ответ с "Ведомостями" и своей женой (анонс прошел 6 августа). Очень бодренько! Быстро нашли "уязвимое место", сами его анонсировали, сами же дали ответ. Хорошая работа. Но скорость! Понимаете, подделать, нарисовать, пририсовать, выдумать - можно. Но невозможно подделать, пририсовать, придумать, выдумать... ВРЕМЯ. И на времени все они палятся. Начиная от дурачка Милова и заканчивая откровенной кремлядью. Именно ВРЕМЯ не дало им шансов использовать какой-либо более умный вариант, чем "опрос от НИИСС" утром 3 июня.

Все это я пишу не для того, чтобы убедить кого-то, поскольку у меня нет убеждения как такого. Но есть предположение, основанное вот на этих оговорках и временных деталях. Если видео-встреча с "Ведомостями" запланирована на 7 августа, анонс о ней дан 6-го августа, а Навальный, конкурент Оленевода стал продвигать эту тему в начале августа (3-4-5) на встречах с избирателями, то договоренность с редакцией "Ведомостей" у "штаба" (я специально пишу так размыто, может, саму тему пробили люди из ИМА или еще кто) Собянина была достигнута еще раньше. Может, за неделю. Или полторы-две. Что скорее всего. Почему?

Полагаю, проблема тут не в достижении договоренности с "Ведомостями" как с таковыми, а сложность в том, чтобы впендюрить эту встречу в "график" жизни россиянского "нео-феодала" (журналисты-то прибегут как собачки, а вот как Чукчу к медиа-лакеям быстро вытащить?).

О "переломе". С начала августа месье Сапожник стал писать все более уверенно, более респектабельно, давая вполне попадающие в десятку "заключения":

Несколько дней назад "КоммерсантЪ" писал по поводу дебатов в прямом эфире:

"Политтехнолог Алексей Рощин не исключает, что именно решение показывать дебаты в прямом эфире свидетельствует о том, что господин Собянин участия в них не примет. При этом, считает политтехнолог, Сергей Собянин вряд ли потеряет политические очки, если не пойдет на дебаты: "На Западе любой отказ политика от участия в дебатах ставит на нем крест, но в России люди вообще не привыкли, что хорошие дебаты в принципе возможны".

Ваш покорный слуга как в воду глядел: Собянин сегодня официально отказался от участия в дебатах.


Кстати, можно посмотреть по его ЖЖ, когда Алексей четко сказал, что никакого второго тура не будет. Это мы обсудим в следующем посте.

Однако, предположим, тут сыграл опыт великого социолога. Правда, до "перелома" в своем ЖЖ в освещении московской кампании, Алексей успел нечаянно затронуть интересную деталь: наличие прособянинского проходимца и мошенника Каца на руководящей роли в штабе Навального:

Для того, чтобы побеждать, Навальному жизненно необходимо свой электорат расширять, и расширять значительно. И это значит – предлагать ЧТО-ТО свое, что-то такое, чего Собянин не делал, не делает и не собирается делать никогда.

И в этой связи крайне сомнительной – с электоральной точки зрения, естественно – представляется связка «Навальный-Кац».

Кто такой Кац? Безусловно, это очень перспективный молодой политик, который у нас на глазах за какой-то год с небольшим сделал просто феноменальную карьеру. Из никому не известного молодого человека он не только как-то внезапно вырос в одну из известнейших сетевых фигур оппозиционного толка, члена КС оппозиции, при этом очевидно вхожего в самые высокие коридоры мэрии – но и успел реализовать массу весьма амбициозных проектов типа «велосипеды как в Европе». Кац делом, так сказать, опроверг старую присказку обиженных «старых либералов», что «что-нибудь сделать в этой стране можно, только если состоишь в «Единой России». Кац в «Единой России» не состоит – а вон какой герой!

Просто молодец. Однако для штаба Навального он, если можно так выразиться, чересчур успешен. Тут ничего личного – только логика предвыборной кампании.

Кац со всеми его «городскими проектами» нынче слишком прочно ассоциируется с Ликсутовым, ДепТрансом, и, соответственно – с Собяниным. И уже не так важно – то ли Кац силой своей харизмы убедил ДепТранс плясать под свою дудку, то ли, наоборот, сам сумел очень ловко приспособить свои воззрения под текущую политику ДепТранса; важен факт – Кац в связке с Навальным олицетворяет для рядового горожанина идею «от замены Собянина в городе ничего не изменится».


Немного в сторону. Максим Кац, чемпион по покеру 2007 года, всплыл из ниоткуда и начал активно раскручиваться с конца 2010 года. Багаж - три попытки учебы в институте, бегство от службы в израильской армии, папа-миллионер, отличный мозг. Как думаете, кто раскручивал Каца? Правильно, Сапожник. Это было мне известно, но Алексей недавно честно сам признал это.

В принципе, ничего плохого в этом нет - Сапожник реально хороший специалист, с головой дружит (если читать только его троллятник, то, конечно, такого впечатления может и не сложиться, да), ну а придурь про "бесплатную помощь пареньку из Хайфы" оставим на тяжелое советское прошлое месье Алексея (это в Америке практикующие политтехнологи с гордостью делают кейсы из своих работ и клиентов, а в РесФеде ситуация более суровая, знаете ли).

После "перелома" (надеюсь, все уже поняли, какой это "перелом"?) с начала августа 2013 года месье Сапожник тему "Каца-Навального" просто закрыл, ибо тема могла быть очень неприятной. Почему? Например, потому что Кац - это никакой не оппозиционер, а вполне себе звено структуры администрации Москвы, продвигающий вполне себе бюджетоемкие проекты (то ли Кац силой своей харизмы убедил ДепТранс плясать под свою дудку, то ли, наоборот, сам сумел очень ловко приспособить свои воззрения под текущую политику ДепТранса - это если очень гуманно обрисовать ситуацию). А тут - замглавы штаба Навального...

Напоследок, неожиданно-дельное от Навального:

2. Люди, сидящие в Кремле, не превосходят вас ни интеллектуально, ни в плане информированности.

3. Если вы каждое утро внимательно читаете 2 нормальные газеты и следите за новостями на 2-5 более-менее независимых теле-радиостанциях, сайтах, а также у вас есть твиттер, подписанный на нескольких журналистов, то уровень вашей осведомленности не уступает путинскому. То есть, Путин конечно знает когда будет чья отставка, чьё шубохранилище больше и что там на самом деле было с Сердюковым, но ситуацию в целом вы можете прогнозировать не хуже его. Откуда черпает информацию Путин?

Из тех же источников, что и вы. Плюс "закрытая социология" ужасного качества. Плюс фсбшные аналитические справки ещё более ужасного качества. Плюс аналитика всяких "политологов", которая по качеству ещё хуже того, что те же политологи выкладывают в открытые источники, ведь "политологи" понимают, что за туфту в открытой справке над ними все будут смеяться. А закрытую никто и не увидит.
Упрощаю конечно, но в целом всё именно так.
Tags: Навальный, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments