Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

подполковник Бодров Илья Борисович - запомните эту сволочь

Есть смысл вести учёт преступников в погонах. Особенно преступников-руководителей.
Подполковник Бодров Илья Борисович - как раз такой преступник, по приказу которого избили агитаторов Навального.
Он же будет и вас грабить-избивать-убивать, если его не остановить.

http://lenta.ru/news/2013/09/22/cube/
01:10, 22 сентября 2013
Полиция объяснила задержание сторонников Навального

Московская полиция объяснила задержание сторонников Алексея Навального в районе станции метро «Новокузнецкая» в субботу, 21 сентября. Официальный ответ пресс-службы ГУ МВД по Москве распространило агентство «Интерфакс».

Как сообщили в полиции, четыре человека пытались нарушить общественный порядок и оказали сопротивление в ответ на законные требования сотрудников полиции. За это их доставили в территориальный ОМВД «для принятия мер в соответствии с действующим законодательством».

Портал «ОВД-инфо» уточняет, что задержаны были Анатолий Капустин, Полина Белякова, юрист из штаба Алексея Навального Виталий Серуканов и еще один активист, имя которого не называется. Как рассказал Серуканов, он приехал на место событий после того, как полицейские потребовали от активистов убрать установленный ими агитационный куб бывшего кандидата в мэры Москвы и перестать раздавать газеты.

По словам адвоката, некие лица в штатском, предположительно оперуполномоченные, начали разрезать куб. Когда Серуканов попытался им помешать, люди в штатском принялись тыкать в него ножницами, а сотрудникам полиции велели его задержать. Белякова решила защитить юриста, и один из полицейских ударил ее по голове, подчеркнул Серуканов.

Всех четверых доставили в ОВД «Замоскворечье», выяснил «ОВД-инфо». Как сообщил заместитель главы предвыборного штаба Навального Николай Кузнецов, на Серуканова составили протокол по части 2 статьи19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника учреждения уголовно-исполнительной системы, военнослужащего либо другого лица при исполнении ими обязанностей по обеспечению безопасности, охране и конвоированию осужденных, подозреваемых, обвиняемых). Около 21:30 адвоката отпустили.

Активисты, по данным «ОВД-инфо», попали в больницу, их госпитализировали прямо из ОВД. Белякова сообщила, что у нее нашли ушиб головного мозга, черепно-мозговую травму и ушиб мягких тканей левой височной области. При этом, как сообщает портал, в больницу отвезли и сотрудника полиции, который ударил Белякову. Сильно ли пострадал полицейский, в пресс-службе ГУ МВД по Москве не уточняли. Активисты отметили, что он сопровождал их в больнице, а когда его стали снимать на камеру, ушел.

Капустин, у которого диагностировали частичный разрыв внутренней боковой связки правого коленного сустава, опубликовал видеозапись из ОВД, на которой видно, как госпитализировали Белякову. По словам Капустина, в Первой Градской больнице ему отказались выдать рентгеновские снимки ноги и заявили, что он абсолютно здоров.

По данным Кузнецова, координировал операцию по уничтожению куба Навального и задержанию активистов подполковник Бодров Илья Борисович. Намерены ли активисты обращаться с жалобами на действия сотрудников полиции, пока не известно.
Tags: acab
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment