Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

ПАДАЮЩЕГО ВРАГА - ТОЛКНИ! Поддержи борьбу Толоконниковой с путинским ГУЛАГом, дай Путину упасть.

Письмо Толоконниковой с описанием рабских гулаговских порядков в мордовском концлагере ИК-14
(http://man-with-dogs.livejournal.com/1913509.html) дошло до заграницы:

===
http://www.theguardian.com/music/2013/sep/23/pussy-riot-hunger-strike-nadezhda-tolokonnikova
Nadezhda Tolokonnikova
theguardian.com, Monday 23 September 2013 12.05 BST
Pussy Riot's Nadezhda Tolokonnikova: Why I have gone on hunger strike
In an open letter, the imprisoned Pussy Riot member explains why the brutal conditions at Penal Colony No 14 have led her to undertake a hunger strike in protest
Translation: Bela Shayevich of n+1 magazine, which has covered the Pussy Riot case extensively
===
Ниже я цитирую мнение адвоката о мордовских колониях (что это настоящий гулаг). А заодно о мелочной мстительности "власти", которая идёт им же во вред.
Так что раз коготок "власти" увяз в глупой мести 2 пуськам, так значит мы можем этих узурпаторов и бандитов потолкать, чтоб или они сдались и пусек отпустили, или со всего размаху шлёпнулись перед всей мировой общественностью. "Путин-концлагерь-рабы" стоит сделать самой первой ассоциацией про Путина как внутри РФии, так и за границей.

Тем же кому не ясен смысл этого толкания, то хотя бы имейте в виду, что из-за шума Толоконниковой условия могут улучшить всем в Мордовии, всем в ИК-14 (где, к примеру, сидит Хасис). И именно этого добивается Толоконникова, и именно этого стоит добиваться и нам - чтоб не одной Толоконниковой "послабление" вышло в нормальном исполнении законов, а чтоб для всех законы действовали.

===
http://parkgagarina.info/intervyu/8721-irina-khrunova-podlost-nashego-vremeni-v-tom-chto-sredi-klientov-u-menya-okazyvayutsya-ochen-poryadochnye-lyudi.html
Ирина Хрунова: «Подлость нашего времени в том, что среди клиентов у меня оказываются очень порядочные люди»
...
– Отличаются колонии в Пермском крае и в Мордовии?

– Отличаются. Пермские колонии – в середнячках, Мордовия – это ГУЛАГ. То, что рассказывает мне Толоконникова, и то, что я вижу своими глазами, бывая у нее, – это самый настоящий ГУЛАГ. Сотрудникам колонии стоит огромных трудов нормально разговаривать даже с адвокатом.

– Они что, с вами как с осужденными разговаривают?

– Пытаются. У них происходит профессиональная деформация личности, они привыкли общаться с заключенными, как будто те люди второго сорта, и распространяют эту манеру разговора и на адвокатов – не могут переключиться. Каждый раз мне приходится разъяснять законодательство руководителям колонии и сотрудникам – они не знают каких-то норм. Начальник колонии попытался зайти в комнату, где я разговаривала со своей клиенткой. Он не знает, что это конфиденциальная встреча и никто из посторонних не может присутствовать. Или знает и просто плюет на эту норму закона. То, что Толоконникова рассказывает о том, что там происходит, а я ей абсолютно доверяю, это вообще страх. Когда Надежда еще находилась в следственном изоляторе, с марта по ноябрь прошлого года, она мне рассказывала, как сидевшие с ней бывалые заключенные, когда узнавали о том, что кого-то из женщин отправляют в колонию Мордовии, провожали ее как на смерть.

– Почему власть, которая в связи с делом Pussy Riot понесла и несет большие репутационные потери, так упорствует, не давая им возможности выйти по УДО, и продолжает их, по сути, прессовать, умножая негативное отнощение к себе со стороны мировой общественности?

– Потому что выход Алехиной и Толоконниковой из колонии раньше срока будет означать их маленькую, но победу. Власть этого допустить не может. Поэтому она говорила и будет говорить, что суд к ним отнесся гуманно. Им осталось сидеть пять месяцев. По УДО их не отпустят.
===
http://apologetika.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2406
Меч и Трость. Православный монархический журнал.
ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТРЕПРЕССИЙ: Как сегодня добивают в лагерную пыль женщин в зоне ИК-14 для политзэчек, где националистка Е.Хасис и будет пуська Н.Толоконникова
Послано: Admin 29 Окт, 2012 г. - 17:59
...
В бараке холоднее, чем на улице, голодуха до обморока, хроническая усталость от двадцати ежедневных рабочих часов без выходных
21 октября 2012

Ситуация в ФБУ ИК-14: поселок Парца, Зубово-Полянский район, Мордовия:

Уважаемый Михаил Васильевич! (Обращение к человеку, который опубликовал этот текст на сайте: "Интернет-проект против пыток и репрессий Gulagu.net - это корпорация независимых правозащитников и родственников заключённых, журналистов, блогеров, адвокатов и всех, кто на самом деле хочет содействовать реформе уголовно-исполнительной системы и её гуманизации. -- МИТ)

Возможно ли повлиять на ситуацию сложившуюся в женской ИК-14? После смены руководства ФСИН, жизнь и без того униженных, голодных, забитых женщин и девушек превратилась в АД.

До этого ситуация в ик-14 была более-менее адекватной. Приехав на свидание к сестре, я был в шоке! Ко мне вышел реально голодающий человек (не в целях диеты), с опухшими руками и ногами. Это сколько надо человека морить голодом, чтобы он за раз впихнул в себя 4-хлитровую кастрюлю гречневой каши и полбатона вареной колбасы! То,что готовят в столовой - "это", нормальный человек по определению есть не может. Смесь комбикорма со свеклой, но пахнет рыбой - рецепт здоровой пищи от Кулагина (начальника), советую попробовать всем желающим. Мало того, даже на "это" администрация дает 5 минут вместе с туалетом, потом всех выгоняют на работу. Кто не успел, тому взыскание. Бред? Но ей врать нет смысла, сам вид говорит за себя.

Недавно отравили полколонии, теперь под этим предлогом разворовываются посылки - хотят свалить на родственников. Все шито-крыто. На вопрос Кулагину (нач.), что твориться с посылками, куда испаряются продукты, он ответил лаконично, что такого быть не может, у него все сотрудники кристально честные и не надо задавать больше глупых вопросов. Во как! Выходит, что все родственники - дураки. Теплые вещи из разрешенных отбираются - чтобы другие не завидовали. Здорово придумали. Кулагин считает,что боты из покрышек, которые выдают на зиму, очень теплые и носки не нужны, а работать по 20 часов без выходных это нормально. Сестра говорит, что за одну кривую строчку весь цех выгоняют на плац, естественно, в свободное время, которого даже на сон не хватает, маршируют с песнями туда-сюда по 4 часа, в туалет нельзя, хочешь-терпи, не хочешь - в штаны. Женщины с голодухи и хронической усталости в обмороки падают штабелями, а их дубинами как скот поднимают и на промзону - план перевыполнять.

Про медицину не говорю, ее там нет. Обратиться можно, если температура зашкаливает за 39, в лучшем случае дадут таблетку аспирина. До 39 лучше не обращаться - симулянт. В бараках холоднее чем на улице. Даже в помещениях для свиданий жуткий холод. На мой вопрос к сотруднице, почему не отапливают, получил ответ: "- Ну и чо, морозов сильных еще нет". Представляю, что будет в морозы. Если приезжает какая-нибудь комиссия, или проверяющие, всех "неблагонадежных" прячут на промзоне, чтобы ничего не просочилось, а основная масса забита и запугана администрацией так, что боятся рот открыть. Выходит, все хорошо? "-Да, выходит хорошо, только входит плохо," - говорил один юморист...

Основная масса, от 18 до 35, не большие сроки. У них еще все впереди: создавать семьи, рожать детей, работать и жить нормально. Они давно уже раскаялись в душе и на словах в том, что совершили, а я знаю, что есть, которые ничего не совершили, а взяли вину других на себя, некоторых просто подставили. Вы прекрасно знаете, как работает наше "правосудие", шлепая дела.

Разве государство ставит задачу - из здоровых, молодых женщин, пусть даже они оступились, делать инвалидов, кормить помоями как свиней, морить холодом, издеваться, лишать минимального отдыха, заражать туберкулезом? Такие задачи ставит государство перед господином Кулагиным ? Или в понимании господина Кулагина исправить - это сделать инвалидом? Пусть ответит...

Когда уезжал, подошла девушка, попросила подвезти до Рязани. Она только освободилась. Работала в столовой в ик-14. Она рассказала мне,что все что привозится на кухню, все продукты просроченные, овощи одно гнилье, чтобы что-то выбрать, надо сильно потрудиться. С какой помойки все это добро привозят, никто не знает (ну кто-то знает). Нормальная только вода и соль... Вы думаете, что Бухенвальд разрушен в 45-м году? Нет - Бухенвальд жив! Это женская ик-14 в Мордовии!

Уважаемый Михаил Васильевич, у меня к Вам просьба, если есть возможность, опубликовать это письмо на сайте "Гулагу нет", Мордовия. У меня никак не получается. Вам будут писать многие родственники, Вам и Осечкину Вл. Вал. Лукину (главному правозащитнику РФ. -- МИТ) писать, как я понял, бесполезно, он только очки платком хорошо протирать может, больше ничего. Мордовскому прокурору по надзору Дорошенке -- тоже, они там все сватья, братья, на худой конец - соседи. Ей-Богу, какой-то мафиозный клан, связанный омертой под крышей государства!

( http://gulagu.net/news/1563.html?p=1#comment-6599 )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments