Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

СовФед поддержал уничтожение Академии. Учёных винтят менты. Пропали по-одиночке.

Осталось Путину подписать закон и Академию разгонят.
А всё потому, что все надеятся, что уж их-то проблема может быть решения их собственными силами, другим же они помогать не будут. Не захотели учёные шуметь летом, понадеялись на лживые обещания Обещалкина, не стали активно помогать Навальному на выборах, не добились концентрации усилий в этом... Ну так и получили, что сначала у Навального украли 3% и не случилось перемен с мэрством, а потом и на их интересы полностью наплевали.

Тоже самое сейчас происходит и с шумом, устроенным Толоконниковой по поводу рабства в колонии (1, 2). Правый движ сам не смог раскачать общество на то, чтоб обратить внимание на этот беспредел, так теперь не вписывается в общегражданскую поддержку, а дуется. Хотя в той же ИК-14 держат Хасис. Не впишетесь - будет как с учёными. По одному вас путинцы раздавят. И не спасёт то, что сейчас вы сидите тихо.

"Как сидели тихо - так разбудили Лихо"
===
http://www.gazeta.ru/science/news/2013/09/25/n_3208253.shtml
На митинге РАН у Совфеда начались задержания
25.09.2013, 09:58 | «Газета.Ru»
На митинге против реформы РАН у здания Совета Федерации, где сенаторы собираются одобрить законопроект, собрались уже около 350 человек, передает корреспондент «Газеты.Ru».

По данным «Грани.Ru», ученых с плакатами начали задерживать. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», один из задержанных — доктор геолого-минералогических наук Бронислав Гонгальский, который объявил 17 сентября бессрочную голодовку в знак протеста против реформы РАН.

«Ученых с плакатами стали задерживать. Задержано уже 3 человека», — сообщается в твиттере.

По данным РИА «Новости», только одного из участников, раздававшего листовки с призывом остановить «варварскую реформу РАН», отвели в Тверское отделение ГУВД.
===
http://www.gazeta.ru/science/news/2013/09/25/n_3208829.shtml
СФ одобрил закон о реформе РАН
25.09.2013, 13:35 | «Газета.Ru»
В среду Совет Федерации принял законопроект о реформе РАН, передает корреспондент «Газеты.Ru» с заседания.

«За» проголосовали 135 сенаторов, воздержались двое.

Законопроект принят в форме, одобренной ранее Государственной думой, однако во время обсуждения спикер СФ Валентина Матвиенко заявила, что мнение ученых, требовавших подчинить институты РАН Академии, а не вновь создаваемому агентству, будет учтено в уставе агентства.

«Чтобы снять опасения — в рамках рабочей группы мы зафиксируем, чтобы научное сопровождение осуществлялось РАН. Нормативный акт правительства о создании агентства может зафиксировать этот момент», — сказала она.
Tags: ПЖиВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments