Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Золотые пистолеты для убийства Путина?

В качестве наброса к раскрученной Навальным теме "золотых пистолетов" для спецназа, за которые пока отдувается Рогозин (а Шойгу помалкивает). Ведь интересен вопрос не только о том, кто хочет украсть бюджетные деньги под предлогом закупки пистолетов (Кожеедычу тоже особняков в Майами хочется или поближе - шубохранилищ с бассейном). Интересно так же, кому и зачем покупают пистолеты. Почему бы не предположить, что этими глоками будет удобно убирать политическое руководство не только противника за рубежом, но и в пределах рубежей? Заодно можно будет сменить вывеску с РФии - не Хазария с шлемазлом-кгбшником, а Орда с новым Чингиз Ханом. Поклонники всяких басурман на престоле будут очень рады - очень по-советски и очень по-имперски. Ну а заодно новый Хан готовит себе дворец под видом ставки оперативного управления. Ну и по мелочи - из глоков удобно стрелять по протестующим на улицах.
=====
http://izvestia.ru/news/558550
16 октября 2013, 00:01 | Армия | Алексей Криворучек
Минобороны закупит для спецназа пистолеты Glock
Австрийские образцы оказались надежнее российских

Министерство обороны закупает две партии австрийских пистолетов Glock для спецподразделения «Сенеж», выполняющего особо секретные боевые задачи по прямым указаниям министра обороны. Как пояснил «Известиям» главный редактор отраслевого журнала «Калашников» Михаил Дегтярев, «Глоки» понадобились спецназовцам для безотказной стрельбы, поскольку российские пистолеты пока не отличаются надежностью.

— По информации, которая у меня есть из общения с бойцами спецназа, с пистолетом Ярыгина они имеют довольно много проблем, которые объясняются незавершенностью отладки серийного производства модели. Пистолет Сердюкова (СР) как альтернатива выпускается совсем в небольших количествах. А такие подразделения, как «Сенеж», должны быть абсолютно уверены в своем оружии. В случае с «Глоком» качество и боевые свойства оружия подтверждены опытом успешной эксплуатации в Центре специального назначения ФСБ (управления «Альфа» и «Вымпел»), — пояснил Дегтярев.

В самом «Сенеже» от комментариев отказались, назвав задачи, для которых закупаются «Глоки», секретными. В конкурсной документации указано, что пистолет будет предназначаться «для поражения живой силы на дальностях до 50 м».

Один из спецназовцев подтвердил «Известиям», что пистолет Ярыгина не годится для спецзаданий — заклинивший «ярыгин» был зажат в руке бойца, погибшего недавно на Северном Кавказе. После этого было принято решение закупить «Глоки».

Как следует из конкурсной документации, в течение 2014 года в войсковую часть 92154 «Сенеж» поступит более 318 австрийских автоматических пистолетов двух разновидностей — классический Glock 17 четвертого поколения и его уменьшенная версия для скрытого ношения Glock 26. Стоимость пистолетов и дополнительной комплектации составит порядка 200 тыс. рублей, что почти в два раза выше цены на гражданские версии пистолета.

Как рассказали «Известиям» в компании Orsis, производящей сборку пистолетов Glock на территории России, цена подобного комплекта в стандартной версии составляет порядка 100 тыс. рублей.

— Стандартный Glock 17 стоит 56,5 тыс. рублей. В комплект входят дополнительный магазин — отдельно они стоят в пределах 2 тыс. рублей, — приспособления для чистки и две накладки на рукоятку. Чтобы сделать его дороже, можно поставить на него коллиматорный прицел, это плюс 20–30 тыс. Накладки на рукоятку добавят до 10 тыс. рублей. Лазерный целеуказатель производства США — еще 15 тыс. рублей, — сообщил представитель компании Orsis.

По словам гендиректора Orsis Алексея Сорокина, Минобороны еще ни разу не покупало пистолеты Glock.

— Небольшие партии — в пределах 10 штук — у нас покупали в наградные фонды ФСИН, ФСКН и таможня, — рассказал Сорокин.

Инструктор Федерации практической стрельбы России Александр Пивоваров, работающий с австрийскими пистолетами, напомнил, что Glock считается недорогим оружием.

— Я видел все версии Glock, которые есть в мире, — по большому счету их не так-то много, по сути это один пистолет просто под разные калибры с разной длиной ствола. Как таковых дорогих версий у него нет, есть только спортивные разновидности и для спецопераций, разные узлы, а заводы одни и те же. Требования к качеству изготовления достаточно высокие, австрийские представители часто появляются у нас в центре, проводят семинары, готовят мастеров-оружейников, — поясняет Пивоваров.

Партии пистолетов должны поступить в часть до 25 ноября 2014 года.
=====
http://izvestia.ru/news/540120
27 ноября 2012, 00:01 | Армия | Алексей Михайлов
Генштаб просит Шойгу создать коммандос
Спецподразделения должны спасать сограждан за пределами России и уничтожать военно-политическое руководство противника

Группа руководителей аппарата Генштаба и Главного разведывательного управления (ГРУ) просит министра обороны Сергея Шойгу поскорее определиться с вопросом необходимости создания в России командования специальных операций (КСО). Высокопоставленный источник в Минобороны сообщил «Известиям», что разработчики проекта такого командования добиваются встречи с министром.

— В октябре этого года проект был представлен представителями Генштаба и ГРУ на рассмотрение тогдашнему министру, но Сердюков без объяснений наложил резолюцию «Не считаю целесообразным», — заявил собеседник.

Согласно проекту, в состав командования специальных операций должен войти центр специального назначения Минобороны «Сенеж» (он подчиняется лично министру), бригада спецназа одного из военных округов, вертолетная эскадрилья на базе Центра боевого применения и переучивания личного состава армейской авиации (ЦБП и ПЛС) в Торжке и эскадрилья транспортных Ил-76 с аэродрома Мигалово под Тверью.

— Задача по созданию такого центра была поставлена еще в 2008 году, — уточнил офицер.

КСО должно решать множество экстремальных задач — например, освобождение заложников на враждебной территории, эвакуация граждан из зоны локальных конфликтов, ликвидация бандформирований. В широкомасштабной войне коммандос должны уничтожать политическое и военное руководство противника, его стратегические объекты, узлы связи, пусковые установки ядерных ракет и т.д.

При разработке структуры командования Генштаб ориентировался на опыт Франции, Великобритании, Германии, а в создании некоторых тактических элементов — на США. Основной исполнитель задач — отряд «Сенеж», а бригаде спецназа и авиации отдаются вспомогательные функции по прикрытию огнем, транспортировке и десантированию.

По словам источника в Минобороны, по сути, КСО уже есть. В Торжке вертолетчики четыре года участвуют во всех элементах учебно-боевой подготовки совместно с «Сенежем». Примерно столько же лет транспортные самолеты из Твери возят спецназ на задания.

— Не определились только с армейским спецназом. Это бригада из Тамбова или одна из двух бригад Южного военного округа. Тамбовская близко, а у «южан» большой боевой опыт. Все они укомплектованы по штату, имеют подразделения химзащиты, саперные, связи, тыла, — продолжил офицер.

— Сведение всех этих частей в единый центр означает взаимодействие на еще более высоком уровне и расстановку приоритетов в учебно-боевой подготовке. Сейчас авиационные командиры не привлекают к другим задачам слетавшиеся с «Сенежем» экипажи по доброй воле. Имея единое командование, экипажи будут специализироваться на спецназе уже в штатном режиме, — говорит собеседник.

Он уточнил, что в Германии и Франции поддержку основному подразделению оказывают парашютно-десантные бригады, в Великобритании — Special Forces Support Group (группа поддержки специального назначения). Вертолетные и транспортные эскадрильи тренируются и воюют совместно с наземными частями постоянно, отработав боевое слаживание до мелочей.

Если в Генштабе отказом Сердюкова были недовольны, то в самом спецназе с бывшим министром согласны и утверждают, что в КСО должен войти весь армейский спецназ, а не отдельные части и подразделения.

— Кроме «Сенежа» у нас семь сухопутных бригад спецназа, четыре разведывательных морских пункта (бригады), спецполк ВДВ, силы психологических операций, другие специальные части. Как с ними быть? Кого-то оставим под общевойсковым командованием, кого-то — нет. У тех же британцев и французов в КСО входят все части спецназначения, — сказал «Известиям» офицер одной из бригад.

Кандидат военных наук Анатолий Матвейчук поддерживает намерения Генштаба.

— Коммандос решают не только военные, но и политические, и экономические задачи. Это должна быть полностью самостоятельная структура. Сразу переподчинять ей все имеющиеся спецчасти необязательно, их можно вводить постепенно, по мере получения практики, — заявил эксперт «Известиям».

По его мнению, КСО должно подчиняться напрямую верховному главнокомандующему, а не министру обороны или начальнику Генштаба.
======
http://izvestia.ru/news/554789
2 августа 2013, 00:01 | Армия | Денис Тельманов
Шойгу переедет на Фрунзенскую набережную
В новой резиденции министра обороны будут базироваться летающий командный пункт и суперсовременный центр управления

Фото: Анатолий Жданов


Министр обороны Сергей Шойгу вместе со своими заместителями и аппаратом планирует переехать в здание Главкомата Сухопутных войск на Фрунзенской набережной — так называемый «третий дом» Минобороны. Военное ведомство приступило к развертыванию Национального центра управления обороной государства (НЦУОГ), который будет состоять из центров боевого управления и управления повседневной деятельностью. Внутри исторического комплекса зданий будет возведено новое суперсовременное, в котором и станет размещаться НЦУОГ.

Как пояснил «Известиям» начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Владимир Зарудницкий, «создание Национального центра управления обороной государства позволит создать систему, охватывающую все звенья руководства Вооруженными силами, а также предоставит возможность в оперативном режиме координировать усилия 49 министерств и ведомств, участвующих в выполнении плана обороны страны».

При этом в целях повышения оперативности перемещений руководства Минобороны предусматривается использование авиационных и речных средств. Для чего будут построены две вертолетные площадки на отдельном высотном строении и специальный причал на Москве-реке для катера на воздушной подушке, добавил Владимир Зарудницкий.

Он подчеркнул, что порядок использования вертолетов и катера будет определяться исходя из обстановки, требующей организации оперативной работы руководства министра и руководства военного ведомства. Какими именно будут эти условия, генерал не уточнил.

При этом, по данным «Известий», на одной из площадок будет на постоянной основе базироваться летающий командный пункт — это специальный вертолет, с борта которого министр сможет управлять войсками во время эвакуации или передислоцирования. Также здесь станут дежурить боевые машины прикрытия.

Кабинет Шойгу оборудуют в главном корпусе, где сейчас находится Главкомат Сухопутных войск. При этом министр займет кабинет, в котором в настоящее время размещается главком Сухопутных войск Владимир Чиркин со своим аппаратом.

— Техническое оснащение рабочих мест позволит выполнять весь комплекс мероприятий, связанных с решением возложенных задач и функций, в том числе информационное взаимодействие с президентом Российской Федерации, членами правительства РФ и другими руководителями органов государственной власти, — сообщил «Известиям» генерал-полковник Зарудницкий.

Кроме того, на Фрунзенской набережной в Национальном центре управления обороной страны оборудуют суперсовременный пункт управления. Такие центры сейчас создают многие страны мира, в том числе США и Китай. В «белом доме» на Знаменке останется Центральный командный пункт Генштаба и сам Генштаб, туда переедут главком и командующие всеми видами и родами войск Российской армии.

Как пояснили «Известиям» в Минобороны, проект реконструкции здания на Фрунзенской набережной готовит «Спецстрой России».

В «Спецстрое» эту информацию подтвердили, однако отметили, что ждут от военных технического задания на проектирование.

— Сейчас управления и департаменты аппарата министра готовят свои предложения по поводу обустройства на новом месте — площади кабинетов, занимаемые этажи, кто и где будет сидеть. Как только они закончат, мы составим проект и начнем работу, — пояснил представитель «Спецстроя».

Он добавил, что смету работ пока не просчитывали, вертолетную площадку в новом комплексе зданий будут оборудовать на крыше одного из корпусов здания на Фрунзенской набережной.

— По правилам летной безопасности площадка должна находиться на самой высокой точке с учетом ближайших зданий. Ширина ее должна быть 30 м, поэтому, вероятно, мы будем устанавливать там дополнительные конструкции. Вариант размещения площадки во внутреннем дворике пока не рассматривается, — пояснил представитель «Спецстроя».

Он добавил, что для оборудования причала для скоростных катеров будут перебазированы два дебаркадера.

Представитель «Спецстроя» подчеркнул, что все работы, связанные с переездом, должны быть завершены до конца 2014 года.

В управлении связи Минобороны «Известиям» подтвердили, что занимаются оборудованием нового здания современными линиями связи.

Руководители ОАО «Славянка» и ОАО «Оборонсервис», которые активно занимались ремонтом зданий Минобороны на ул. Знаменка, сообщили изданию, что их компании к работам по переезду руководства Минобороны и органов военного управления не привлекались.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments