Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Визы со Средней Азией: потрясающий по наглости шаг (_devol_)

У Девола хорошо получается пересыпать ругательства с фактами и правильными интерпретациями. Слабоумных имперастов и совков с либерастами не переубедит (там продолжатся песни многонационалии даже если они попадут в автобус с шахидкой или на нож чурбана), но некоторых заблуждающихся, может, вразумит.

http://users.livejournal.com/_devol_/801815.html
_devol_, 23.10.2013, 4:26
Визы со Средней Азией: потрясающий по наглости шаг

В Россиянии обострилось обсуждение стандартной темы про введение виз с "иностранными государствами". Аккурат, кстати, подоспела и информация о впечатляющем воровстве в Росгранице, руководители которого пиздили бабки и переводили их в свои банки.

Все потреоты, путиноиды и некоторые откровенно слабые на голову "либералы" дружно отметились "визы низзя". Действительно, низзя. Это последний рубеж обороны советских, точнее, уже псевдо-советских гуманоидов. Хотя, если говорить по правде, визы рано или поздно придется вводить. Если не Ресурсной Федерации (она не введет), так точно возникшим на ее месте новым государствам или конфедерации этих государств. Почему?

Я уже писал о конкретных примерах того, что все окружающие государства СНГ прекрасно в курсе того, что из себя представляет Ресурсная Федерация. И готовы с ней вести дела лишь в одном формате - дай, дай и еще раз дай. Никакой дипломатии, никаких "сфер влияния" нет. Сам РесФед по сути, это плантация, урановый рудник, где свои доли имеют через диаспоры и эти государства СНГ.

А в остальном с рашкованами абсолютно не церемонятся. В Узбекистане открыто ограблена и закрыта дочерняя фирма крупного россиянского олигарха, а "родное государство" вместо помощи тихо отсасывает в сторонке. В ничтожном Таджикистане нагло берутся в заложники российские пилоты и самолеты, условием их освобождения выступает отпуск на волю арестованного в РесФеде за торговлю громадной партией героина родственника президента Таджикистана. Все условия таджиков беспрекословно выполняются, МИД, Кремль, правительство и прочие также тихо отсасывают в сторонке. Ничтожная Киргизия, существующая только за счет России, требует безвозвратных кредитов и каждый год кидает Москвабад с продажей ему руинированных активов (завод "Дастан" и прочие) за бешеные деньги. При этом РФ берет на себя обязательства по инвестициям в Киргизию на миллиарды долларов для строительства ГЭС (нельзя допустить дефицита электроэнергии!). На этом радужном фоне киргизские же гебисты сажают в тюрьму рашкованских офицеров за... шпионаж в пользу РФ (представителей страны-союзника!). После чего киргизские гебисты едут в РесФед и получают... россиянское гражданство.

Наконец, в 2008-2009 годах РесФед облизывает все крышки от унитазов, умоляя слезно великие Минск, Астану, Бишкек и Душанбе признать Осетию и Абхазию. ЛЮДИ недовольно морщатся, брезгливо деньги берут и... посылают гениальную армянскую дипломатию МИД РФ на хуй (в Азербайджане это сделали в прямом эфире, а в Турции главармянина просто избили).

Что происходит сейчас в государствах Средней Азии и Казахстане, а заодно и Закавказья? Правильно, там идет построение национальных государств. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Например, в Казахстане, где как бы "мультинациональное" общество, порядок определен четко:

Республика Казахстан является единственным правовым и историческим наследником многовековой государственности казахского народа и естественным продолжением его политического  и государственного устройства.

В Доктрине, которая представляет собой этакий официальный документ, и конституции РК, а также ряде других документов, четко говорится, что территория РК - это территория именно казахского народа, который и играет лидирующую роль в "казахстанском обществе". То есть, как бы все люди равны и так далее, но... видите ли, у нас государство именно казахского народа. Это притом, что еще 25 лет назад в Казахстане, по официальной переписи населения, казахов было меньше половины, а значительные территории к этой  республике были прирезаны большевиками в 1936 году и ранее никогда не были заселены именно казахами.

И тем не менее. По переписи 2009 года в РК уже лишь 23% русских (правда, надо сказать, что этой переписи сложно доверять - отпущенные на ее проведение средства были на две трети украдены). И сейчас начинается новая волна оттока русских как из Казахстана, так и Киргизии. Опять же, это все логично и ожидаемо. Никаких сложноцветущих и многосоставных общностей в Азии не было и не будет:

По данным эксперта Российского института стратегических исследований Аждара Куртова, 51,8% опрошенных соотечественников в Казахстане сталкивались с ущемлением своих прав по причине принадлежности к "неправильному" этносу при приеме на работу. И это в республике, официально провозглашенной страной "межнационального согласия". Российская диаспора не верит властям Казахстана. Лишь 19% опрошенных считают эффективными методами защиты своих прав обращение в центральные или местные органы власти Казахстана. 36,5% респондентов не ждут от этого государства никаких эффективных мер защиты.

То есть, слабоумные советские Сапожники могут хоть на голове ходить, но процесс запущен, он идет, часы тикают. В Азербайджане, в Казахстане, даже в полуразваленных Таджикистане и Киргизии, не говоря уже об Узбекистане, медленно, но верно строятся пусть примитивные, пусть без фантазий и прочих демократий, но национальные государства. И в ближайшие годы Ресурсная Федерация превратится уже не просто в скрытого донора для них, а в ПИЩУ. Самую натуральную.

Именно так можно расценивать последний демарш Лукашенко, который открыто потребовал от Москвабада выплаты ему компенсации и удовлетворения всех пунктов ультиматума. И главное, никто не пикнул даже в ответ на хамское заявление о "взятии Калининградской области на баланс"!

Безусловно, разного рода совко-имперцы часто несут хрень про "дружбу народов", "общую судьбу", "влияние России". Забудьте. Судьба у всех теперь разная. C 1991 года.

В РПЦ полагают, что введение визового режима для граждан из стран СНГ способно «разрушить историческую общность народов». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой протоиерея Всеволода Чаплина. «Понимаю чувства, которые стоят за этими предложениями, но визы со странами СНГ означают очень близкий распад того исторического, культурного, языкового, духовного, экономического пространства, которое нас объединяет со многими странами», — сказал Чаплин, комментируя предложение о введении виз со странами Средней Азии и Закавказья. «Не мы создавали это историческое пространство, и не нам его и разрушать», — заявил протоиерей, добавив, что есть другие действенные способы разрешения ситуации.

Дегенератам в РесФеде это еще может быть не ясно, да и цели у них пока иные, но у "независимых государств" с этим пониманием проблем нет. Сидящие в Москвабаде на рулях люди тоже трезво оценивает "возможности". Благо, что никаких СССР-2, СССР-3 и СССР-45 не будет. Чтобы там не говорили кургиняны, максимыкалашниковы, чаплины и  гоблиныпучковы.

Я ради интереса взял и посмотрел, как же Россия, например, осуществляет поддержку русского языка за рубежом. Почему? Потому что, если Москва хочет на что-то влиять, что-то там интегрировать, что-то объединять, то делать это в первую очередь надо именно через язык, что логично.

Итак, ФЦП "Русский язык" на 2011-2015 годы, целью которой является "поддержка русского языка как основы интеграционных процессов в СНГ и на удовлетворение языковых и культурных потребностей соотечественников, проживающих за рубежом" имеет бюджет... в 2,1 миллиарда рублей. На пять лет на почти десяток государств СНГ в размере... 70 миллионов долларов и даже менее. Это пиздец. Для сравнения - бюджет англоязычного Russia Today (он также вещает еще на таких языках народов бывшего СССР как арабский и испанский), возглавляемого, а как еще, талантливой армянкой Симонян, составляет около 355 (по другим данным - 340) миллионов долларов. В ГОД.

Господа-либералы, сторонники "дешевых мигрантов", ымперцы пятых ымперий - вот эти цифры и есть ваш ПРИГОВОР. Это реальное свидетельство того, НАСКОЛЬКО РесФеду нужна "интеграция" на пространстве бывшего СССР. Я имею в виду серьезная, НАСТОЯЩАЯ интеграция. Без люли-ляли, которые идут десятилетиями и являются лишь ширмой.

А деньги, да, слезы. Жалкие и ничтожные копейки. В средней руки госкомпании за год воруется на порядок больше. Зато в том же Казахстане российские государственные телеканалы, как ни странно, первые по... насаждению казахского языка.

Введет ли РесФед визы со Средней Азией и т.п. государствами? Пока Москвабад жив - НИКОГДА. Потому что "правящие" на территории евразийского Гаити кланы и иностранцы не НУЖДАЮТСЯ в этом. Им это не нужно. Плюс, им необходимо выполнять международные обязательства, как то обеспечение работой демографических излишков населения "стран-союзников" (и не только их):

Наши мигранты в 2010 г. перечислили в Киргизию свыше 1 млрд долларов, тем самым увеличивая доходы нашего населения, снимая социальную напряженность и инвестируя в свою родную страну.

Поэтому не то чтобы с визами, а на территорию РесФеда могут спокойно и на законных основаниях прибывать люди вообще БЕЗ документов, а затем требовать россиянского "гражданства" и... получать его.

Именно такие условия были для граждан Киргизии. При этом:

По словам советника, каждый пятый гражданин Киргизии – мигрант. С момента обретения государственного независимости Киргизию покинуло около миллиона человек, 650 тыс  уехали в Россию, из них 450 тыс человек уже получили российское гражданство.

Так что, фошызм не пройдет. Во всяком случае, пока РесФед существует.

P.S. В комментариях, как и ожидалось, нашествие ботов, пошло хамство, зажигает недавно созданный анонимный подлец pr_k_rzhevskiy с воплями "у нас в Казахстане". IP адрес бота: 5.45.192.84. Это Москва. Еще такой же "казах": weten 80.254.147.212. Это Лондон. В самом великом Казахстане ЖЖ запрещен, бедным гебистам приходится работать через прокси.

А вообще, конечно, вал ботов (убито уже два десятка) с их матом, руганью, злобой показывает, что:

а) затронута БОЛЬНЕЙШАЯ тема для кремлядей и Ресурсной Федерации, а сам РесФед содержит платные ботсети, которые должны микшировать обсуждение подобной темы;
б) добровольцев, желающих грамотно и убедительно отстаивать позицию РесФеда (хотя какая там позиция? Она отсутствует!) просто нет.
в) характерно наглое поведение пары-тройки "казахов", угрожающих России "ответными мерами", сквернословящими, пишущими про "пиздеж" и... в тоже время подтверждающих мои простые выводы (и далеко не новые вообще): никакого равноправия между казахами и русскими в Казахстане нет и не будет, и даже не планируется. Это государство именно казахов, все остальные народы - второстепенны.

Правильно это или нет, это просто лишь реальность. Никакой исторической "общности" нет и не будет. Сказки "дедывоевали" остаются только для русских дурачков (то есть, советских).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments