Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

распространение инфы

В (моём) переводе с научного на обывательский: для распространения информации важны связи между разными "группами по интересам". Внутри групп инфа распространяется, а вот между ними - только при наличии тех, кто связан с 2 или несколькими группами. Пример из жизни: Навальный, который завязан и с либералами, и с националистами - через него инфа между ними хоть как-то передаётся и передаётся часто оперативно, пока не протухла.

http://lenta.ru/news/2013/10/24/similar/
17:55, 24 октября 2013
Мобильные телефоны помогли доказать «темпоральную» гипотезу Грановеттера

Ученые из Болгарии и Финляндии смогли показать, что динамические социальные сети подчиняются тем же законам, что и стационарные. Статья ученых появилась в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Исследователи говорят, что их работа может служить доказательством «темпоральной» гипотезы Грановеттера.
...
Ученые говорят, что их результаты можно рассматривать как доказательство «темпорального» обобщения гипотезы Грановеттера. В 1982 году Марк Грановеттер высказал гипотезу, которую неформально можно переформулировать так: в социальной сети для распространения информации ключевую роль играют слабые связи, то есть связи между относительно непохожими вершинами такой сети. В данном случае такими вершинами являются пользователи, которые редко звонят друг другу. Исследователи говорят, что гипотеза остается верной, когда речь идет про меняющиеся во времени (отсюда и название «темпоральная») социальные сети.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments