Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Высокие технологии - Модернизация и прогресс - Северная Нигерия закупает у арабов беспилотники.

Слава мудрому царьку Северной Нигерии Владимиру Владимировичу Путину, который зело заботясь о безопасности дарагих северных нигерян, закупил чудо высоких арабских технологий - беспилотники!
Слава Путину и любящей его Северной Нигерии!

Интересно услышать об этом мнение большого спеца по патриотизму и вооружениям - Д.О.Рогозина.
А особенно о том, ГДЕ и ПРОТИВ КОГО собираются северонигерийские власти применять эти беспилотники.
Я что-то сильно подозреваю, что их покупают, чтоб следить за северонигерянами и расстреливать их с безопасного расстояния.
===
http://ria.ru/defense_safety/20130717/950255934.html
Безопасность
RSSРоссия планирует закупать беспилотники в ОАЭ, сообщил источник в ОПК

11:0117.07.2013
По информации источника, РФ планирует закупить ограниченную партию комплексов United 40 версии Block 5 разработки компании ADCOM Systems.

МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Министерство обороны РФ планирует приобрести ограниченную партию беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), сообщил РИА Новости в среду источник в Оборонно-промышленном комплексе.

"Речь идет, по крайней мере, о двух комплексах United 40 версии Block 5 разработки компании ADCOM Systems", — сказал собеседник агентства.

По информации, распространенной компанией ADCOM, БПЛА United 40 версии Block 5 имеет фюзеляж S-образной формы с тандемным крылом размахом порядка 20 метров и оснащен двумя двигателями с тянущими винтами, расположенными на пилонах под крылом. Беспилотник может выполнять полеты на высотах до 9 тысяч метров, находясь в воздухе более 100 часов без дозаправки.

В качестве целевой нагрузки на борту БПЛА размещается оптико-электронная система наблюдения и РЛС. Кроме того, по словам представителей ADCOM, на четырех внешних точках подвески, расположенных на заднем крыле, может быть размещено оружие, в частности, управляемые ракеты "воздух-поверхность" Yabhon-Namrod собственной разработки.

Ведущий российский эксперт в области беспилотных систем, главный редактор профильного издания UAV.RU Денис Федутинов, комментируя РИА Новости данную информацию, заявил, что в случае реализации данных намерений Россия станет первым заказчиком на БПЛА United-40. "Данная система ранее не поставлялась ни заказчикам из других стран, ни заказчикам в ОАЭ. Беспилотник в его нынешней модификации был впервые продемонстрирован на салоне вооружений и военной техники IDEX 2013 в Абу-Даби в феврале, а первый испытательный полет был выполнен позднее, в марте текущего года", — пояснил эксперт.

По данным Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), по контракту, подписанному в апреле 2009 года, Израиль поставил в Россию два БПЛА Bird Eye-400 (стоимостью 4 миллиона долларов), восемь БПЛА I-View Mk150 (37 миллионов долларов) и два БПЛА Searcher Mk.2 (12 миллионов долларов). Позднее, по сведениям ЦАМТО, был подписан контракт, предусматривающий закупку 36 беспилотников, предположительно, на сумму 100 миллионов долларов. В марте этого года появились сообщения, что российская оборонно-промышленная корпорация "Оборонпром" заключила с израильской компанией IAI контракт суммой 400 миллионов долларов на организацию в РФ сборочного производства беспилотников типа Bird Eye и Searcher.
===
https://twitter.com/navalny/status/407754988941619200
Alexey Navalny ‏@navalny
Россия закупает арабские беспилотники. Россия закупает арабские беспилотники. Россия закупает арабские беспилотники. Россия закупает арабски
3 декабря 13 в 10:15

https://twitter.com/TimurKhorev/status/407762871167090688
Timur Khorev ‏@TimurKhorev
"Мистер Путин, а у нас в Сомали есть неплохие эсминцы. Не хотите заодно закупить для флота?" pic.twitter.com/Bqi26SnfhV
3 декабря 13 в 10:46


https://twitter.com/TimurKhorev/status/407762055857336320
Timur Khorev ‏@TimurKhorev
Я прям представил, как ходят генералы по рынку с мятой пачкой купюр, а арабы наперебой нахваливают беспилотники. pic.twitter.com/zz2jgXFiAP
3 декабря 13 в 10:43
Tags: ПЖиВ, Северная Нигерия, авиа, армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments