Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

СНН: Чорный Властелин не опаздывает на встречу с агентом США - потому что это СВОЙ агент, хороший

Слава Чорному Властелину Всея Северныя Нигерии Их Превосходительству и Наивысочеству Путину Владимиру Владимировичу Первейшему!
Ура Северо-Нигерийским Иностранным Агентам ФБР!
Мойте руки перед едой!
===
http://www.vedomosti.ru/politics/news/20210441/nyt-ssha-dali-vizu-deripaske-za-pomosch-v-poiske-propavshego
The New York Times опубликовала новую версию получения Дерипаской визы в США
По информации издания, в 2009 г. Дерипаска въехал в США в обмен на помощь ФБР в поисках пропавшего в Иране агента; в «Базовом элементе» это предположение назвали «бредом»
Никита Варенов, Виталий Петлевой, Vedomosti.ru, 14.12.2013

Владелец «Базового элемента» Олег Дерипаска получил двукратную визу в США в 2009 г. по спецпрограмме ФБР в обмен на финансирование поисков бывшего агента американских спецслужб Роберта Левинсона, сообщает The New York Times.

Левинсон пропал в 2007 г. во время встречи со своим информатором на иранском острове Киш в Персидском заливе. По информации издания, Дерипаска, у которого были обширные деловые связи в Иране, подключился к его поискам в 2008 г. после переговоров с двумя агентами ФБР в Париже. Российский бизнесмен пообещал вложить в поиски Левинсона миллионы долларов в обмен на право въезда в США и при условии сохранения в тайне его роли в поисках агента.

Также, по данным The New York Times, вскоре после сделки ФБР с Дерипаской с американскими спецслужбами связался человек, представившийся приближенным семьи иранского религиозного лидера аятоллы Али Хаменеи. Он предложил свою возмездную помощь в обмен на освобождение Левинсона и в подтверждение своих слов предложил организовать телефонный звонок пропавшего агента в США. После этого на контакт он больше не выходил.

Представитель «Базового элемента», отвечая на вопрос «Ведомостей», назвал сведения о Дерипаске, изложенные в материале The New York Times, «полным бредом и домыслом автора, который не имеет никакого отношения к действительности».

О том, что Дерипаска дважды въезжал в США в 2009 г. после заключения соглашения с ФБР, ранее сообщала The Wall Street Journal. По информации издания, госдепартамент, ранее отказавший российскому бизнесмену в визе, был против соглашения с ним ФБР, но спецслужба настояла на выдаче специальной двукратной визы, сославшись на то, что Дерипаска предоставляет ей много интересной информации.

По официальной версии, в 2009 г. Дерипаска въезжал в США в статусе председателя российской части делового консультативного совета АТЭС.

Безуспешные попытки получить визу в США до этого Дерипаска предпринимал с 1998 г. Тогда въезд в США был ему запрещен именно по настоянию ФБР, заподозрившего россиянина в связях с организованной преступностью.

В 2003 г. Дерипаска нанимал для помощи в получении американской визы влиятельного лоббиста Боба Доула, в прошлом соперника Билла Клинтона на президентских выборах 1996 г. В 2005 г. Дерипаска получил многократную визу на въезд в США, но уже через год ее аннулировал госдеп. В 2009 г. Дерипаска заключал соглашение с консалтинговой фирмой Endeavor Group о консультационной поддержке в вопросе получения визы в США.

В поддержку свободного права Дерипаски посещать США в бытность премьер-министром высказывался Владимир Путин, а также министр иностранных дел Сергей Лавров.
===
http://users.livejournal.com/_devol_/761235.html
_devol_, 2013 June 9th, 5:16
Мистер Опоздалкин

В связи с планово-неожиданной Красной свадьбой царя всея Руси обострились разговоры по книге Людмилы Путиной. И люди подкинули угля на старые дрожжи. Если спустя 50 лет Путина и будут вспоминать, то именно как государственного деятеля, который всегда и везде опаздывал. Я не буду выкладывать какие-то сводки тут, все есть в Интернете, свидетельств масса, вряд ли тут какой-то пиар. Скорее, имеем дело с суровой прозой жизни.

Путин всегда и везде, почти всегда и везде, опаздывает. Когда на час, когда на три, а когда и на пять. Объясняется все это с холопским подхихиком типа "царь припозднился". Наиболее сильно укушенные в мозг педалируют эзотерические версии - энерговампиризм, оккультизм, колдовство и так далее. Считается, что все это в духе российской царистской традиции. Мол, царь есть царь. Что хочу, то и ворочу.

Интересно то, что во всем этом не замечаются самоочевидные вещи. Во-первых, подобные хамские опоздания не были характерны для Медведева и даже для алкашни Ельцына они были относительной редкостью (хотя тот зажигал и круче, да). Более того - никаких традиций постоянных опозданий у первых лиц не существовало ни в советское, ни тем более в царское время.

Во-вторых, Путин опаздывает на встречи не только с низкоранговыми зверушкинами, но и на встречи с фигурами, как минимум, равноранговыми. А это уже не объяснить одними только "царскими прихотями".

Как минимум, тут можно сделать несколько вроде бы как очевидных выводов.

1. Явным образом у Путина отсутствует служба протокола. Или она есть, но не работает. Или она работает, но по принципу белки в колесе. Это довольно странно, на первый взгляд.

2. Еще более странной является такая привычка опаздывать везде (в мемуарах Путиной говорится, что "Володя" не опаздывал на работу, а везде опаздывал. Когда страна непосредственно столкнулась с "володиной работой", оказалось, что и тут все также) для человека, который почти три десятка лет до назначения на роль "царя" провел на государственной службе.

Сразу оговорюсь: многие читатели этого ЖЖ не состояли никогда на госслужбе, часто и понятия о ней не имеют. Но смысл тут в том, что чиновник может быть неумным, даже глупым, низкорослым, а не атлантом, с нарушениями дикции, и все это не играет существенной роли. Но не бывает чиновников, которые минимально не приучены и не следуют должностным и иерархическим "правилам игры". В числе которых регулярные опоздания выглядят совсем неприемлемыми. Какой бы человек не был гениальным и блатным, но такая привычка на госслужбе может сыграть с ним не самую лучшую игру.

Понятно, что когда Путин стал бигбоссом, он решил "отыграться". Но как быть с рефлексами, натренированными за 30 лет просиживания штанов в госаппарате, да не просто в каком-то ведомстве, а в тайной политической полиции, где все регламентировано по штату? Они куда-то пропали? Исчезли? Допустим, такое может быть. ОК. Но сомнительно. Ведь человечек до того, как залезть на трон, половину жизни шестерил внизу колосса бюрократического аппарата.

3. Совершенно неправдоподобное объяснение, что мол, делается это так, поскольку "Путину срать на людей, он их унижает и он отыгрывается". То есть, объяснение может быть верным, но оно работает только в одну сторону - сверху вниз. А это не вся картина. Как уже писал выше, Путин заставляет себя ждать и персон, как минимум, равноранговых. И такое поведение есть лоховство и признак не совсем дееспособного человека, что хуже всего. Причем если слесарю с уралвагонзадрота или "политическому обозревателю" в рашкованских СМИ это не очевидно, то у путинских "партнеров" вопросы как бы отсутствуют. Все очевидно.

Однако это полдела. Представьте себе теперь аппарат, шеф которого постоянно не выдерживает сроков, срывает график и постоянно и вечно опаздывает. Что будет с этим аппаратом?

А ничего хорошего. Он также начнет деградировать. И причем очень быстро. Все органично подстроится под начальника. И никак по-другому. Насаждаемое представление о том, что "начальник может делать все, что хочет" - это палка о двух концах. Поэтому в стандартном бюрократическом аппарате подобные "наполеоны", как правило, не приживаются (вопрос самосохранения аппарата). Ибо аппарат держится на процедурах и регламентах. Если они уничтожаются целенаправленно с самого верха, то итог будет один.

К чему все я это? Как ни странно, есть люди, на встречи с которыми Путин НИКОГДА, или практически никогда не опаздывает. Давайте найдем таких людей? Попробую сходу назвать одного. Это Олег Дерипаска, на персональные встречи с которым Путин вроде бы как не опаздывал и принимал его точно по расписанию. Или я ошибаюсь? Кто еще есть? :)
Tags: Путя и Медвед, Северная Нигерия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments