Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

СНН: кластер гельминитов на курортах Северной Нигерии

Когда в нескольких километрах от столицы Северной Нигерии происходит вспышка брюшного тифа, уже не стоит удивляться тому, что черви забираются в глаза северонигерян на отдыхе на северонигерийских курортах.
Не зря Чорный Властелин Путин там проводит олимпиаду и устраивает кластеры.

Слава Чорному Властелину Всея Северныя Нигерии Путину Владимиру Владимировичу и его курортным кластерам!
Больше гельминитов хороших и разных в глазах и других местах северонигерян и гостей Северной Нигерии!
Но а руки всё же мойте!
===
http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/12/23/262oftalm/
Распечатать Изображение с сайта commons.wikimedia.org В Йошкар-Оле из глаза женщины извлекли 12-сантиметрового гельминта
23 декабря 2013 года, 12:49

В Республике Марий Эл врачи офтальмологической больницы провели операцию по удалению из глаза 56-летней женщины паразита. Из правого глаза пациентки они извлекли 12-сантиметрового червя дирофилярии. Женщина обратилась к офтальмологу с жалобами на зуд в глазу за два месяца до операции, и причина недомогания была установлена после безуспешного лечения от конъюнктивита, сообщает портал «Pro Город Йошкар-Ола».

После того, как врач определил, что причиной симптомов является нематода рода Dirofilaria в глазу пациентки, ее направили на операцию в республиканскую офтальмологическую больницу. «У женщины был зуд и покраснение правого глаза от того, что под верхним веком сокращался червь, – говорит врач Алена Семенова. – Паразит расположился по всей длине, один его конец уходил за глаз. Пациентка сразу была направлена в операционную».

Операцию провели Алена Семенова и заведующая отделением Алла Короткова. По словам доктора, использовалась местная анестезия. В глаз закапали «Инокаин», затем в конъюнктиве сделали небольшой разрез и с помощью двух пинцетов вытянули паразита.

После операции женщине были назначены антибиотики и антигельминтные препараты.

В лаборатории Роспотребнадзора подтвердили, что червь — самец гельминта дирофилярии. По всей вероятности, женщина заразилась, отдыхая летом в Туапсе. Личинки червя часто переносят комары.

Как рассказала Алена Семенова, в республиканской офтальмологической больнице с подобными случаями за последние семь лет сталкивались одиннадцать раз.
Tags: Северная Нигерия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments