Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

критика Крылова

Крылов перепостил пост Богемикуса и сделал небольшую добавку к нему.
Это дало мне повод написать критику того, что проскальзывало у Крылова в других постах, но не целиком, а по частям, и при этом противоречило тому, под чем он подписался.

Под катом перепост текста Крылова и Богемикуса, а ниже - мои мысли по этому поводу.
===
http://krylov.livejournal.com/3189349.html
krylov, 2014 January 5th, 3:28
"Боги азбучных истин"

bohemicus, воспитывая в комментах глупую даму, неожиданно выдал настоящий компендиум простейших, азбучных истин, без понимания которых человека вообще нельзя допускать ни к каким разговором "про политику" или "про общество". То есть можно - для смеха, например. Или в целях педагогических. Но не более того.

Вот, собственно:
Культур на свете много, но цивилизация (или, если угодно, Цивилизация) - только одна. И её принципы возникли не 300-400 лет назад, а ещё в античности. В сущности, речь идёт о двух идеях, сформулированных ещё в Надгробной речи Перикла - о идеях свободы и доминирования. Я писал об этом не так давно http://bohemicus.livejournal.com/80778.html

В эпоху Великих географических открытий Запад не только обнаружил тотальное превосходство собственной цивилизации над незападными культурами, но и постарался навсегда зафиксировать это превосходство. И об этом я писал очень подробно и очень много раз. В наиболее сконцентрированном виде эта мысль выражена здесь http://bohemicus.livejournal.com/46785.html

Все эти боливарианства, марксизмы и исламизмы - способы лишить незападные общества малейшей дееспособности. Поэтому боливары всё сходят с английских кораблей, ильичи всё приезжают в немецких вагонах, а хомейни всё спускаются по трапам французских самолётов, чтобы ввергнуть свои страны в варварство, мракобесие и беспомощность. Уж об этом я писал столько раз, что даже не знаю, на что именно сослаться. Ну, например, здесь: http://bohemicus.livejournal.com/66052.html

Там же, кстати, говорится и о смысле завоза гастрабайтеров в страны Первого мира. Говорится трезво, без левых причитаний о расизме и без правого алармизма о гибели Европы.

Всё очень просто.

  1. На свете есть только два состояния - страна может быть или метрополией, т.е. частью Запада, или колонией (неоколонией, криптоколонией, кондоминиумом нескольких метрополий и т.д.) Запада.

  2. Люди, стремящиеся к вестернизации своей страны - это патриоты, желающие, чтобы их страна была в числе метрополий.

  3. Люди, говорящие, что якобы существуют какие-то жизнеспособные незападные системы, третьи пути, альтернативы и т.п. - это компрадоры и иуды, превращающие свои страны в колонии.


Эта система насчитывает несколько веков, и Запад разработал для своих колоний идеологии всех мыслимых направлений, от боливарианства до чучхе. Но для нашего времени типично, что социалистичекие бредни заменяются бреднями обскурантистскими. [...]

Независимо от того, осознаёте ли это Вы сами, Вы типичный пропагандист существующего в нашей стране последние 96 лет режима. Сегодня одно из основных направлений деятельности режимный пропаганды - превращение русских в бородатых младенцев. О том, кто это такие, и какая судьба ждёт их в нашем мире, я писал здесь http://bohemicus.livejournal.com/66043.html Многие считают, что это мой лучший текст.

Я лично в какой-то момент просто перестал писать для людей, которые не понимают того, что написано выше. Именно понимают - относиться-то можно как угодно (в том числе и крайне невосторженно). Но понимать это надо, а не способные и не желающие понять даже это - - -

)(
===
http://krylov.livejournal.com/3189349.html?thread=168449125#t168449125
перестал писать для людей, которые не понимают
man_with_dogs, 2014-01-06 10:10 (UTC), Edited at 2014-01-06 10:17 (UTC)

"перестал писать для людей, которые не понимают того, что написано выше"

1) Вообще-то, понимание в массах - это обычно результат просвещения. И кому этим заниматься, как не философу, который "всё понимает", да ещё претендует на занятие политикой?

Это чтоб не было обид на "плохой народ".

2) С другой стороны - этот же философ сам порой отмачивает что-то из разряда "непонимания написанного выше" в посте. А именно - когда фантазирует себе "злобных европейцев" "во всём виноватых".

Из чего можно сделать вывод, что философ этот в Европу не стремится (не сам отдельно, а с народом и землёй), а желает оградиться от неё Великой Русской Стеной и зажить здесь припеваючи с гармошкой и самоваром (тоже, кстати, засланными враждебными европейцами). Тогда как уже ничего придумывать не надо, а достаточно посмотреть на существующие практики: контакты Навального, Чириковой с той же Европой в лице её гражданского общества, евродепутатов (а заодно и с американскими аналогами) для пресечения колониализма и африканщины, которую некоторые европейцы разводят в РФии, и для бития по рукам африканщины, родом из РФии.

3) Другой странный вывод из этого странного тезиса о "злых европейцах" - это то, что они одним миром мазаны и все как один творят зло. Это не только как выше я написал про гражданское общество европ - которое можно и нужно использовать для борьбы с африканщиной у нас и колониализмом у них. Но и замыливание глаза на то, что Запад - он очень разный и по странам. Особенно отличается от колониалистской Европы прогрессистские США. Если считать, что Европа либо устраивала колонии и никого в них не пускала, либо разрушала изнутри то, до чего не могла дотянуться. То США подбирала эти разрушенные огрызки европейской колониальной политики и делали ставку на их ускоренное развитие. Это и индустриализация джугашвильского СССР после африкацизации России немецкими агентами-ленинцами. Это и аналогичный подъём тоталитарного гоминдановского Тайваня, тоталитарной Ю.Кореи (с постепенной демократизацией), тоталитарной Японии, а сейчас - тоталитарного Китая. Это и оплата прогресса в Израиле, Египте, Турции, Пакистане (где сейчас в той или иной степени, вероятно, усилиями Старой Европы ломаются результаты этого прогресса).

4) Ещё один странный вывод из странного тезиса, который напрашивается:
раз "во всём виноваты европейцы", то наши африканизаторы - воры и жулики - всего лишь марионетки этих "злых европейцев", не обладающие своей волей, а потому ни за что не отвечающие. С такими же речами выступают джугашвильцы, когда выгораживают своего любимого горского сухоручку, заявляя, что "царь хороший, бояре плохие", "это всё происки мировогого империализма", "золотая блокада привела к голодомору", "надо было готовиться к войне (в 1933) из-за злых европейцев - потому это они виноваты в голодоморе" и т.п.

При этом по-совковому отрицается свобода воли у местного жулья и бандитов, то, что именно они выбирают то, что тут внедрять и проводить, а никакие не "западные советники/шпионы", "валютные фонды" и "зарубежные обкомы".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments