http://pioneer-lj.livejournal.com/1569084.html
pioneer_lj, 13.1.2014 12:39
Теракт есть продолжение пропаганды иными средствами
А вчера уже (15.1.2014) прояснилась ситуация с последними взрывами под Новый год. Гебня взрывала людей ради продвижения очередных своих "антитеррористических" законов. На сей раз направленных на уничтожение анонимности в интернете - и в части возможности высказывания, и в части денежных операций. Ниже цитирую об этом инфу из прессы.
Я так вижу логику нынешних терактов:
1) Навальный собрал 103 млн руб на свою кампанию и только фальсификациями удалось не допустить его до 2 тура выборов мэра Москвы.
2) После этого он не остановился, а развернул активную предвыборную кампанию в Мосгордуму.
(Его свежий пост о том, что кампания против ПЖиВ полностью уничтожила рейтинг ЕдРа в Москве, и что нужно делать, чтоб не дать ПЖиВу пройти на следующих выборах: http://navalny.livejournal.com/896539.html)
3) Осенью путинцы придумывали законы, чтоб этому помешать - разработали нынешние поправки с преданием ФСБ чрезвычайных полномочий.
4) Разумеется это безумие путинцев никто, даже их собственные мурзилки в ГосДуре не одобрили бы - общество бы подняло шум.
5) А в таких случаях путинцы имеют уже давно отработанное решение - теракты. Как Путин пришёл к власти со взрыва домов в Москве и других городах, так эти взрывы и продолжаются для проведения его политики. (Что намекает на то, что никогда нельзя спускать людоедства тем, кто идёт во власть - т.к. людоедство будет повторяться снова и снова.)
6) И вот вчера тайна взрывов в Волгограде раскрылась. Читайте, зачем гебня в очередной раз взрывала людей.
Особенно забавно то, что эти поправки продвигает убийца (отравил полонием Литвиненко в Лондоне), скрывающийся в ГосДуре от английского правосудия фсбешный киллер Луговой:
=====
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/01/140115_duma_fsb_terrorism_internet.shtml
В Госдуме хотят дать ФСБ контроль над интернетом
Последнее обновление: среда, 15 января 2014 г., 10:24 GMT 14:24 MCK
Хостинги и террористы
В Госдуму внесен пакет поправок в антитеррористическое законодательство, которые предполагают расширение полномочий Федеральной службы безопасности и усиленный контроль за интернетом.
Соавторами проекта выступили представители всех четырех думских партий: от "Единой России" глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, член ЛДПР и Нажать подозреваемый по делу об убийстве Александра Литвиненко в Британии Андрей Луговой, специалист по пиару справедливоросс Леонид Левин и бывший боец группы ОМОН "Альфа", а ныне член парламентской фракции коммунистов, Олег Денисенко.
Одним из главных предложений законопроекта является ограничение анонимных денежных переводов по России и полный их запрет в случае, когда отправитель находится за рубежом.
Под анонимностью в данном случае подразумевается, что отправитель не указывает свои персональные данные.
Также депутаты настаивают на "обязательном контроле" финансирования НКО из-за рубежа, если сумма перевода превышает 100 тыс. рублей (около 3 тыс. долларов).
Как полагают парламентарии, платежи на территории России должны быть в пределах от 1000 рублей в день до 15 тысяч в месяц.
При этом остается неясным, каким образом политики намерены контролировать суммы переводов.
Все это, по мнению Ирины Яровой, должно "противодействовать терроризму". Олег Денисенко признает, что новые меры могут быть непопулярными.
Левин заверил журналистов, что сотрудники ФСБ должны досматривать граждан и их вещи, только если у них возникнут подозрения.
"Почти все - от покупки книг, билетов в кино, штрафов в ГИБДД. Большое количество платежей простых, социально востребованных делается на сумму больше тысячи рублей. Все эти платежи закончатся, перейдут в наличные или будут сильно осложнены."
Виктор Достов
председатель совета Ассоциации "Электронные деньги"
Как остановить смертника
Парламентарии также предлагают вменить в обязанность хостинг-провайдерам хранить данные о пользователях в течение полугода после прекращения их активности.
"Пусть анонимность оставят, но когда люди призывают к разжиганию розни, экстремизму, терроризму, то, когда оперативные сотрудники начинают искать этих людей, они делают запросы на сайты и хостинг-провайдеры. Предлагается законом обязать хостинг-провайдеров и сайты сохранять в базе данных информацию и сведения всех, кто пользовался", - пояснил РИА Новости Луговой, уточнив, что новшества могут коснуться и незарегистрированных пользователей.
Как утверждает Левин, работа над поправками была ускорена после взрывов в Волгограде в конце декабря 2013 года, которые унесли жизни 34 человек.
Аналитики парируют, что им неясно, каким образом ужесточение антитеррористического законодательства остановит потенциальных преступников-смертников, которые и без того готовы расстаться с жизнью ради осуществления своих целей.
Источник в отрасли денежных переводов заявил Русской службе Би-би-си, что все интернет-компании надеются на то, что законопроект не дойдет до второго чтения.
Компания QIWI, которая является крупным оператором интернет-платежей в России, в интервью Би-би-си заявила, что поддерживает борьбу с терроризмом, но законопроект ее не совсем устраивает.
"Мы надеемся, что данная редакция законопроекта является первоначальной, в дальнейшем к ее актуализации будут привлечены и члены бизнес-сообщества, и в окончательной редакции будет учтена возможность различных способов удаленной и упрощенной идентификации пользователей. Со своей стороны мы готовы принять активное участие в рабочей группе", - говорится в сообщении пресс-службы компании.
В первом чтении законопроект о праве ФСБ на розыскные мероприятия на территории России был рассмотрен еще в ноябре.
В проекте приказа также указывается, какого рода информация о пользователях интернета будет передаваться спецслужбам провайдером.
Она включает, среди прочего, имя учетной записи пользователя, IP-адрес, телефонный номер, адрес электронной почты.
При этом представители минкомсвязи отметили, что новым моментом в инициативе является лишь то, что до сих пор операторы не обязаны были хранить данные о пользователях и интернет-трафике, а передавали их уполномоченным органам.
Поправки вкратце
Анонимные денежные переводы
По мнению соавторов поправок, должны быть полностью запрещены из-за рубежа.
По России их объемы должны быть не более 1000 рублей в день и 15 тыс. рублей в месяц.
Интернет
Провайдерам может быть запрещено удалять данные о пользователях в течение полугода после закрытия аккаунта.
Хостинг-сайты должны сохранять информацию о призывах к розни и экстремизму.
Терроризм
За содействие терроризму, публичные призывы к нему, обучение его методам и создание террористических сообществ наказание может ужесточиться до пожизненного.
Новый вид преступления: "дестабилизация деятельности органов власти".
Сумма большинства платежей через терминалы превышает тысячу рублей, утверждает эксперт
"Нужна явка, нужен паспорт..."
О том, какое влияние могут оказать эти нововведения на систему интернет-платежей в интервью Би-би-си рассказал председатель совета Ассоциации "Электронные деньги" Виктор Достов.
Виктор Достов: Мы понимаем и разделяем озабоченность проблемами терроризма и финансовых потоков, так или иначе связанных с терроризмом.
Нам что-то сказать определенное на эту тему сложно. В России регулирование платежей, в том числе и неперсонифицированных, и так является достаточно жестким по сравнению с Европой, Штатами, да и всем остальным миром.
Нам нужно сначала понять резоны, которые используются для ужесточения, а уже потом пытаться комментировать.
Би-би-си: Но известно, по крайней мере, об ограничении сумм переводов в сутки и в месяц. Эти ограничения серьезно ударят по отрасли?
--Да. Это серьезно ударит по отрасли, потому что по сути дела выпадет большой спектр платежей.
Да почти все - от покупки книг, билетов в кино, штрафов в ГИБДД. Большое количество платежей простых, социально востребованных делается на сумму больше тысячи рублей.
Все эти платежи закончатся, перейдут в наличные или будут сильно осложнены.
Би-би-си: Можно ли перевести все платежи в область персонифицированных?
--Это возможно, но в России сейчас, к сожалению, предельно консервативный подход к идентификации.
Было бы понятнее, если бы эти меры принимались в связке с модификацией понятия "идентификация", если бы в России были возможности идентифицировать клиента, как это делается в Штатах или Европе - по телефону, кредитной карте, в общем, удаленно.
Сейчас в России в большинстве случаев идентификация понимается очень жестко - ты пришел с паспортом в банк, в кредитную организацию или к оператору электронных денег и тебя там проидентифицировали.
То есть нужна личная явка, нужен паспорт.