Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Киев: госпереворот Януковича и ответные беспорядки: ночь-утро

Тор, вероятно, ошибается, когда считает, что официальная публикация состоится не в рабочее время в первый будний день, а сразу в полночь, при наступлении этих суток. С тем же успехом могли не тянуть кота за хвост, а "официально опубликовать" сразу по принятии. Но понятно, что до публикации ещё возможно относительно безопасно побороться за отмену этой публикации и отмену законов, а после - будет жесть, когда уже не важно: просто ли вышел на улицу в неудачное время или убил мента на баррикаде - за то и другое можешь получить одинаково от Януковича.
===
http://tor85.livejournal.com/2589188.html
tor85, 20.1.2014, 01:04
Технический аспект, для полноты понимания ситуации на Украине

Верховная Рада, как вы помните, приняла пакет законов, которые серьёзно расширяют полномочия карательных органов и весьма ограничивают законные права и возможности протестующих.
Законы эти вступают в силу после официального опубликования в газете "Голос Украины".
А дата этой публикации - понедельник, 0 часов 01 минута по киевскому времени, или в 02.00 по Москве.
Ждём-с...
===
http://www.novayagazeta.ru/photos/61844.html
Киев. Столкновения с полицией на пути к Раде (ОБНОВЛЯЕТСЯ)
19.01.2014, Евгений Фельдман, Фотокорреспондент
===
http://www.novayagazeta.ru/news/282807.html
Обсуждать выход из «политического кризиса» с оппозицией будет не Янукович, а Клюев — человек, которого обвиняют в жестоком разгоне «студенческого Майдана» (ОНЛАЙН)
Онлайн-трансляция «Новой газеты»
20.01.2014
Евгений Фельдман, Фотокорреспондент
Павел Каныгин, Специальный корреспондент

08:29 Передает спецкор Павел Каныгин: Ночные события на Грушевского окончательно превратились в позиционную уличную войну. Раз в 5-7 минут протестанты организованным наступлением атакуют оцепление милиции. И, прикрываясь щитами или прячась за обгоревшие автобусы, закидывают коктейлями Молотова бойцов. В ответ со стороны оцепления по вооруженным протестантам стреляют резиновыми пулями.

Попадает и журналистам, одетым в каски и жилеты. На моих глазах пуля попала в ногу оператору телеканала «Интер». Есть мнение, что по журналистам стреляют намеренно. За ночь были ранены 4 журналистов.

Кроме того, спецназовцы забрасывают в тыл демонстрантов светошумовые гранаты и гранаты со слезоточивым газом.

Периодически на первые ряды боевиков направляют струю из пожарного гидранта. Впрочем, люди укутываются в полиэтилен.

Ночью одному из активистов в маске оторвало правую руку по локоть светошум гранатой – он хотел отбросить прилетевшую гранату, но не успел. Мужчине лет 60-ти рядом со мной прилетел в лицо осколок – под глаз, рваная рана щеки. Тут же перевязали.

Сейчас на Грушевского остаются примерно 700 активистов.

3:05 На самом Майдане со сцены традиционно читают молитву. Люди прибывают на площадь на личных машинах.

3:02 На Майдане этой ночью ожидают жесткого штурма. В пресс-центре некоторые журналисты обсуждают, надевать или нет опознавательные жилеты «Пресса». Говорят, что «Беркут» будет атаковать в том числе и журналистов.

3:00 Спецкор Павел Каныгин с места событий: Автобусы с «Беркутом» из Межигорья митингующие готовы встретить во всеоружии. Со всего города на Грушевского прибывают новые силы протестующих. Люди вооружены дубинками, бейсбольными битами, арматурой. В милицейское оцепления, обороняющее правительственный квартал, то и дело летят «коктейли Молотова» и петарды. Милиция изредка отвечает светошумовыми гранатами. Сейчас на Грушевского около 3 тысяч вооруженных молодых людей.

(далее - уже перепечатывал)
Tags: евромайдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments