Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

законный наследник

В комментах у Крылова обсуждал своё "определение русскости": http://man-with-dogs.livejournal.com/300262.html
http://traditio-ru.org/wiki/Манифест_русского_народа
Может по прочтению того диалога Крылов написал свой пост про "законного наследника".
Тема интересная и как она соотносится с реальной идентичностью - пока вопрос для меня.
Ибо с законными наследниками могут быть большие проблемы с корректностью. Потому как наследство получить мог и не родственник вовсе в отличие от генов, которые попадали к ребёнку с большей вероятностью (если не учитывать супружескую измену и приёмных/перепутанных детей).

Что же до фразы Крылова про "любовь к народу", то это, видимо, про простецкое понимание национализма.
У самого такое было пока не придумал более точное: (пассивная) лояльность к народу и (активное) отстаивание интересов народа.

И вот в национализме понятие "законного наследника" может сыграть свою роль. Показать откуда берутся интересы националиста.
===
http://krylov.livejournal.com/3196664.html
Константин Крылов (krylov) 2014-01-18 19:58
На понимание

Есть такой вечный спор (вечный, разумеется, только в специально организованном советско-россиянском "умственном загончике") - определяется ли принадлежность к нации "биологией" или "культурой"?

На самом деле процент того и другого, как и их соотношение, тут ровно такое же, как и в случае "принадлежности к семье". Конкретно - в понятии законного наследника.

Понятно и то, почему советско-россиянским недотыкомкам это непонятно. У них в голове нет именно этого понятия, так как они не наследники своих семей, ибо от предков ничего не получили и получить не могут. Даже квартира, самая большая ценность советского нищатки - это не от родителей, а от "гусударства". "Ни кола, ни двора".

А нищатко - он завсегда и сиротинушко. Даже если мамка с папкой имеются - семьи-то настоящей всё равно нет, потому что семья - это Собственность и Наследство. Если этого нет, нет и настоящей семьи, а есть "юридически оформленное сожительство" (примерно как у рабов в Риме). С пониманием на уровне "папа и мама - это те, кого мы очень-очень любим" (а как перестаём любить - "какая-то обуза").

Ну вот и про нацию понимание ровно на том же уровне. "Русский тот, кто любит русский народ" и прочая хрень, не имеющая отношения к ДЕЛУ. За отсутствием такового.

)(
Tags: идентичность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment