Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

катапульту в Киеве поломали и сожгли

Как я и предполагал, толку от катапульты не было. Выстрелила ли она хоть раз - не смог найти. Кто-то написал, что загрузили туда ведро камней - и без сообщения о результатах. Как я и думал - стрелять из глубины позиций не стали - посчитали опасным для своих же, а, выдвинув катапульту на передний край, сделали её лёгкой добычей вылазок противника.
===
http://www.novayagazeta.ru/news/282807.html
КИЕВ: вторые сутки продолжаются локальные столкновения на ул. Грушевского. Результатами переговоров оппозиции с Януковичем тут, похоже, не интересуются (ОНЛАЙН)
Онлайн-трансляция «Новой газеты»
20.01.2014, Евгений Фельдман, Фотокорреспондент
...
22:00 Активисты на Грушевской улице испытали самодельную катапульту. Как сообщает УНИАН, испытания прошли неудачно: в катапульту камешки, однако они не достигли шеренг милиции. Осадную машину оттащили назад, протестующие работают над ее усовершенствованием. Со стороны протестующих в милицию постоянно летят «коктейли Молотова». В ответ милиция применяет газовые гранаты.
...
===
Про сожжение катапульты и один её выстрел на видео тут:
http://www.gazeta.ru/social/video/berkut_slomal_katapultu.shtml
«Беркут» сломал катапульту
«Беркут» сломал баррикады и катапульту на улице Грушевского в Киеве
21 января 2014, 11:12
В Киеве в ночь на вторник продолжились уличные бои. Часть cторонников многообразной оппозиции, объединившей как либералов, так и националистов, оказывает сопротивление силам украинской милиции в центре города. Несмотря на то, что президент Виктор Янукович и лидеры оппозиции Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок призывают людей воздержаться от насилия, отряды самообороны вооружаются и готовятся защищать Майдан.

===
http://ria.ru/world/20140121/990311860.html (фото и текст полностью см. по ссылке)
Милиция в Киеве разрушила катапульту демонстрантов
Тема: Беспорядки в Киеве (92)
05:13 21.01.2014 (обновлено: 10:30 21.01.2014)

Столкновения в центре Киева на улице Грушевского начались 19 января после восьмого народного вече против политики украинской власти. В понедельник вечером протестующие соорудили катапульту, чтобы метать камни в правоохранителей, которые преградили путь в правительственный квартал столицы Украины.

КИЕВ, 21 янв — РИА Новости, Максим Беденок. Правоохранители в ходе контратаки и стычки на улице Грушевского в Киеве с демонстрантами, вооруженными щитами и палками, смогли сломать построенную из подручных материалов катапульту.

Как сообщает корреспондент РИА Новости, сначала сотрудники спецназа МВД "Беркут" небольшими группами подходили к линии обороны демонстрантов, стреляя в них свето-шумовыми гранатами и бросая камнями. При этом впереди групп милиции шли спецназовцы со щитами. Сделав вылазку, милиция отходила назад.

После этого правоохранители начали наступление широким фронтом — вся колонна из военнослужащих внутренних войск и сотрудников "Беркута" двинулась в сторону линии защиты демонстрантов, бросая в них камни. В результате катапульта, которую незадолго до этого демонстранты подтащили поближе к "линии фронта", была разрушена. После этого правоохранители отступили.

Во время атаки загорелась одежда на одном из демонстрантов, но возгорание тут же потушили.

Уже через небольшой промежуток времени демонстранты начали наступление по всей ширине улицы, и милиция отошла на прежние позиции за сожженный автотранспорт, а вооруженные митингующие, в свою очередь, продвинулись вперед и встали перед ними.

Ранее новые группы демонстрантов прибыли на улицу Грушевского в Киеве и вступили в стычку с военнослужащими внутренних войск и бойцами спецназа "Беркут", митингующие подтащили ближе к стражам порядка свою катапульту.

Как сообщает корреспондент РИА Новости, на место противостояния прибыло подкрепление из нескольких сотен демонстрантов, они вооружены щитами, деревянными палками и прутьями. Колона с новоприбывшими силами подошла впритык к останкам сожженной автотехники правоохранителей, которая разделяет митингующих и стражей порядка.

Навстречу колонне выбежали несколько небольших групп милиционеров, они начали стрелять в демонстрантов свето-шумовыми гранатами. В результате активисты были вынуждены отступить.

В то же время демонстранты продолжают бросать в сторону милиции камни и бутылки с зажигательной смесью, стреляют фейерверками. Обстановка остается напряженной.

Столкновения в центре Киева на улице Грушевского начались 19 января после восьмого народного вече против политики украинской власти. Часть демонстрантов попыталась прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охраняющих порядок вокруг правительственного квартала.

Митинги, интернет, НКО. Как Украина ужесточила законодательствоМВД страны сообщило, что в результате массовых беспорядков в Киеве пострадали около 100 правоохранителей, 61 из них госпитализирован в Центральный госпиталь МВД. Администрация города сообщила, что кроме полицейских пострадали 104 человека, 44 из которых были госпитализированы.

Акции протеста начались на Украине 21 ноября, когда власти приостановили подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Один из многотысячных митингов на Майдане закончился захватом здания киевской мэрии, дома профсоюзов и массовыми столкновениями протестующих с милицией.
Tags: евромайдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments