Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

катапульта для майдана

Смотрел, что и как делали на Грушевского с катапультой. Уже по видео её строительства было понятно, что ничего путного из этого не выйдет. Что это больше развлечение реконструкторов, которое не будет работать, а только изображать такую работу. Она могла сгодиться только для отвлечения внимания и ни для чего более.

А вот что могли сделать легко - так это наделать несколько больших рогаток для стрельбы бутылками с молотовым. Десяток таких рогаток с полным расчётом могут остановить разрушение баррикад через создание полосы сплошного огня. Что там нужно - всего ничего:
- щиты, чтоб прямой наводкой менты не могли расстреливать расчёт + те, кто щиты держит и переносит
- наблюдатели-корректировщики огня
- сама рогатка с заряжающими и держащими/переносчиками
- какая-нибудь фигулина, чтоб отмечать место, откуда отпускали резинку, чтоб была возможность коррекции огня
- много наливальщиков бутылок
- подвозчики топлива и бутылок

Такие рогатки смогут из безопасного места добивать значительно дальше, чем это можно сделать бросая руками с открытого простреливаемого пространства, куда с бутылкой ещё надо добежать. Мощность огня только одной рогатки в десяток раз больше, чем от бегунов-метателей. А если в какой момент кончились бутылки - рогатка может метать камешки.
===
Дополнение.
О как. Рогатки появились. Только нет фигулин для отметки, откуда стреляли - для коррекции, и нет щитов.
Плакальщики по Мухомору Кадафию уже постят их фотки вместе с арабскими рогатками:
===
http://obskurant.livejournal.com/633072.html
Обязательный фотосюжет для СМИ
obskurant, 23.1.2014 13:01





Ждем, когда начнутся появляться украинские фото-близнецы для арабских фото типа этого


===
http://www.novayagazeta.ru/news/287394.html
Киев. Протестующие и силовики договорились о временном перемирии (ОНЛАЙН)
22.01.2014
...
(это уже 23.1.2014)
13:34 Корреспондент Еспресо.тв сообщил, что протестующие на улице Грушевского построили новую катапульту, на этот раз более эффективную. По словам журналиста, эта катапульта меньше по размеру и скорее напоминает рогатку, которая более удобна в применении. Напомним, что подобоное сооружение накануне разрушили силовики.
...
===
У Зялта хорошая подборка фоток с рогаткой. Её сделали как раз в ту ночь, когда я написал пост.
Полностью и крупнее фотки смотреть по ссылке:


http://zyalt.livejournal.com/982589.html
Ilya Varlamov (zyalt) 2014-01-23 09:00
Уличные бои в Киеве
...
17. На смену сломанной и захваченной катапульте-1, пришла катапульта-2. На самом деле это большая рогатка, но, чтобы сохранить преемственность, зовут ее "катапульта-2".


18. Чудо инженерной мысли! Катапульта-2 быстро прошла обкатку и технические испытания и поступила на вооружение повстанцам ) Экипаж катапульты-2 - 6 человек. 3 человека оттягивают резинку со снарядом, 2 человека держат саму конструкцию, еще один заряжает и подносит боеприпасы.


19. Работет чудо-машина хорошо, но медленно. Снаряды улетают далеко в темноту, но на перезарядку уходит почти 2-3 минуты.


20. Рядом в подворотне готовят бутылки с зажигательной смесью. На самом деле почти во всех бутылках чистый керосин или бензин, технологию давно никто не соблюдает, времени нет. Пустые стеклянные бутылки большой дифицит.


21. Смотрю я на ребят, а все пьют Пепси. Я еще думаю, зачем на морозе пить эту гадость? Оказывается бутылки кончились, а кто-то привез несколько ящиков газировки. Не выливать же, пришлось всем пить дружно. Вообще в ход уже идут даже стеклянные баночки от детского питания. Вся стеклянная тара летит в милицию. Заправкой на передовой занимаются активисты "правого сектора", но в тылу бутылки заправляют обычные бабушки и милые девушки. Те, когого охрана первой баррикады не пускает на передовую.


22. С бутылками тут есть проблема. Смесь внутри жидкая, а не густая, как в оригинальном рецепте "коктейля Молотова", а фитиль это простая тряпка. Во время броска часть бензина выливается и поджигает бросающего. Его, конечно, быстро тушат, но все равно, очень неэффективно получается. Почти 50% коктейлей разливаются, не долетев до цели.
===
А вот мастерят ещё одну рогатку с утра:

http://zyalt.livejournal.com/982980.html
Ilya Varlamov (zyalt) 2014-01-23 12:18
Прямо сейчас на Майдане
...
(2)
В тылу собирают новые орудия. Скоро будут новые репортажи и фотографии. Пока планирую пойти поснимать как там Беркут работает.
Tags: евромайдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments