Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

террористы из Беркута делают из свето-шумовых гранат осколочные и закидывают ими толпу

Ещё одно преступление Беркута - использование неуставного оружия с незаконными поражающими элементами. Попросту Беркуты стал террористами - делают из своих свето-шумовых гранат осколочные и закидывают ими толпу.

https://twitter.com/euromaidan/status/426381558430199809
ЄВРОМАЙДАН ‏@euromaidan
Вот такие гранаты у Беркутов. #Євромайдан #Евромайдан #Euromaidan pic.twitter.com/8iBuwu28yh
19:51 - 23 янв. 2014

===
http://lenta.ru/articles/2014/01/23/ukraine/
21:19, 23 января 2014
«Не могла эта пуля в меня попасть случайно»
Журналисты в Киеве о столкновениях с «Беркутом»
...
Евгений Фельдман, фотокорреспондент «Новой газеты»:
...
В меня кинули светошумовую гранату, когда я был не в толпе и милиция видела, что я работаю — я снимал горящий автобус. Граната попала в лицо, упала и сразу же взорвалась. Громкий хлопок, потеря равновесия, концентрации, потом приходишь в себя. Мне еще повезло — раньше «Беркут» использовал другие гранаты, которые тем, кто рядом, при взрыве осколками ноги иссекали.
...
Ефрем Лукацкий, фотокорреспондент:
...
На моих глазах парню из газеты «Панорама», на котором тоже была жилетка, прострелили руку. Я не знаю, чем его ранило — пулей или осколком гранаты. Теперь беркутовцы еще стали изолентой приматывать к светошумовым гранатам всякие гвозди, гайки, шарики.
...
Максим Дондюк, фотограф-фрилансер:
...
Вчера мы стояли вместе с одним фотографом, и прямо подо мной разорвалась граната. Мы не видели, как она прилетела: может быть, она лежала неразорвавшаяся и возле огня взорвалась. Осколками мне изрешетило все тело, оно все в мелких ссадинах. Видимо, граната упала рядом с кабелем — мне в левую ногу по косой вошла шрапнель и там еще, проворачиваясь, прокрутилась. Вошла достаточно глубоко, на несколько сантиметров. Я не сразу понял, что произошло, а потом нога начала неметь, я пошел в медпункт. Они в течение тридцати минут меня оперировали, резали, доставали какие-то осколки. Я до сих пор хромаю.
...
Про гранаты с примотанными скотчем металлическими предметами ходит слух, да. Я не хочу этого утверждать, я такого не видел. Там просто много камней, осколков везде валяется, и я склонен думать скорее, что это они разлетаются от взрывной волны.

Корреспондент Рен ТВ Станислав Григорьев был ранен осколками от светошумовой гранаты в прямом эфире:
http://www.youtube.com/watch?v=R7bEndkGFg4
Евромайдан: Журналиста взорвали в прямом эфире
NewsOfRussia, 21 Янв 2014

Массовые беспорядки в Киеве минувшей ночью вспыхнули с новой силой. В центре противостояния был серьезно ранен корреспондент программы «Новости 24» Станислав Григорьев.

Прямо во время записи репортажа под корреспондентом новостей РЕН ТВ взорвалась светошумовая граната. Причем его почему-то отказались сразу везти в больницу - шины на место перелома ему накладывали медики-добровольцы, которые дежурят сейчас возле места столкновений.

Осколки гранаты пробили ботинки журналиста. Сейчас корреспондент находится в больнице с подозрением на открытый перелом ноги.

«Мы стояли между колоннами украинского спецназа и протестующими, чтобы сделать репортаж... Сначала один дубль, потом второй и наконец взрыв. Думаю, если бы это была боевая, а не светошумовая граната, то мне точно оторвало бы ногу...», - рассказывает Станислав Григорьев.
Tags: acab, евромайдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments