Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

террористы из Беркута делают из свето-шумовых гранат осколочные и закидывают ими толпу

Ещё одно преступление Беркута - использование неуставного оружия с незаконными поражающими элементами. Попросту Беркуты стал террористами - делают из своих свето-шумовых гранат осколочные и закидывают ими толпу.

https://twitter.com/euromaidan/status/426381558430199809
ЄВРОМАЙДАН ‏@euromaidan
Вот такие гранаты у Беркутов. #Євромайдан #Евромайдан #Euromaidan pic.twitter.com/8iBuwu28yh
19:51 - 23 янв. 2014

===
http://lenta.ru/articles/2014/01/23/ukraine/
21:19, 23 января 2014
«Не могла эта пуля в меня попасть случайно»
Журналисты в Киеве о столкновениях с «Беркутом»
...
Евгений Фельдман, фотокорреспондент «Новой газеты»:
...
В меня кинули светошумовую гранату, когда я был не в толпе и милиция видела, что я работаю — я снимал горящий автобус. Граната попала в лицо, упала и сразу же взорвалась. Громкий хлопок, потеря равновесия, концентрации, потом приходишь в себя. Мне еще повезло — раньше «Беркут» использовал другие гранаты, которые тем, кто рядом, при взрыве осколками ноги иссекали.
...
Ефрем Лукацкий, фотокорреспондент:
...
На моих глазах парню из газеты «Панорама», на котором тоже была жилетка, прострелили руку. Я не знаю, чем его ранило — пулей или осколком гранаты. Теперь беркутовцы еще стали изолентой приматывать к светошумовым гранатам всякие гвозди, гайки, шарики.
...
Максим Дондюк, фотограф-фрилансер:
...
Вчера мы стояли вместе с одним фотографом, и прямо подо мной разорвалась граната. Мы не видели, как она прилетела: может быть, она лежала неразорвавшаяся и возле огня взорвалась. Осколками мне изрешетило все тело, оно все в мелких ссадинах. Видимо, граната упала рядом с кабелем — мне в левую ногу по косой вошла шрапнель и там еще, проворачиваясь, прокрутилась. Вошла достаточно глубоко, на несколько сантиметров. Я не сразу понял, что произошло, а потом нога начала неметь, я пошел в медпункт. Они в течение тридцати минут меня оперировали, резали, доставали какие-то осколки. Я до сих пор хромаю.
...
Про гранаты с примотанными скотчем металлическими предметами ходит слух, да. Я не хочу этого утверждать, я такого не видел. Там просто много камней, осколков везде валяется, и я склонен думать скорее, что это они разлетаются от взрывной волны.

Корреспондент Рен ТВ Станислав Григорьев был ранен осколками от светошумовой гранаты в прямом эфире:
http://www.youtube.com/watch?v=R7bEndkGFg4
Евромайдан: Журналиста взорвали в прямом эфире
NewsOfRussia, 21 Янв 2014

Массовые беспорядки в Киеве минувшей ночью вспыхнули с новой силой. В центре противостояния был серьезно ранен корреспондент программы «Новости 24» Станислав Григорьев.

Прямо во время записи репортажа под корреспондентом новостей РЕН ТВ взорвалась светошумовая граната. Причем его почему-то отказались сразу везти в больницу - шины на место перелома ему накладывали медики-добровольцы, которые дежурят сейчас возле места столкновений.

Осколки гранаты пробили ботинки журналиста. Сейчас корреспондент находится в больнице с подозрением на открытый перелом ноги.

«Мы стояли между колоннами украинского спецназа и протестующими, чтобы сделать репортаж... Сначала один дубль, потом второй и наконец взрыв. Думаю, если бы это была боевая, а не светошумовая граната, то мне точно оторвало бы ногу...», - рассказывает Станислав Григорьев.
Tags: acab, евромайдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments