Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Почему менты в Киеве не имеют права применять огнестрел?

Некоторые граждане задаются вопросом - почему менты не расстреливают протестующих в Киеве, даже тогда, когда те закидывают камнями и бутылками с бензином. Но не хотят задуматься, а на каком основании? Обязанность правоохраны - охранять право. Но не право "вообще", а права граждан. Ну так то, что происходит на ул.Грушевского - это не атака на посторонних граждан, а относительно мирная fair play (честная игра) протестующих с ментами. Со стороны протестующих нет убивающего оружия. Все эти камни, дубинки и молотовы коктейли - они экипированному личному составу не особо страшны. Травмы есть, но на уровне драки, а не на уровне войны. А самое главное - протестующие не атакуют других граждан. Некого ментам защищать, кроме самих себя. А для того, чтоб защитить себя, достаточно не лезть под камни и бутылки.

Повторяю: для защиты граждан от протестующих ментам не нужно делать ничего, кроме держания цепи на удалении от баррикады. Но даже, если они уберут эту цепь - другим гражданам не будет угрожать физическая расправа - у протестующих нет такой цели. Протестующие добиваются целей политических: отмены диктаторских беспредельных законов и т.п. Целей, которые вполне законны, как и право народа на восстание против деспотии, ибо народ и есть источник власти и закона.

И я надеюсь, что Янукович не настолько охуевший от безнаказанности мудак как Путин, и он не будет совершать преступление против человечности и устраивать расстрелы.
Tags: евромайдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments