Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

6 требований майдана

http://kommersant.ru/doc/2393105
"Майдан стоит не за должности, а за смену системы"
Блицинтервью
27.01.2014, 00:00
Почему лидеры украинской оппозиции не соглашаются войти в правительство, корреспонденту "Ъ" СЕРГЕЮ Ъ-СТРОКАНЮ рассказала депутат от партии УДАР ИРИНА ГЕРАЩЕНКО.
...
— Безусловно. Программа состоит из шести пунктов: освобождение политзаключенных, отставка силовиков, отставка правительства, возвращение к Конституции 2004 года, которую переписал Конституционный суд, обсуждение вопроса о проведении досрочных парламентских и президентских выборов и отмена законов, принятых в январе.

— Одно из наших требований — свобода политзаключенным, в том числе и Юлии Тимошенко. Она находится в заточении с 2011 года, при этом она самый влиятельный политик в стране и лидер одной из крупнейших политических сил.
====
Янукович ещё предлагал амнистию участникам восстания. Что можно отнести к "свободе политзекам".
Про отмену законов - почему отмена, а не как предлагает Янукович - "изменение". Да потому, что "изменение" - это затягивание решения вопроса с возможностью в любой момент сдать назад. А раз есть такая возможность, то такое "изменение" придётся сопровождать массовыми выступлениями до тех пор, пока их окончательно не отменят.
Что относят к "отставке силовиков" - не в курсе, но как минимум есть смысл в расформированию Беркута, как подразделения переставшего защищать права граждан, и ставшего их массово и насильственно нарушать.
Досрочные выборы президента и парламента - это тоже нужно для того, чтоб не устраивать протесты ещё целый год для давления на скопрометировавших себя Януковича и членов правительства. Зачем, если после вотума недоверия в виде протестов лучше устроить выборы?
Tags: евромайдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments