Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

ПУТИН: Нефти нам уже мало, а мелочовка вся разорилась, что будем грабить ещё? Почту и шопоголиков?

http://www.vz.ru/news/2014/2/12/672249.html
Путин: Энергоносители исчерпали себя как источник для роста экономики
12 февраля 2014, 15:38

Энергоносители исчерпали себя как источник для экономического роста, заявил в среду президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства.

Путин потребовал от министра экономического развития Алексея Улюкаева предоставить доклад о том, как «идет работа по подготовке долгосрочного макроэкономического прогноза, включая определение резервов экономического развития», передает ИТАР-ТАСС.

«Мы об этом многократно говорили, имея в виду ситуацию, которая складывается в мировой и нашей экономике, наверно, нет смысла повторять, что мы все считаем, что прежние источники роста если не полностью подошли к концу, то работают, мягко говоря, не так эффективно, как раньше», – отметил Путин.
Он пояснил, что «всегда мы ожидали роста и роста, повышения и повышения на энергоносители - они у нас держатся на хорошем уровне, но такого роста, как прежде, нет, и источник этот себя исчерпал».

При этом в прогнозе главного экономиста британской нефтяной компании ВР Кристофа Рюля говорится, что к 2035 году Россия останется крупнейшим в мире экспортером энергоносителей
===
http://lenta.ru/news/2014/02/12/entrepreneur/
18:52, 12 февраля 2014
Высокие налоги сократили число предпринимателей в РФ до кризисного уровня

Число индивидуальных предпринимателей в России за 2013 год сократилось на 500 тысяч до 3,5 миллиона человек — уровня 2008 года. Об этом, как сообщает «Прайм», заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Зампред правительства отметил, что снижение числа предпринимателей произошло после повышения страховых взносов для ИП. Впоследствии схему изменили, сократив почти в два раза объем взносов для предпринимателей с доходом меньше 300 тысяч рублей в год. Соответствующий законопроект вступил в силу с 1 января 2014 года.

Шувалов признал, что добиться увеличения числа ИП пока не удалось: по итогам января количество предпринимателей снизилось на десять тысяч человек. Тем не менее, как отметил чиновник, учитывая, что в январе 2013 года число ИП сократилось на 100 тысяч человек, можно говорить о позитивной тенденции.

Кроме того, Федеральная налоговая служба утверждает, что из снявшихся с учета ИП налогоплательщиками являлись только 26 процентов; остальные не вели предпринимательскую деятельность.

В рамках поддержки малого и среднего предпринимательства правительство планирует создать Агентство кредитных гарантий с уставным капиталом в размере 50 миллиардов рублей. Новая структура будет выдавать гарантии бизнесменам, а также работать с региональными гарантийными фондам, кредитующими предпринимателей.

Кроме налоговой политики в части страховых взносов, резонанс в предпринимательской среде вызвал также президентский законопроект, возвращающий следствию право возбуждать уголовные дела без участия ФНС. Следователей лишили такого права в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, занимавшего на тот момент пост президента РФ. Осенью 2013 года Путин внес в Госдуму законопроект, отменяющий инициированные Медведевым послабления. Последний выступил с критикой документа. Через несколько дней после этого Путин предложил всем несогласным чиновникам перейти в экспертное сообщество.
===
Сделают из почты и таможни прокладочку для грабежа шопоголиков. Раз не могут наладить бизнес в РФ, так просто поставять "своих людей" для сбора бабла на потоке покупок из-за рубежа.

http://lenta.ru/news/2014/02/12/rospost/
19:26, 12 февраля 2014
Стратегию «Почты России» доверили топ-менеджеру «Роснефти»

Заместителем гендиректора «Почты России» назначен Дмитрий Гречкин, который на новой должности займется реализацией стратегии предприятия. Об этом сообщается в пресс-релизе ФГУП, поступившем в «Ленту.ру».

С мая 2013 года Гречкин работал заместителем директора «Роснефти», где также отвечал за стратегию. В госкомпании он оказался в результате поглощения «Роснефтью» ТНК-ВР. В российской-британской организации Гречкин с 2010 года возглавлял управление перспективного развития, инвестиций, слияний и поглощений.

Ранее он работал также в инвестфонде A&NN и консалтинговой компании McKinsey & Cо. Гречкин закончил МГИМО по специальности «Международная экономика», а в 2007 году получил степень MBA в школе бизнеса McCombs Техасского университета в Остине.

Стратегия развития «Почты России» до 2023 года сейчас находится на рассмотрении правительства. В конце января кабинет министров попросил Минкомсвязи предоставить дополнительные документы, в связи с чем рассмотрение стратегии решили отложить до середины марта. Стратегия была передана в правительство в начале минувшего декабря.

Согласно документу, ФГУП до 2018 года должно полностью отказаться от государственной поддержки. «Почта» планирует развивать банковский бизнес, повышать производительность труда и вводить новые услуги. Затраты на модернизацию ФГУП оцениваются в 145 миллиардов рублей.
Tags: Путя и Медвед
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment