Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Видимо, в СОЧИ-2014 украли ВСЮ музыку. Очередное заявление: Евгений Дога

Судя по тому, что музыку и Земфиры, и Дога вертели как хотели, совсем ничего не сообщив авторам, можно предположить, что вообще вся музыка, использованная в СОЧИ-2014 - ворованная. Земфиру уже быстро заткнули. Хотя она вполне могла бы не отступать - с 2007 года всех её денежных отношений уже скорее всего прошёл срок давности. Но, вероятно, угроза была не в суде за старое, а в лишении её денег за новое - просто бойкотом на телевизоре.
===
http://www.vz.ru/news/2014/2/10/671872.html
Композитор Дога возмутился аранжировкой его вальса на открытии Олимпиады
10 февраля 2014, 17:18

Известный композитор Евгений Дога остался недоволен тем, как был использован его вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» при открытии Олимпийских игр в Сочи.

«Я рад, что мою музыку после Олимпиады-80 опять включили в программу открытия Олимпиады Сочи-2014. Но как так можно выхолостить эту музыку не знаю кем при живом авторе!? Я даже не был оповещен, что будет кто-то «обрабатывать» меня. Зачем? И даже на запись не был приглашен», – написал композитор на своей странице в Facebook.

«Я в своей жизни не пользовался ничьими услугами по части сочинений. Более того, я многим оркестровывал их музыку! Я потерял лицо с этой «аранжировкой». Вальс завоевал признание и благодаря исключительной оркестровке с хором и с правильно выстроенной драматургией. Меня забросали недоуменными вопросами, к которым я не имею никакого отношения. Жаль. Кому-то захотелось прокатиться на чужом коне? Плохой всадник! Думаю, что хотя бы постфактум мне сообщат «автора» творения», – возмутился композитор.

Напомним, в субботу российская рок-исполнительница Земфира выразила возмущение в связи с использованием ее песни на церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи 7 февраля без ее согласия.

«Первый канал проигнорировал все возможные договоренности и использовал мой трек без согласия. Это прямое нарушение авторских прав. Это беспредел», – говорилось в заявлении на официальном сайте исполнительницы. В понедельник данное заявление на сайте уже отсутствовало.

Ремикс на композицию «Хочешь?» прозвучал во время парада спортсменов на церемонии открытия.

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст в эфире «Эха Москвы» в понедельник пригрозил подать на Земфиру в суд, поскольку она «пять или семь лет назад» нарушила условия контракта со звукозаписывающей компанией Real Records, которой в то время руководил Эрнст.

Он не уточнил, о каком именно нарушении контракта идет речь. Земфира была связана контрактом с Real Records до 2007 года.

Эрнст пояснил, что не стал тогда подавать в суд, поскольку «простил ей это нарушение», однако в случае если Земфира выполнит свое обещание и подаст иск, делу может быть дан ход.

Позднее официальный представитель рок-исполнительницы Земфиры Павло Шевчук заявил, что артистка не собирается подавать в суд на генерального директора Первого канала. Как пояснил Павло, певица сочла, что имеет право заявить о своем недовольстве действиями телеканала.
Tags: Сочи2014, воры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments