Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Холмогоров, часть 3 - страх и ненависть к Шендеровичу

Ну вот. Наконец Холмогоров высказался за свободу слова и о том, что она важнее, чем курощение Шендеровича. Хотя и не так внятно, как можно было бы это сделать (кое-кто понял по-своему). Сказав, например, что это не у Холмогорова такая блажь - что он хочет поговорить о чём-то своём, а это суровая необходимость для общества в целом и каждого его участника - возможность сказать о своём наболевшем, узнать важную для себя инфу, обсудить это с заинтересованными сторонами. Что это условие, при котором общество может крепнуть своей невосприимчивостью к разного рода безумствам (что от власти, что от простых людей, что от непростых), потому - что прошла ОТКРЫТАЯ ДИСКУССИЯ и желающие добровольно объяснили тем, кому это интересно, всё, что могли и хотели, приняли критику и ответили на неё. И всё в ваших руках - убедить людей (да, для этого нужны навыки) или убедиться самому (а для этого нужна возможность проверять источники). Без всяких "качественно получат по физиономии".

Зачем бить Шендеровича по физиономии? Он ведь и без того жалок. Но когда Холмогоров призывает общество сгрудиться вместе и начистить ему физию, когда Главный Государственный Канал в Телевизоре посвящает время в праймтайм жалкому Шендеровичу и его дрочке, снятой скрытой камерой, снятой специально для того, чтоб и без того жалкого Шендеровича позорить... когда всё это происходит, у людей неангажированных возникает ощущение, что и Холмогоров, и общество, которое он пытается мобилизовать против Шендеровича, и государство, которое нанимает проституток, чтоб заманить Шендеровича и снять его скрытой камерой - что все они БОЯТСЯ ЖАЛКОГО ШЕНДЕРОВИЧА! Боятся одного его слова!


Всё, что сказал Шендерович - можно было бы вообще отмести как нечто малозначимое. Если бы оно на самом деле было малозначимым. Однако Шендерович попал в яблочко, как попали Пуськи своими "бесовскими дрыганиями". Пуськи попали в больное общество, которое и без пусек готово кидаться на всех подряд даже за такую ерунду, как простановку +1 к фоточкам на мейлрушечке и одноклассниках. А Шендерович попал в больное государство, которое сейчас исполняет каприз Путина - Олимпиаду. И очень плохо оно этот каприз исполняет.

Шендерович виноват! Это Шендерович воровал миллиарды и кидал работниковубивал). Это Шендерович устроил концлагерные условия в Сочи, из-за которых граждане РФии могли туда попасть только по аусвайсам по дико задранным ценам, да и то - могли не пройти "контроль неблагонадёжных". Это Шендерович накрутил спортсменов так, что они теперь всего боятся и нервничают, а кто-то, как олимпийские чемпионы по биатлону Кузмина и по сноуборду Подладчиков - и вовсе отказались выступать с таким давлением чиновников под флагом РФии.

===
http://avmalgin.livejournal.com/4326096.html
12.2.2014 19:22 - Вся страна в едином порыве ждет извинений от Шендеровича
===
Так что можно сколько угодно доказывать, что параллель, проведённая Шендоровичем (между гитлеровской и путинской олимпиадами и чемпионами) - неправильная, но именно это и будет доказательством того, что Шендерович прав. Потому что те, кто не видит такой параллели - НЕ ПАРЯТСЯ, а просто выигрывают и/или болеют за своих.

Попытка выдать за преступление хулу на олимпиаду, ВОВ, Победу, Блокаду - это просто попытка устроить новое идолопоклонство, новую "религию", за оскорбление которой пытаться сажать своих оппонентов или просто неосторожных ораторов.

И ведь на это многие простаки ведутся вполне серьёзно. Серьёзно считают, что только насилие и законодательный запрет на инакомыслие является НОРМОЙ. Например:

===
http://av-seliverstov.livejournal.com/337136.html
Александр Владимирович (av_seliverstov) 2014-02-13 00:25 - О существе либерализма
===
Так что стоит ПРОСВЕЩАТЬ людей азам прав и свобод, чтоб они понимали, что и как связано, и каким боком им может выйти запрет свободы слова.

Заодно не стоит усердствовать в том, чтоб отвечать на слова насилием или угрозами насилия. Даже понимая, что это всего лишь "речевые клише". Может они и клише, но многими воспринимаются прямо, как есть. И что простые люди, что персонажи во власти часто считают нужным уничтожать своих оппонентов и обидчиков физически. Кто-то, как женщины, девицы и дети в мейлрушечке за +1 к фотке - матерятся и грозят изнасиловать и убить. Кто-то, как прежние власти Химок - делают инвалидом Бекетова, и он так инвалидом и умирает.

И вообще, получив доступ к СМИ и влияние хоть на небольшой участок у власти, стоит не к погромам шендеровичей (дождей, либералов и прочих оппонентов или просто лично неугодных людей - с зачислением их всех во "враги") призывать, а заниматься чем-то позитивным. Просвещением (100 книг у Холмогорова), благотворительностью (помощь голодным детям Холмогор), публицистикой (если она не зовёт кому-то делать плохо, а показывает, как можно сделать хорошо).

Сейчас не та ситуация, что государство и общество устойчивы и сами скомпенсируют негативные перехлёсты от заметных фигур. Путинская "стабильность" делалась негодными методами и приводит к своей противоположности - к дичайшей неустойчивости и попыткам непродуманными действиями ради "сохранения стабильности" ещё больше разрушать хрупкое равновесие. Не стоит добавлять ещё газку в машине, потерявшей все тормоза. Это для противоположной стороны годятся завалы на дороге и доски с гвоздями - чтоб хоть как-то притормозить Машину Без Тормозов (нынешнее путинское государство) и избежать катастрофы.

===
http://holmogor.livejournal.com/6148107.html
Речения: о правах Шендеровича
13.2.2014 14:32

Алексей Пушков предложил подумать о том, чтобы принять закон о защите российской истории.

Главный редактор интернет-журнала «Русский обозреватель», публицист Егор Холмогоров уверен: закон о защите истории принимать нельзя категорически.

- Это недопустимо, потому что он попирает свободу слова, причем несвязанную с конкретным призывом к насилию в чей-то конкретный адрес. Свобода слова должна быть предоставлена всем, в том числе и представителям самых омерзительных точек зрения. Я не буду говорить, что «готов умереть за право» Шендеровича высказывать свои убеждения, но, несомненно: если право Шендеровича является условием для того, чтобы я имел возможность высказывать свои убеждения, то Шендерович – меньшее из тех зол, которые могут быть. И говорить о законодательных мерах ограничивающих права на исследование и т.д. - абсолютно недопустимо. Надо понимать, что для того, чтобы эффективно противостоять агрессивным антипатриотам, свобода слова, наоборот, нужна. Потому что при наличии реальной свободы они очень быстро и качественно получат от общества по физиономии.

Если депутаты хотят поспособствовать развитию отечественной истории, то лучше бы выделить деньги на создание по всей стране публичных исторических архивов, чтобы их большая часть была хорошо оборудована и доступна для желающих поработать с историческими документами. Нам нужна и нормальная мемориальная программа: по сути, формально у нас много где «натыкано» памятников, но многим достойным людям при этом памятников нет.

http://svpressa.ru/society/article/82134/?rss=1
Tags: цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments