Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Девол про хохлов и Навального

Пост Девола рекомендую к прочтению, но не стоит забывать про критическое осмысление прочитанного. Девол малость оторвался от РФских реалий и очень сильно ошибается в деталях. Например, с Навальным. Кто ему мог дать в морду из протестующих, если именно Навальный этих протестующих собирал на акции? Очень многие шли туда из-за Навального. И сам он шёл на первую акцию 5 декабря 2011 как самый обычный участник - зазвал людей и пошёл сам, куда звал. Что там будет - никто не знал, что будут тысячи - никто не знал. Никто не был готов к тому, что будет хоть небольшая, но сила. Никто не знал, как силой можно распорядиться. Никто ей и не распорядился. И сейчас именно Навальный многое делает, чтоб сила собиралась и обучалась, натаскивалась. Может и не так быстро, как могло бы хотеться, но именно Навальный делает реальным дальнейший сбор людей, чтоб они могли захотеть и сделать себя властью. Делает мирными способами? Ну так пусть люди научатся и замотивируются прежде, чем захотят и смогут выступить. У хохлов общество не стерилизовали так, как в РФ.

Специально для тех, кто меня перепащивает, но не понимает смысла МОЕГО поста:

Девол сильно ошибается, что считает, что кто-то мог бы дать Навальному (или даже Немцову, хотя куда уж одиознее) из тех, кто выходил протестовать. Потому что именно Навальный (и Немцов, и прочие) ВЫВОДИЛИ ЛЮДЕЙ и организовывали их. Хотя Немцову прописали укоризну после того, как он стал уводить людей на Болотную - такую, что он больше не возникал с желанием выступать. Да и на Навального зашикали, когда он предложил в шутку с Болотной пойти на Кремль. Так что в плане контроля за своими лидерами у протестующих всё было более-менее хорошо. "Лидеры протеста" не могли заставить людей делать то , что они не хотели. Но, что же они хотят делать - понимания не было.

Правый же движ в Москве был и продолжает быть стравленным между собой и всеми остальными. Большинство в 2011 с радостью хавали дезу от потупчикботов и канделаек. И НЕ ВЫШЛИ на протесты ("боже, ведь там будет Гадкий Тор и пидарасы! Фу!"). А правый движ Киева - не просто вышел, не просто не испугался пидарасов с радужными флагами, а организовал самооборону, а потом и вовсе стал действовать самостоятельно - как раз когда обдали Кличко струёй из огнетушителя (а вовсе не стукнули, как пишет Девол).


И ещё один момент - про тех русских, которых совок и постсовок превратили в гопоту и люмпенов. Девол махает на них - с ними ничего не организовать, они низкой культуры, криминализованы, и т.п. Ну так с ними никто и не работает. Они варятся в собственном соку и окормляются местными бандюками, которые для многих из них единственная доступная карьерная лестница и социальный лифт. Ну так не работали с ними - вот и результат.
===
http://users.livejournal.com/_devol_/841562.html
Что советские не заметили на Украине I
_devol_, 21.2.2014, 20:02
...
Пусть на Майдане и орудуют группы оплачиваемых боевиков, пусть там мировая закулиса (куда же без этого), но народ сумел ОРГАНИЗОВАТЬСЯ. И это факт. Русские на такое сейчас НЕ СПОСОБНЫ (точнее, белоленточные протесты что-то показали, но там все было грамотно слито провокаторами-козлищами - Немцовым, Удальцовым, Навальным, Яшиным и прочими). Это тоже факт.
...
3.1. Сислибы и профессиональные оппозиционеры. Примечательно, что на Украине не сработал фактор "системной" оппозиции, которую власть научилась выращивать для перехвата протеста населения. Не сработал "нацист" Тягнибок, который должен был стать спойлером Зэка на выборах в 2015 году, не сработал "чикатилло" Яценюк, да и по поводу Кличко у людей никаких иллюзий не было. Кличко в морду дали огнетушителем и никто его не слушал. В России почему-то никто не дал в морду Навальному, Немцову, Яшину, Собчачке или Удальцову. А НАДО БЫЛО.
Tags: Навальный, евромайдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments