Не стоит видеть в ней только обзывание всех глупцами, стоит мотивироваться на то, чтоб глупцами не быть и самим всё замечать, без Милитарёва.
Единственное, с чем не соглашусь - это с выводом, что её надо забыть. Это как раз вывод глупца Милитарёва.
Отнюдь. Она может стать хорошим плацдармом для сковыривания остальных постсоветских режимов.
И про Юго-Восток тоже забывать не стоит. Хоть из него и уехали те, кто мог бы стать активистами - уехали по экономическим причинам, оставив без себя больший процент гопоты и пассивных обывателей, но это не повод, чтоб этими людьми и регионом не заниматься. Как раз ослабление власти бандитов можно использоваться для создания русского движения, которое заменит в политике жуликов регионалов и предателей комуняк. И тут - если жулики и бандиты будут пытаться мешать, логично как раз идти на союз с майданом - чтоб была хоть какая-то сила, для перевеса над бандитами.
===
http://militarev.livejournal.com/2101210.html
23.2.2014 12:27
http://svpressa.ru/politic/article/82726/
23 февраля 2014 года 11:35 | Виктор Милитарев
Майдан чудес в стране дураков
Виктор Милитарев о двух главных проблемах политической жизни Украины
===
А вот и повод появился не забывать "Украину" - нынешнее свидомое большинство в Раде одним из первых дел стала отнимать права у русских людей быть русскими и общаться на родной земле с государством, получать образование и смотреть сми на родном языке. ЭТО - НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЛЮДЕЙ. И люди имеют полное право на свой собственный майдан и борьбу вплоть до вооружённой против этой тирании. Проблема лишь в том, что саоморганизацию у русских людей убили предатели-комуняки и бандиты-регионалы.
И ещё раз, подбиваюсь:
1) Евромайдан был прав в своей борьбе с бандитами Януковича и очень хорошо, что он победил. Кто его поддерживал - молодец.
2) То, что Юго-Восток оказался аполитичным и слабым, и не взял власть в своих регионах и не нажал на депутатов голосовать против отмены прав русских на свой язык - это не проблема свидомого майдана, а проблема русских, которые не борются за свои права.
3) И это значит, что стоит помочь русским в самоорганизации и отстаивании прав, а не в том, чтоб ныть, что майдан русских людей обижает. Кто имеет волю - тот добьётся своего. Помочь обрести такую волю русским людям Юго-Востока - полагаю, будет по силам русским активистам.
===
http://lenta.ru/news/2014/02/23/language/
15:25, 23 февраля 2014
На Украине отменили закон о региональном статусе русского языка
На Украине отменен закон «О государственной языковой политике», позволявший придавать официальный статус русскому и другим негосударственным языкам на территории республики. Соответствующее решение приняла Верховная Рада.
За отмену закона проголосовали 232 депутата из 450. Решение поддержали большинство депутатов из оппозиционных фракций «Батькивщина» и УДАР, в полном составе за него голосовала националистическая фракция «Свобода».
Закон о языковой политике был принят по инициативе правящей Партии регионов в 2012 году, в преддверии парламентских выборов. Он предусматривал, что в тех регионах Украины, где негосударственный язык является родным по меньшей мере для десяти процентов населения, ему присваивается статус регионального. Этот статус означает, в частности, что язык используется в делопроизводстве и при общении местных органов власти с гражданами.
После принятия закона русскому языку был официально предоставлен статус регионального в ряде городов и областей Украины. В некоторых населенных пунктах такой статус получили другие языки: например, румынский и венгерский. В некоторых областях на западе Украины (Тернопольской, Львовской) местные власти признавать закон отказались. Против него выступила и украинская оппозиция, увидевшая в реформе угрозу для положения государственного (украинского) языка. Оппозиционеры уже тогда пообещали отменить закон в случае прихода к власти.
Законопроект об отмене языковой реформы был зарегистрирован в парламенте еще в конце 2012 года. Его автором стал бывший соратник Виктора Ющенко, депутат от «Батькивщины» Вячеслав Кириленко.
Возможность принять его оппозиционеры получили после того, как под их контроль перешла Верховная Рада. Ранее, на фоне развернувшейся на Украине «революции», ряд депутатов от правящей Партии регионов покинули свою фракцию и поддержали оппозиционеров. В результате в Раде было создано новое парламентское большинство, насчитывающее более 300 голосов. Депутаты уже проголосовали за отставку президента Виктора Януковича, освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко, назначение временных министров и временного президента.