Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Холмогоров,не объявляй свою тупость - односмысленностью / Что делать русским на Юго-Востоке"Украины"

В продолжение этого поста: http://man-with-dogs.livejournal.com/2005630.html
и ответа Холмогорова:

====
http://holmogor.livejournal.com/6167420.html
holmogor, 26.2.2014 21:03
Тест на русский национализм
...
Но националист когда речь идет о защите своих не может быть двусмыслен, расчетлив, притворяться рассуждающим о политической целесообразности (прикрытие трусости).

Националист потому и националист, что в такой ситуации он превращается в хищника - бесшумного и безжалостного, который разорвет любого не из своей стаи.
...
===
Если некто Холмогров не умеет просчитывать последствия своих действий - как то: преждевременных громких криков "РЛО!" и истерик, что пора вводить войска (именно ввод войск является его целью) - то это не значит, что Холмогоров крутой националист. Это значит, что он националист глупый, не способный к политике, не умеющий и не желающий разбираться в ситуации и отличать, когда только нарушили права (отменили закон о региональных языках), а когда уже идёт война.

Так же Холмогоров не может разобраться в иерархии русских интересов. Со стороны кажется, что он хватается за первую попавшуюся мысль и раздувает её, как из мухи слона. Иногда это оказывается в тему (когда вызываются действия на 1 шаг вперёд), а иногда - нет (когда интересы требуют хотя бы двухходовок).

Так вот. В настоящий момент Холмогоров с подобными ему крикунами успешно раздули истерику уровня государства. Уже Путин бряцает оружием, уже идут сборы добровольцев, уже какая-то десантура отправляется для охраны каких-то объектов (что подаётся как охрана общественного порядка, что, видимо, не так).

1) Это самый лучший способ добиться прямо противоположного, чем ожидаешь. А именно:

1а) Создание ложного чувства защищённости у русских Юго-Востока "Украины". То есть расхолаживание их мобилизации и мотивации брать власть в свои руки. Мол придёт добрый дядя и всё сделает за них.
Это очень вредный обман, т.к. ГОСУДАРСТВО РФ НЕ ПРИДЁТ.

У государства РФ нет ни законной возможности, ни интереса ввязываться в вооружённый конфликт на стороне русских. Даже на стороне южных осетин РФ ввязалась в войну только из-за шантажа осетин северных, и только потому, что южные осетины сами пошли воевать (а северные им помогать).

Так что когда Холмогоров ратует за ввод войск, он на самом деле добивается того, чтоб случилась настоящая война, геноцид, после которого у РФии появится законный повод вводить войска на защиту населения.
Эй, Холмогоров! ТЫ ИМЕННО ЭТОГО ХОЧЕШЬ - ВОЙНЫ И ГЕНОЦИДА? Чтоб потом всем объявлять себя "гением предвидения", который предсказал (а на самом деле накаркал и стал одной из причин) войну и геноцид?

1б) Мобилизации всех свидомых оппонентов, которые тут же перестают друг с другом конфликтовать и выступают единым фронтом против плохо организованных русских Юго-Востока.

1в) И ещё, что будет провалено криками Холмогорова - это приезд добровольцев. Вместо того, чтоб вписаться незаметно в пейзаж, они оказываются на виду и становятся желанными целями. Но тут уж у людей должна быть своя голова. У кого она есть - сам разберётся что делать. А у кого нет - их лучше из дома не выпускать.

2) Насчёт того, что свидомиты давно бы заслали своих людей в аналогичной ситуации. Ну заслали бы. Только они уже сейчас засылают десятки лазутчиков на Юго-Восток. В отличие от кричащего об армии Холмогорова. И при этом они же или другие свидомые (более разумные) свои действия обставляют так:


[ссылка]http://gazeta.ua/articles/politics/_sin-suhevicha-prosit-verhovnu-radu-ne-navyazuvati-donechchanam-galickij-sposib-zhittya/544255
Вівторок, 25 лютого 2014 19:00 Політика
Син Шухевича просить Верховну Раду не нав'язувати донеччанам галицький спосіб життя
Юрій Шухевич заступився за південний схід
...

Ну и кто ты, Холмогоров, после того, как сын самого известного бандеровца Шухевича заступается за право Юго-Востока жить своей жизнью?

Так же организуются акции в поддержку русского языка во Львове (правда без каких-либо пруфов):

http://man-with-dogs.livejournal.com/2005334.html

А вот ещё - что вообще показывает то, насколько русский национализм в лице Холмогорова выглядит полным дауном перед простым гражданским активизмом свидомитов. Какая-то там Христина уделывает в политике важного пузатого Холмогорова, которого даже к Путину пустили:

https://www.facebook.com/EvromaidanSOS/posts/379879435486405?stream_ref=10
Євромайдан SOS, 2:34 25.2.2014

Ініціатива не наша, з усіх питань звязуйтесь з координаторкою 0634380005 ,0967644728 Христина

Ідея у Христини така:
Сейчас важно на миг забыть о своих интересах и собрать почти расколовшуюся Украину . Активисты Майдана готовые дипломатично понимать другую сторону конфликта - пишите мне. Особенно девушки и студенты!!! но вообще конечно все желающие. Действовать нужно быстро пока Россия не начала с…вою агит компанию . Планируется поездки на Восток Украины с целью помириться с людьми!!!! Повторяю - не с беркутами, не с чиновниками а с людьми!!! Группу следует собрать в ближайшее время. Всем кому не страшно, всем кто готов понимать других и доносить свою позицию. Мягко без агрессии, но чётко. Это важно. Украина не должна разьединиться!!! Сейчас люди дезинформированы. Нам нужно прекратить панику на востоке. Ребята , миротворцы, кто не боиться активизируемся, те кто владеет русским, те кто имеет родственников и друзей на востоке. Что нужно:

[Spoiler (click to open)]Люди:
-актив людей сторонников майдана, не агрессивно настроенных к несогласным людям, и умеющих убеждать или просто обьяснить свою позицию.
-актив людей антимайдана грубо говоря, или просто здравомыслящих готовых услышать нас без агрессии. И тех кто был нейтрален.
-просто не безразличные к Украине и Востоку Украины!

Помощь:
-по связям с восточными регионами - общ организации готовые к диалогу.
-Контакты активных людей готовых к диалогу.
-Контакты местных СМИ.
-Помощь со впиской.
-Возможно - пару ребят там для минимальной охраны.

Цель этого всего не компания по балатированию в президенты, а реальная помощь людям! Это нужно делать сейчас. Ещё вчера все наши силы были направлены на майдан - сегодня мы победили. Нам теперь нужно мирится с теми с кем эта тупая власть нас посорила. Титушек больше нет, им перестали платить - но люди дезинфориированы.

! Предлагаю организовать встречу активистов в чт. В Киеве. Ориентировочно 27.02 в 19.00 м. Льва Толстого. Арт простiр Часопис. Нет времени долго все готовить действовать нужно быстро.

И уже на выходных выехать:
в Днепропетровск ( сб. 1.03)
в Харьков ( вс. 2.03)

Мы первыми должны протянуть руку помощи русскоязычному населению пока этого не сделал Путин. Мы боремся за свободу всего народа от Российской власти, а не против русскоязычного населения Украины!! Нам нужны те люди, пока им некому дурить голову они смогут нас услышать!!!!

Все нужно делать максимально быстро и слаженно. Координируйте меня с людьми с той и другой стороны. Любая помощь приветствуется. Помните - те люди, как и мы больше не верят политикам. Нам не нужно их оставлять!

Мои номера: 0634380005 ,0967644728 Кристина
#євромайдан #євромайданsos #euromaidan

===
Глупые советские люди в лице одесско-израильского жида Путника1 обнаружили это как обман и заистерили, в духе Холмогорова:
===
http://putnik1.livejournal.com/2775606.html
ЗАВТРА БУДЕТ ПОЗДНО (ПРОДОЛЖЕНИЕ: ОНИ БУДУТ ЛГАТЬ)
26.2.2014 12:03pm
...
СХЕМА ОБМАНА СТАРАЯ, НО ДЕЙСТВЕННАЯ: КАК КОГДА-ТО В ПРИБАЛТИКЕ И НА УКРАИНЕ.
МЕТОДИКА ОБМАНА РАСКРЫТА В СКРИН-ШОТЕ ВЫШЕ:
ЗАСЫЛКА В РЕГИОНЫ, ГДЕ РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ РУССКАЯ АНТИНАЦИСТСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ БЕЛЫХ И ПУШИСТЫХ АГИТАТОРОВ, - ЮНОШЕЙ, ДЕВУШЕК, СТУДЕНТОВ (РУССКОЯЗЫЧНЫХ, В ГРОМАДНОМ БОЛЬШИНСТВЕ НЕ ЗНАЮЩИХ, НА ЧЬЮ МЕЛЬНИЦУ РЕАЛЬНО ЛЬЮТ ВОДУ) С ЦЕЛЬЮ УБЕДИТЬ НАРОД, ЧТО ВСЕ ХОРОШО.
НА САМОМ ДЕЛЕ НИЧЕГО НЕ ХОРОШО.
...
===
Вот так. Лазутчики прибывают без шума и пыли (а не кричат на весь интернет как Холмогоров), а в паблик вбрасываются белые и пушистые агитаторы (которые могут делать всё искренне, но не иметь при этом никакого веса и влияния на тех, кто ставит на нажим и насилие). Ну и как теперь после всех криков об армии Холмогоров сможет убеждать русских людей Юго-Востока в том, что им самим надо чем-то заняться? Как ему теперь объяснять тамошним людям, чтоб они искали свои интересы и их отстаивали, не смотря ни на лазутчиков, ни на пушистых агитаторов? КАК? Ведь уже АРМИЯ выехала! Уже Путин проводит "внезапные учения"!

Да никак. Он с группой таких бестолковых крикунов около Путина только устраивает очередное беснование, от которого проблемы будут у всех, ради кого они якобы выступают. Урока из скандала, который Холмогоров разжигал по поводу пусек, он так и не вынес. Он до сих пор думает, что, устроив истерику, можно мобилизовать сапоги и мордоворотов, которые всех побьют и всем покажут кузькину мать, чем решат все проблемы.

Только проблемы-то в головах. И сапогами их не решить. Потому что бить своих - русских Юго-Востока "Украины" - это не выход, чтоб убедить их самостоятельно отстаивать свои интересы. А бить чужих никакой армии никто не даст (если, конечно, это не есть цель - много солдатских гробов). Да и только породит кучу людей, которые ни за что обижены и превращены во врагов.


=====

А теперь о том, что возможно и что стоит добиваться.
Это прежде всего понимания собственных интересов - например:
жить у себя на родине свободно и без языковой дискриминации.

Из этого можно вывести первые требования, которые не смягчать ни на каплю, какие бы пушистые заи не агитировали, что всё хорошо:

1) признание вторым государственным языком "Украины" русского языка. Причём прямо сейчас, а не "когда-нибудь потом".
2) федерализация госустройства "Украины"
3) местное самоуправление должно быть подконтрольным местным людям, со всеми его деньгами

Можно чего-нибудь ещё добавить, но это на мой взгляд самый минимальный набор требований, меньше которого уже требовать нет смысла. И именно сейчас стоит требовать придания статуса госязыка русскому, и федерализации, потому что это единственная гарантия признания прав русских людей, и что со свидомыми вообще есть смысл разговаривать после отмены закона о региональных языках. Никакие успокаивающие разговоры не нужны - нужно действие. Официальное признание русской общины "Украины" одной из государствообразующих.

Не хотят свидомые считаться с правами русских людей? Не хотят признавать одним из государствообразующих народов? Пожалуйста. Делим "Украину" на части, в которых русские и сидомиты живут своей отдельной друг от друга жизнью.

Если не прошла федерализация и признание госстатуса русского языка, если не прошло мирное разделение на несколько украин, хороших и разных, если началось насилие против гражданского населения - тогда имеет смысл обращаться за международной помощью. Не обязательно к РФии. Можно силы ООН пригласить, в числе которых будут РФские. Чтоб уж никаких криков не было о том, что Неньку захапал страшный тиран (Путин тиран конечно, но под присмотром ООН ему тиранить особо не дадут).

Но меньше всего стоит добиваться присоединения к путинской РФии, которую Путин с подельниками превращает в Северную Нигерию. Желательно по максимуму сохранять свою свободу и возможность на равных говорить с тем же Путиным, а не в качестве бесправных холопов-северонигерян.
Tags: евромайдан, окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments