Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Не слабоумен ли Холмогоров, когда называет РФию "национальным государством"?

В каком это месте Холмогоров увидел в поведении РФии признаки национального государства? В том, что путинцы решили прибрать к рукам плохо лежащее чужое добро? Ну так это поведение вора, а не национального государства.

У национального государства источник воли в том или ином виде нация/народ. А РФия - она не для русских. Русских Крыма тоже никто не спрашивал. И именно в этом главная проблема антинационального государства РФии. Воля народа вообще никак не поддерживает это государство. Волю народа путинское государство уничтожает, чтоб править без оглядки на неё. В Крыму же оно вообще наплевало на любую волю русского населения и проводит просто тот самый рейдерский захват, о котором Холмогоров пишет далее.

Что же до слов Холмогорова про империю, то они тут вообще не в кассу. Нет прямого противопоставления империя/нац.государство. Как нет противопоставления тёплого с мягким. Одно и тоже государство может быть национальным государством по отношению к одному народу и империей по отношению к другим. И РФ, "Украина" - это империи. Но "Украина" - это нац.государство по отношению к свидомым. А РФия - это антинациональное государство по отношению к русским. В РФии нет государствообразующего народа, а есть банда паразитов, которая захватила власть и пытается уничтожить большинство русского народа, чтоб натравливать на него нерусских и на этом конфликте и дальше продолжать ловить рыбку в мутной воде и оставаться у власти.

Так что ситуация с Крымом трагична как раз не для "Украины" - свидомые как-нибудь выкрутятся. И глупость Холмогорова тут в том, что он с какой-то стати стал интересоваться чувствами свидомых и выискивать там трагедию. Как раз нет - как я понимаю, свидомые быстро оправятся и найдут, что ответить - потому что у них есть поддержка своего национального государства, потому что именно они и есть "Украина". А вот для русских Крыма это трагедия. Они не успели самоорганизоваться и взять власть в свои руки, как власть у них отняли, сказали, что ни из какой "Украины" они не выходили, навязали им жулика Януковича "президентом" и в самое ближайшее время передадут их обратно свидомым. Т.к. путинцам дадут по рукам и они сбегут. И проблемы отношений со свидомитами разгребать придётся русским Крыма вообще безо всякой помощи.
===
http://holmogor.livejournal.com/6172779.html
28th-Feb-2014 04:59 pm - Украина. Нация или империя

Трагическая для Украины история вокруг Крыма - это еще одно доказательство преимущества национального государства над империей.
Россия сейчас ведет себя строго как национальное государство, заинтересованное в ирриденте.
Украина как типичная малая империя, истерящая от страха выпустить камень, который тянет ее национальные интересы на дно.
Если бы Украина своевременно минимизировала чисто русские территории в своем составе, возвратив их России, и установила систему дуализма с русскоязычными, сегодня она успешно строила бы национальное демократическое государство.
Вместо этого она погружается в штопор анархии, при этом Киев вынужден не столько заниматься внутренней самоорганизацией, сколько истерить по поводу Крыма.
Национальное государство = хорошо.
Империя = плохо.
Малая империя = очень-очень-очень плохо.
====
Вот ещё слабоумие Холмогорова - смеётся там, где вообще-то рисуются большие проблемы. Если мировое сообщество не придумало управы на гопника Путина - это не значит, что слова "Украины" для него ничего не значат. Путина назначат очередным гитлером. И будут вести разговоры с ним именно исходя из этого.

https://twitter.com/holmogorov/statuses/439553624868667392
Egor Holmogorov @holmogorov
“@furmanov_d: Постпред Украины при ООН попросил СБ отнестись к ситуации в стране со всей серьезностью.”
Ответом был дружный хохот? :))

Вот зачем эти дурачки (полагаю, не один Холмогоров такой) себя веселят, как будто они продолжают безопасный хохло-кацапский срач в интернетах, хотя ситуация вышла уже далеко за рамки интернета и даже за рамки отношений между 2 государствами. Потому что для мирового сообщества спустить с рук такое гопничество в международных делах - это растравить очередного гитлера в лице путинцев, а заодно показать всей мелкой мелюзге с амбициями, что ТАК МОЖНО. Если Холмогоров хочет сравнивать эту историю с Косово, то, вообще-то, там на стороне НАТО было военное, экономическое и политическое преимущество над теми, кто был против. А сейчас путинцы ввязались в историю, в которой у них нет никакого преимущества перед теми, кто будет возражать.
Tags: евромайдан, империя, окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments