Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Путинцы закручивают очередные гайки для граждан и бизнеса

Про посылки уже понятное решение - будут резать. Разве что ГосДура решила, что резать будет не она, и передала полномочия правительству, чтоб оно "оперативно регулировало":

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140304092656.shtml
В Госдуму внесен законопроект, дающий правительству РФ право определять параметры беспошлинного ввоза товаров
04.03.2014, Москва 09:26:56

Правительство России внесло в Государственную думу разработанный Министерством финансов РФ законопроект, направленный на совершенствование механизма перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.

[Spoiler (click to open)]Законопроект "О внесении изменения в ст.317 федерального закона "О таможенном регулировании в РФ" предусматривает наделение правительства правом оперативно регулировать нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и доставляемых перевозчиком в адрес физического лица.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 27 февраля 2014г. Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов назначен официальным представителем правительства при рассмотрении палатами Федерального собрания РФ указанного законопроекта.

Ранее представитель пресс-службы Минфина пояснял РБК, что одобрение данного законопроекта не означает установления параметров беспошлинной торговли на уровне согласованных ранее 150 евро. Речь идет о том, что правительству предоставляется право устанавливать какие бы то ни было параметры.

Согласно действующим нормам Таможенного кодекса РФ, отправления стоимостью более 1 тыс. евро и весом свыше 30 кг в месяц в адрес одного получателя облагаются пошлиной 30%. Минфин предлагает, чтобы через интернет-магазины можно было беспошлинно ввозить посылки весом до 10 кг и стоимостью до 150 евро. Федеральная таможенная служба изначально предлагала снизить эту планку до 200 евро.

====
С "незаконными финансовыми опрециями" уже меньше ясности, если читать новости - что именно путинцы ими объявляют. Судя по логике событий, так должны были назвать любое анонимное внесение денег куда-либо (даже на коммунальные услуги и оплаты в интернет-магазинах).

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140304085623.shtml
Путин проведет совещание по вопросам противодействия незаконным финансовым операциям
04.03.2014, Москва 08:56:23

[Spoiler (click to open)]Президент России Владимир Путин сегодня проведет совещание по вопросам противодействия незаконным финансовым операциям. В ходе совещания будут обсуждаться меры по совершенствованию законодательства в сфере противодействия отмыванию нелегальных доходов и финансированию терроризма, повышению координации действий Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг), Банка России и правоохранительных органов в выявлении незаконных сделок в банковском секторе.

Кроме того, планируется рассмотреть вопросы укрепления международного сотрудничества в данной сфере, в частности со странами Таможенного союза и формируемого Евразийского экономического союза.

В совещании примут участие руководители администрации президента, правительства, Центробанка РФ и правоохранительных органов.

Глава государства также посетит Центр по оценке рисков отмывания денег и финансирования терроризма при Росфинмониторинге, который был создан по указу президента в июне 2012г.

===
А вот "про страховые взносы" - совсем не понятные телодвижения, которые я уже наблюдаю какое-то время. Что путинцы хотят? Сажать и грабить людей за недоплаченные соцсборы? Закрывать и грабить бизнесы по той же причине + за замеченные ошибки в дурацких отчётах, которые каждый год меняются? Тут я вообще не понимаю, какую гадость они придумали.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140304093547.shtml
Комиссия правительства одобрила законопроект о предоставлении отсрочки по уплате страховых взносов
04.03.2014, Москва 09:35:47

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, который устанавливает порядок и условия предоставления плательщикам страховых взносов отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов, пеней и штрафов и прекращения ее действия, а также определить органы, уполномоченные принимать соответствующие решения. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров. Документ внесен Министерством труда и социальной защиты.

[Spoiler (click to open)]Как отмечается, документ "будет способствовать рациональному и эффективному расходованию средств обязательного социального страхования". В частности, законопроект "направлен на совершенствование правового регулирования уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и процедуры администрирования страховых взносов".

Согласно документу, предлагается наделить органы контроля за уплатой страховых взносов полномочиями по утверждению расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам и соответствующих документов, снизить количество работников, по которым предоставляется отчетность по уплате страховых взносов в электронном виде - с 50 до 25 человек, установить возможность продления сроков проведения выездной проверки плательщиков до четырех-шести месяцев, а также основания и порядок осуществления повторной проверки.

Законопроект устанавливает обязанность банков предоставлять органам контроля справки о наличии счетов в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах плательщиков страховых взносов, выписки по операциям на счетах организаций и индивидуальных предпринимателей.

"Также уточняются нормы законодательства в части ограничения на освобождение от обложения страховыми взносами сумм выходного пособия и среднего месячного заработка при увольнении работника на период трудоустройства, компенсации при увольнении руководителя и его заместителей, главного бухгалтера организации", - говорится в материалах.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

===
В связи с этой неуёмной и безумной активностью путинцев на поприще закручивания гаек гражданам и бизнесу в РФии, очень актуально было бы соседям РФии облегчить бегство людей и бизнеса из-под власти безумцев. На лукашенковскую Белоруссию я тут не ставлю - там такой же, если не хуже, совок. А вот все остальные - вполне могли бы это сделать. И Казахстан - у которого уже есть более льготные налоги, 1000е порог беспошлинного ввоза и отсутствие таможенной границы с РФ. И прибалты. И даже свидомитская "Украина".

Вот, чем устраивать истерики и мобилизации, лучше бы гарантировали русским экономическую свободу и защиту, как от безумных путинцев, так и от местного рекета. К ним бы повалили и люди, и бизнес. И, чем пытаться насилием привить лояльность русским людям - наоборот: сделали бы хорошо русским людям - и второй госязык русский, и федерализацию в виде Русской республики, и расширили бы права самоуправления с полным правом распоряжаться собранными налогами и сборами. Совершенно бессмысленно с безумными путинцами воевать - этим вы просто прольёте кровь и обретёте личных врагов. Наоборот - стоит из-под носа у Путина уводить людей, предлагая им лучшие условия жизни и бизнеса. Если русские люди побегут от Путина к вам - то они сами расскажут местным русским, что не стоит им стремиться под власть к безумцам. А заодно и вложатся в восстановление местной экономики.

Но подозреваю, что свидомые - такие же идиоты, как и Путин (желающие власти ради личной власти и личной наживы), и пропустят этот свой исторический шанс заручиться союзом с русскими людьми. Хотя бы потому, что им проще русских людей поубивать (пруф), чем принять их равными себе и даже помочь в чём-то. Ну так, если свидомиты будут давить своими активистами русские регионы - добьются прямо противоположного - того, что люди будут хотеть хоть к Путину, только не оставаться с безумцами-свидомитами, которые их тиранят уже даже по месту жительства.


А Правому Сектору я тоже бы советовал подумать о том, как не лезть в войну. Потому что всяким Яценюкам-Турчиновым в войне может быть интерес простой: чтоб активистов Правого Сектора на ней побольше поубивали. Они вас сделают героями после смерти. Разумеется их не устраивает, что за ними будет пригляд вооружённых людей, которые будут требовать от них чего-то, да ещё в такой форме как Сашко Белый. Потому они вас втянут в войну, чтоб вас же поубивать чужими руками. Что же до Путина - то на мой взгляд, ему как раз хочется войны, чтоб русские рубились с вами, а не перебегали к вам, чтоб набирать силы для свержения этого сумасшедшего. Войска же на мой взгляд уберут из-за действий международного сообщества. Потому что всё бабло путинцев, их дети - они все в ЕС и США - и только это их интересует, а никак не то, сколько русских поубивают на войне. Как раз Путину, чем больше русских поубивают - тем лучше: меньше протестующих и чего-то требующих.
Tags: Путя и Медвед, евромайдан, окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments